一衣带水难沟通 一衣带水?小心欧元因脱欧僵局被英镑拖下水

2019-05-28 - 一衣带水

中金网汇信APP讯 : 据报道,英国与欧盟如今正在协议“离婚”,然而对外汇交易员来说,英镑和欧元却依然如同以往一样“亲密”。

这两个货币对之间的40天正相关系数已回升至0.80,接近危机后的高点。不仅仅是英国,每天上演的退欧谈判闹剧也吸引着欧洲大陆的投资者。

一衣带水难沟通

Amundi资产管理公司全球外汇业务主管Andreas Koenig表示,“退欧谈判同样对欧元产生了影响,尽管影响程度明显不及英镑。这造成了不确定性,也影响着欧洲资产,因为它是谈判的一方。”

近来,风险偏好情绪的变化、美国中期选举以及汇市强弱格局的转变,在过去六周内已经使美元兑主要货币汇率的走势发生了巨大变化。而随着退欧谈判临近尾声,欧元与英镑的紧密联系仍可能继续。

一衣带水难沟通

标准银行(Standard Bank)驻伦敦的货币策略主管Steve Barrow表示,在最糟糕的情况下,如果英国议员否决英国退欧协议,而罗马和布鲁塞尔之间的僵局加剧,欧元料将与英镑一道受到政治因素的拖累。

Koenig看好英镑,认为谈判双方最终将达成一项能带来收益的协议,但他表示,在此过程中可能会遇到很多挫折。

一衣带水难沟通

就目前而言,退欧谈判的进程显然已遇到关键阻力。据英国星期日泰晤士报报导称,四位支持留欧的英国内阁大臣即将因为退欧问题从首相特雷莎·梅政府辞职。该报还称,欧盟已拒绝了特雷莎·梅建立一项独立机制监督英国退出临时关税安排的计划。

前英国外交大臣约翰逊周日再度呼吁首相特雷莎·梅调整退欧路线,指责她强势推动让英国留在欧盟关税同盟中的协议,是“全面投降”。

英国首相特雷莎·梅已取消了原定于周一举行的有关脱欧协议的紧急政府会议。国内和欧洲的新反对声浪使她的退欧时间表“陷入混乱”。而随着英国离退欧越来越近,英镑变得焦躁不安,表明市场紧张的一个迹象是英镑/美元风险逆转指标正接近两年高位。

相关阅读
一衣带水水是一衣带水水是 圆通快递宣布全面涨价 5股一衣带水

9月25日,记者从圆通速递公司获悉,圆通将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度为0.5元票。公司称,为保障服务质量和末端派送,并综合考虑成本上升、环境因素等影响,圆通将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度为0.5元。近日两家民营快递巨头中通和韵达陆续发布通知,称将上调部分地区的快件费用。

一衣带水是什么意思一衣带水是什么意思 “一衣带水”的含义 早已不是当年的样子了

“一衣带水”这条成语,现如今的意思是形容像衣带那样窄的水面,指两国只有一河之隔,实为近邻。常被用于形容两国地理位置近邻,关系紧密。但是,谁知这个词的产生,却是由于战争。南北朝时期,历时三百余年,是我国历史上一段纷乱动荡的岁月。到处都是战争与杀戮,百姓民不聊生。公元581年,隋文帝杨坚完成了我国北方的统一。

一衣带水的水原指一衣带水的水原指 云间美术馆举办“一衣带水”2018中日艺术展

中新网上海新闻8月26日电(达利敏陈晓明)由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、上海艺术博览会组委会作为指导单位,纪念《中日和平友好条约》缔结四十周年艺术委员会作为主办单位,云间美术馆、上海环球金融文化传播中心作为承办单位,上海陈佩秋公益基金会、云间书院、岛田义墅作为协办单位的“一衣带水”2018中日艺术展24日在上海云间美术馆隆重开幕。

成语一衣带水成语一衣带水 科创板迎来首批上市辅导企业 5股一衣带水

上海新阳:国内半导体材料龙头企业参股公司有望为科创板标的上海新阳300236研究机构:东莞证券分析师:李隆海撰写日期:20190225公司简介:国内半导体材料龙头企业。公司是一家专业从事半导体行业所需电子化学品的研发、生产和销售服务。公司主营业务产品产能情况:引脚线表面处理化学品产能5600吨年。

一衣带水山水相连一衣带水山水相连 一衣带水 韩国传统服饰亮相国丝馆

“这是19、20世纪王室穿的衣服。”3月29日晚的中国丝绸博物馆银瀚厅内,灯光璀璨,人头攒动,“韩国之夜”如期而至。在韩国传统文化大学沈莲玉教授的解说下,1620世纪韩国男女传统服饰在这里悉数亮相,帖里、礼服、深衣、唐衣......在模特的展示中给现场观众带来了一场别样的穿越之旅。当天下午,“一衣带水:韩国传统服饰与织物展”暨“梅里云裳:中韩合作嘉兴王店出土明代服饰修复与复原展”在这里开幕。

推荐阅读
一衣带水水是一衣带水水是 圆通快递宣布全面涨价 5股一衣带水
一衣带水是什么意思一衣带水是什么意思 “一衣带水”的含义 早已不是当年的样子了
欢乐喜剧人2岳云鹏全集欢乐喜剧人2岳云鹏全集 德云社“男团”秀:C位郭德纲、全能于谦、Vocal岳云鹏
边境牧羊犬如何训练边境牧羊犬如何训练 【怎样训练边境牧羊犬】边牧训练方法及常识
房屋风水禁忌房屋风水禁忌事宜详解
果子狸的做法果子狸的做法 斗战神果子狸攻略 果子狸扔植物的正确姿势
分界洲岛在哪分界洲岛在哪 国内30多位著名诗人到分界洲岛采风