旅游景区分类 石家庄:旅游景区将推行生活垃圾分类

2019-01-28 - 景区

旅游景区将推行生活垃圾分类,共同呵护绿色家园。记者从市旅游委印发的《石家庄市旅游行业生活垃圾分类工作实施方案(2018——2020年)》获悉,未来3年,我市将加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成政府推动、全旅游行业积极参与的垃圾分类处理机制,减少垃圾存量,进一步提升垃圾无害化,完善城市管理和服务水平,创造优良的人居环境。

旅游景区分类

根据《方案》,旅游景区要成立垃圾分类工作机构。做好垃圾分类工作宣传和培训,加大对景区管理人员和讲解人员的培训;景区内垃圾箱要做好分类、适当投放,标明可回收、不回收字样;厕所卫生要按照旅游厕所建设标准要求,做到卫生无死角;认真抓好垃圾的储运工作,保证景区环境干净、整洁;景区讲解员要利用为游客讲解时机,对游客进行垃圾分类工作的宣传教育。

旅游景区分类

星级饭店要成立本酒店垃圾分类工作机构,做好垃圾分类工作的宣传和教育培训工作,引导酒店管理和服务人员增强生活垃圾分类的工作理念;客房内卫生垃圾的清理要遵循环境卫生要求;厨房卫生垃圾的清理分类要做到统筹兼顾;酒店公共环境卫生的垃圾分类处理工作。

旅游景区分类

旅行社要做好经营场所的垃圾分类工作,配合辖区街道做好清运工作;导游在带领游客游览时,要对游客进行宣传,切实增强游客对生活垃圾分类工作的认识,做好垃圾不落地、落地有人管。(记者 焦莉莉)

相关阅读
景区标识牌景区标识牌 旅游景区标识牌的常见类型

西安景区标识标牌设计制作公司西安荣辉标识标牌制作厂介绍,景区标识系统是景区为方便游客有秩序游玩及方便内部管理的导向标识系统。景区标识系统是根据游客的视觉感官和游客的游览路线,来分布分类的引导,指引游客游览景区。旅游景区标识牌的常见类型有以下五种:一、景区总导游(导览)全景图及景区分区导游(导览)全景图景区总导览图主要内容应包含旅游景区全景游览路线图。

旅游景区路灯旅游景区路灯 旅游景区照明对太阳能路灯情有独钟

许多旅游景区不只白天可以玩耍,黑夜也相同会敞开,那么路灯一定是必不可少的,许多景色好的旅游点都会建立在离市区较远的山上,所以运用市电照明不便利。但太阳能路灯自身可以利用太阳能白日进行充电,黑夜的时分释放电能进行照明作业,因而在市郊或山上等用电不方便的地方来说,太阳能路灯就是景区照明的优良伴侣了。在景区装置太阳能路灯以后。

旅游景区规划旅游景区规划设计与景观设计的异同点!

一、景观设计与旅游景区规划设计:绘画与电影景观规划设计的作品是“一幅画”,旅游景区规划设计的是“一部电影”,一部立体的电影,一部游客可进入的电影。他们是两种性质不同的艺术品,有不同的艺术价值取向,但无高低之分。景观设计是空间规划,而旅游规划是一种无形产品的规划,是服务规划,软件规划是其显著特点。如果说景观设计是舞台设计。

旅游景区策划旅游景区策划 浙江嘉兴秀洲光伏小镇获评国家3A级旅游景区

光伏小镇以实现“处处有光伏、家家用光伏、人人享光伏”为发展理念,以光伏制造和光伏发电为轴心,以光伏服务和光伏旅游为延伸,紧紧围绕“光伏概念”进行主题式发展近日,嘉兴市旅游委员会正式公布了嘉兴市10个国家3A级旅游景区的名单。其中,秀洲国家高新区光伏小镇榜上有名。据悉,此次评选是嘉兴市根据《旅游区(点)质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游区质量等级评定管理办法》及评分细则的要求。

景区的概念景区的概念 将吉林旅游打造成为一个大景区概念

昨天,“百万人线上游吉林”暨2019年吉林省文化旅游线上推广活动启动仪式在长春国际会展中心数字文旅展馆举行,将政府原有的地面营销精准增加了线上渠道,落地到“吉旅行”在线旅游生活服务平台。省文化和旅游厅副厅长陈守君出席仪式并讲话。陈守君在致辞中说,吉林省为冰雪产业发展早已树立了全新坐标,在大力推进数字吉林建设的背景下。

推荐阅读
旅游景区规划旅游景区规划设计与景观设计的异同点!
景区卫生间景区卫生间设计案例有哪些?
婚礼主持词2019婚礼主持词2019 2019婚礼主持词经典版 2019全套婚礼主持词
如何改变懒散的现状如何改变懒散的现状 我想改变现在懒散的状态怎么做才可以改变?
阳台花园菜园百家号阳台花园菜园百家号 怎样打造一个漂亮的阳台花园?
相濡以沫耽美相濡以沫耽美 相濡以沫的爱情唯美句子
纽伦堡法典【纽伦堡法典】德甲综合:纽伦堡逼平拜仁 德甲冠军悬念依旧