旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月

2018-10-16 - 旅游胜地

泰国政府28日宣布,出于恢复海洋生态环境的考虑,南部旅游胜地皮皮岛的玛雅海滩今年6月起每年向游客关闭4个月。

泰国国家公园和野生动植物保护部门28日说,玛雅海滩今后游客数量上限为每天2000人,而且船只不得停靠海滩,只能停泊在小皮皮岛另一侧的浮码头。据新华社

旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月
旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月

游客过多 一大部分珊瑚礁已不复存在

皮皮岛位于安达曼海,由大皮皮岛、小皮皮岛等岛屿组成。玛雅海滩位于小皮皮岛,又称玛雅湾。数据显示,现在平均每天200艘次船、4000名游客抵达这一景点。一个泰国海洋生物学家小组最近考察发现,皮皮岛周围一大部分珊瑚礁已不复存在。海洋学家坦隆那瓦沙瓦认为,珊瑚礁退化的原因是海水变暖和游客过多。

旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月
旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月

坦隆那瓦沙瓦说:“它(玛雅海滩)就像一个数十年没有休息的劳动者,工作负担太重。海滩美景消失,我们需要让它休息一阵。”

玛雅海滩是美国电影明星莱昂纳多·迪卡普里奥主演影片《海滩》的取景地。影片讲述背包客寻找海上“世外桃源”的故事。影片2000年上映,同年造访泰国的游客达到1000万人次;2017年,游客增长至3500万人次,其中超过100万人次造访皮皮岛。

旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月
旅游胜地排行榜 泰国旅游胜地皮皮岛玛雅海滩每年封4个月

“让大自然恢复的唯一办法”

身为泰国环境发展国家战略委员会成员的坦隆那瓦沙瓦说,泰国超过75%的珊瑚礁因海水升温和旅游业受到破坏。泰国政府2016年5月无限期关闭达差岛。坦隆那瓦沙瓦说,达差岛周边已再次焕发生机,出现大量斑斓的鱼群和珊瑚。

旅游业贡献泰国国内生产总值的12%。对如何平衡经济发展和环境保护,坦隆那瓦沙瓦说:“旅游业固然重要,但我们要把这些地方留给后代……有时候,完全关闭一座岛是让大自然恢复的唯一办法。”

同样以海滩和海底景色闻名的东南亚旅游目的地菲律宾也可能采取类似做法。路透社27日报道,旅游胜地长滩岛可能从4月底开始停止对游客开放,为期半年。

菲律宾总统罗德里格斯·杜特尔特2月在长滩岛就环境恶化大发雷霆,称这一旅游胜地已成“粪池”,臭不可闻。他警告,长滩岛将因环境“灾难”失去游客,相关部门必须立即整治违反环境规定的商业场所。一些政府官员因而提出,应封岛半年,以便全面解决岛上各类问题。

但是,旅游业界反对封岛,因为这将影响3.6万人的生计。长滩岛2017年接待游客200多万人次,创收超过10亿美元。

相关阅读
洛杉矶旅游胜地 洛杉矶旅游胜地 世界十大旅游胜地排行榜

问一个个游遍东南亚的背包客你最喜欢哪里?脱口而出的答案,似乎总是老挝,老挝,老挝。老挝之所以好玩,就在于它的丰富性,有山有水有古城,一路玩下来而不失新鲜感。既能在小镇、古庙里安安静静无所事事地消磨时光。

中国旅游胜地排行榜 中国旅游胜地排行榜 最适合高中生暑假游的国内旅游胜地

暑假,你是一直宅在家读书看电影儿消磨时光呢,还是打算背上行囊出去走。我想应该有很多小伙伴已经跃跃欲试准备开始整理夏天去旅游的行囊暑假想去哪些地方旅行,缓解学习前的压力,想在哪些土地上留下足迹和故事。建议旅游时候。

东南亚旅游胜地 东南亚旅游胜地排行榜

东南亚旅游胜地排行榜。东南亚有很多个国家,每个国家都有它的旅游特色,比如泰国的人妖和海岛。每个国家都有许许多多的旅游景点,其中最受欢迎的无疑是泰国,泰国的普吉岛、苏梅岛和曼谷以及清迈都是游客比较爱去的旅游地。

避暑旅游胜地 避暑旅游胜地 暑假去哪玩比较凉快 暑假避暑旅游胜地排行榜

每年的七八月都是学生们的暑假时间,一部分回家,一部分还计划了旅游,打算来一场避暑旅游,但不知道暑假去哪玩比较凉快?有没有什么好推荐的呀?其实暑假避暑旅游胜地排行榜就能给您答案,这些避暑的好地方准没错。中国的南方在每年这个时候就像是蒸笼一般。

夏季旅游胜地 夏季旅游胜地排行榜

眼看夏季就要来了,很多人都在计划夏季旅游,去哪里旅游凉快,又不会很热呢?下面一起随学习啦小编来看看夏季旅游胜地排行榜吧,保证有你想去的地方。推荐理由乌镇是一个历史悠久,文化氛围浓郁的水乡古镇。这时除了具备小桥、流水、人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外。

推荐阅读
普吉岛自由行 普吉岛自由行 普吉岛事故给“自由行产品”敲警钟
旅游胜地国内 旅游胜地国内 看枫叶去哪里看 国内枫叶旅游胜地
阳台种菜泡沫箱 阳台种菜泡沫箱 阳台种菜的容器选择 种菜容器的常见问题
曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏:别管我叫“养生专家”
亲密关系豆瓣 亲密关系豆瓣 假性亲密关系
西班牙塞戈维亚古城 西班牙塞戈维亚古城 西班牙葡萄牙之旅六探秘塞戈维亚古城奇观(图)
韶关丹霞山阴阳石 韶关丹霞山阴阳石 神奇大自然 揭秘丹霞山阴阳石奇观