全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结

2019-05-13 - 全民健身

今年是“北京奥运年”,为了迎接和庆祝2010第29届奥林匹克运动会在中国首次举行,倡导全新的全民健身理念,不断扩大我市的羽毛球运动人口,大力宣传全民健身的意义,本协会结合自身的特点,积极引导和组织广大会员,开展了形式多样的健身活动,自觉地加入到2010全民健身节活动当中去。现总结如下:

全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结
全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结

一、统一思想,围绕主题,努力创导浓郁的羽毛球运动的氛围。

大力开展群众性的体育活动,既是形势的需要,时代的需要,也是广大人民群众的迫切需求。市羽毛球协会根据市体育总会关于开展2010上虞市全民健身节活动的指导思想和工作要求,及时召开了理事会,在统一思想的基础上,会议提出要围绕今年我市全民健身节活动的主题,结合协会的自身特点, 积极组织广大会员,开展形式多样的健身活动的工作思路,努力使今年的全民健身节活动开展的有声有色。

全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结
全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结

二、整合资源,制定方案,扎实有效地推进我市的羽毛球运动。

为了让今年的全民健身节活动落到实处,协会及时制定了工作方案,根据我市现有的羽毛球活动场馆偏少偏紧的客观实际,提出了资源整合的一系列工作设想,扎实开展了全民健身节活动。一是组织了二次赛事。协会组织了第二届“特安杯”羽毛球邀请赛和市级机关“大康杯”羽毛球比赛,不仅丰富和活跃了广大羽毛球会员和机关工作人员业余文体生活,同时也推动了我市全民健身节活动的开展;二是落实了活动的场所。

全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结
全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结

协会想方设法筹集资金六万元,与城北实验中学签订了为期一年的体育馆的租借合同,每晚向全市羽毛球爱好者免费提供训练和活动的场所,使我市开展羽毛球运动在时间、内容、场地三个方面有了保证,受到了全市广大羽毛球爱好者的热烈欢迎。

全民健身节活动方案 2010年度全民健身节活动总结

为了有效的开展全民健身节活动,我们在今后的工作中将从以下两个方面开展好工作。

第一,努力宣传全民健身的理念和意义,提高广大羽毛球爱好者和会员对群众性体育活动的认识,积极引导和组织开展丰富多彩、形式多样的羽毛球活动,把羽毛球运动这一我市的“短腿”做大做强。

第二,积极利用城北实验中学体育馆这一场馆,制定切实可行的管理办法,开展好各具特色的羽毛球竞赛活动,参与组织好学校体育竞赛活动。使羽毛球运动在全民健身后活动既有一定的规模性,又有一定的群众性。

相关阅读
工会全民健身活动方案 工会全民健身活动方案 我市启动2019年全民健身月活动

5月10日上午,由市教育体育局、市体育总会主办的2019年信阳市全民健身月活动启动仪式在市中心城区体彩广场举行。活动现场,体育舞蹈、舞狮、轮滑、单车等各种表演让人目不暇接,展示着体育与艺术的完美结合。广场上。

全民健身日活动方案 全民健身日活动方案 2018珠海市香洲区全民健身日系列活动顺利启动

8月4日,2018珠海市香洲区“全民健身日”启动仪式暨太极拳系列展示活动在区府广场举行。这是落实《珠海市香洲区建设健康城市细胞工程实施工作方案(20172020年)》的活动之一,根据方案,2019年底。

全民健身活动方案 全民健身活动方案 天津举行全民健身锻炼方法推广展示大会

一场融合天津城市元素、展示天津全民健身成果、弘扬全运惠民健身文化的全民健身锻炼方法推广展示大会近日在天津市人民体育馆举行。天津市人大常委会副主任梁宝明、副市长曹小红、国家体育总局群体司司长郎维等领导共同启动活动。

全民健身运动会方案 全民健身运动会方案 全民健身进家庭 湖南举办家庭趣味运动会

这是一个充满怀旧和童趣的欢乐大聚会,比赛项目小时候都玩过,现在通过花样道具提升了趣味性。这次带着8岁的儿子来参赛,不仅自己可以重温一下童年游戏,也可以让孩子感受一下体育运动带来的乐趣。37岁的董跃驰在参加家庭趣味运动会幸福独轮车比赛时说。

全民健身计划纲要2030 全民健身计划纲要2030 2019年湖南省全民健身志愿服务活动启动仪式举行

4月17日上午,2019年湖南省全民健身志愿服务活动启动仪式在怀化通道侗族自治县民族体育广场进行。出席领导有,湖南省体育局副局长苏建全、湖南省体育局群体处处长付黎明、湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明、中共通道侗族自治县委副书记陈飞庭、怀化市文化旅游广电体育局副局长顾国平、通道侗族自治县人民政府副县长田锋、通道侗族自治县文化旅游广电体育局局长陈前君。

推荐阅读
工会全民健身活动方案 工会全民健身活动方案 我市启动2019年全民健身月活动
全民健身理念 全民健身理念 2018海口市全民健身推广季 200名跑友金牛岭激情开跑
央求一多半 央求一多半 14岁男孩患恶性脑瘤病危 央求爸妈再要一个孩儿
腊肠犬几个月成年 腊肠犬几个月成年 带你了解腊肠犬的6个有趣的事实
仰卧起坐健身器械 仰卧起坐健身器械 仰卧起坐健身器材 怎么用器材做仰卧起坐
安阳珍珠泉 安阳珍珠泉 追忆! 珍珠泉重温旧时光
张子枫资料 张子枫资料 张子枫再现《唐人街》经典画面 “邪魅一笑”吓坏观众