心静如水的意思 大道至简 心静如水

2019-04-23 - 心静

我们的幸福程度其实往往取决于我们对外界的态度。

宋代哲学家陆九渊说:“收拾精神,自做主宰。”很多人都对自己的生活感觉不幸福,因为今天他可能看到了别人的衣服比他的漂亮,明天又会想到谁谁谁的工资比他高或者手机比他好一点……这些原本和自己无关的事。

心静如水的意思

但当这些想法自你脑海里出来它就和你有关系了,它可能会支配着你的快乐程度,也许会支配你幸福与否,前提是你没有想象中那么豁达或者内心够强大。

很多时候,我们的痛苦都是自找的,一旦出现一点小挫折我们便会惶惶不可终日,扪心自问当我们遇到挫折时自己需要承受那么多的煎熬吗?

心静如水的意思

让我印象很深的是欢乐颂里面的安迪,哪怕感性也是控制在理性里面的。可以说心如止水或者内心强大,从来不会无端的烦恼。

现如今是一个浮躁的信息爆炸时代,我们每天都会看到各种各样的信息,有文章有视频类型多样让人花了眼。我们每天会看到各种各样的励志文、鸡汤文和各种奇葩事。不过什么才能让我们真正的安心呢?我们或许应该静下心来问问自己想要的是什么,把握自己的生活,干自己愿意干的事、觉得有意义的事。

心静如水的意思

老子言:“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足矣”。我们活在这个世上得学会知足常乐,有些东西也许再努力也不是属于我们的。我们过的不好,是因为想要的太多。欲望太多成了累赘,追求太多成了幻想。

曾国藩说:“士有三不斗:勿与君子斗名,勿与小人斗利,勿与天地斗巧。”不计较,就不会将自己拉入争斗的漩涡,不被尔虞我诈所累;不计较,就不会树立太多的敌人,不会时时遭人陷害;不计较,就能节省大量的时间,精力充沛地做自己想做的事。遇事不计较强调的是气度和胸怀,计较的少了我们就会发现生活可能真没那么累,只是我们自己想的太多。

相关阅读
心静如水是什么意思心静如水是什么意思 人生品位:心静是一种境界

老子主张“守静笃”,任世间万物在那里一齐运动,我只是静观其往复,如此便能成为万物运动的主人。这叫“静为躁君”。当然,人是不能只静不动的,即使能也不可取,如一潭死水。你的身体尽可以在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神中一定要有一个宁静的核心。有了这个核心,你就能够成为你的奔波的身体和起伏的心情的主人了。

心静如水的唯美句子心静如水的唯美句子 心静如水的伤情句子大全

安慰心累了的感情句子大全雨天,是放声哭泣的时间,烟雨蒙蒙里,就让自己也随着天空落泪。下面有整理的安慰心累了的感情句子大全,欢迎阅读!当无力去改变一切,无力去做一些想做的事,无力去拥有想要的东西,是多么压抑尤其无力改变身边最亲近的人,内心是多么焦虑,一切是那么无奈一次次的信心,一次次的发奋,一次次的失落。

心静的佛语心静的佛语 非常经典的句子:心静如水 依物随形

你若不语,四海升平。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。我不是为了生气才活着的!命运的深层次意义,就是要学会放弃和等待,放弃一切喧嚣浮华,等待灵魂慢慢地安静。时光永远静好,生活从来不易。四季更迭的不是风景,而是对人生的一种提醒。

如何让自己心静如何让自己心静 总是胡思乱想如何是好?6个小技巧能让你心静

相信每个人都会有胡思乱想的情况,尤其是自己在意的事情,希望事情能够朝着预期的效果发展,部分人群会担忧出现意外情况,胡思乱想可能会影响到身心健康,甚至降低了睡眠质量。总是胡思乱想怎么办?1、要转移注意力若反反复复思考不切实际或者令人不开心的事情,应该想办法来转移自己的注意力,应该尽快脱离不良的思考。比如当无法停止对某些事情的想象时。

如何让心静下来如何让心静下来 阅读 可以使人心静下来 变成一种修行的过程.

杜拉斯说:“如果不写作,我会屠杀全世界的。”当然,她只是这么说说而已,如果不写作,她至多就是一个普通的家常女人,会结婚生子,也会如许多泼妇一样叉腰骂街。但她说:“在文字里,我延伸着我的暴力,让爱情窒息到无处可躲,使我想哭的是我的暴力。”所以,读书就有这样一种力量,让你悲,让你喜,让你从暴怒到安静,从忧伤到平和。

推荐阅读
心静不下来心静不下来 中考心理辅导:让心静下来
心静了世界就静了心静了世界就静了 心静了 世界就静了
傅园慧怼背后捅刀【傅园慧怼背后捅刀】傅园慧发文怒怼背后捅刀者 王一博却无辜躺枪
琥珀银杏果琥珀银杏果 中秋来这里捡银杏果 炖汤在好不过了!
丽江虎跳峡海拔丽江虎跳峡海拔 你到过云南丽江虎跳峡吗 感觉怎么样?
胃胀气的症状及治疗胃胀气的症状及治疗 胃胀气吃这8种食物可以缓解症状
波尔图天气【波尔图天气】葡超综合:本菲卡、波尔图双双取胜