成都旅游攻略景点必去十处有哪些?

2019-08-15 - 旅游攻略

提起成都,那是远近闻名,它是四川省的省会,有着“天府之国”的美誉,这里交通便利,环境优美,是一座幸福指数很高的城市,最主要的这里的美食那是相当的有名。

对于这么好的一座城市,前几年去过一次,对一些景点也简单的游览了一番,在这里就讲几个到过的地方。

成都旅游攻略景点必去十处有哪些?
成都旅游攻略景点必去十处有哪些?

首先比较著名的就是,中国历史上的重大水利工程――都江堰水里工程。它是世界上历史最久,唯一现存的宏大水利工程,它造就了下游地区的“天府之国”的富饶与美丽。这里气侯宜人,一年四季都适合游玩。夜晚的都江堰,河两岸灯火通明,绚烂多彩的灯光下,走在小桥旁,听着流水声,能让你一天的心情放松下来。

成都旅游攻略景点必去十处有哪些?
成都旅游攻略景点必去十处有哪些?

成都的武侯祠也是必到的地方,这里承载了成都的部分历史故事,在历史上几度被废又几度重建,才成了今天我们看到的模样,祠里供奉奉着刘关张及蜀汉政权的文武百官,还有主角诸葛亮。

从武侯祠出来,就是锦里古街,这是一条清末建筑风格的商业步行街。这里更符合当地本来的那种轻松与休闲,体现了当地实实在在的生活。这里汇集了成都的特色物品和特色小吃,以及各种的娱乐、休闲,是美食爱好者的首选,值得一去。

逛完街,我们可以去爬一爬道教发源地之一的青城山,它素有“青城天下幽”的美誉,是避暑纳凉的好地方。青城前山主要以道教文化和宫殿等古迹为主,后山则以自然风光为主,这里风光秀丽、清静幽雅,是散心修性的首选。

出来青城山就是泰安古镇,这里曾是物资交换的中转站,市场极其繁荣。现在开发成了休闲、娱乐为一体的场所,这里古代建筑有高有低,错落有致,同时镇内还可礼佛上香。

下面再说说成都另一座山,它因杜甫的两句诗而闻名“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。它就是位于成都大邑县的西岭雪山,这里有成都最大的滑雪场和滑草场,这里山高林密,是登山游玩的好地方。并且每年都会举行冰雪节,喜欢的话,可以一游。

前面提到杜甫,接下来再去“杜甫草堂”参观一下,杜甫曾在这里写下了大量的诗歌,让我们感受一下伟大诗人的文化气息。

然再到灌县古城看一看,古城是2008年地震后重建的,复原了历史古迹,古色古香的街,重现了当年的历史。站在城墙上,你会发观一面是宁静的古城,一片是喧嚣的现代化城市,喧嚣与宁静交相辉映,在这里你可以边吃边玩,没有约束。

爬完山,逛完街,吃饱喝足,咱们来一次高山峡谷漂流――西岭峡谷漂流,这里全是天然的生态河道,是非常美丽刺激的自然漂流地,它穿梭于峡谷激流之间,可以尽情享受漂流激情。

漂流过后,再到白鹭湾湿地公园散散步,这里鸟语花香,生机盎然,一派田园气象,是一幅美丽的田园山水画。可以静下心,好好享受一下午后的阳光,放松一下心情。回想一下在成都游览过的美景,吃过的美食,这是多么惬意的事情啊!

相关阅读
旅游攻略模板 旅游攻略模板 成都市内及周边十四个景点旅游攻略

一、春熙路。香港《大公报》说“城市掘金哪里去,春熙路品味时尚哪里去,春熙路打望美女哪里去,春熙路哪里都不想去?还是可去春熙路。”门票免费。特点时尚购物、美女美食。路线可乘45路,306路二、锦里。

旅游攻略软件哪个好 旅游攻略软件哪个好 重庆旅游攻略:这个夏天重庆好吃、好玩都在这里

如果用一个字形容重庆,你会想到什么字?辣?热?还是其他?如果让小编来形容,那就非“火”莫属了!每到节假日,重庆各大景点都是人头攒动,持续蝉联人海观看地称号,接待游客数一直独占统计榜首位。各种有关重庆美食美景。

云南旅游攻略 云南旅游攻略 假期旅游攻略 懂得这些去哪都不怕?

美好的地方每个人都会向往,无论是再小再偏辟的地方。我国是人口非常的多同时也是景点很多的国家,所以往往一到了假期,景点往往都是人山人海。有句话怎么说来着,”假期去旅游,看的都是人头”小编觉得这句话说得挺有道理的。

携程旅游攻略 携程旅游攻略 西藏山南旅游攻略 不得不去的几个景点

去西藏旅游,山南旅行是很重要的一部分。因为在藏族传说和相关文献中,这里是藏族发源地之一。据说藏民族的第一块田地就在这个地方。在山南有许多历史悠久的景点。比如西藏第一座寺庙桑耶寺,西藏第一座宫殿雍布拉康。

国内旅游攻略 国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐

今天要说的这个地方,地理位置处在武汉和重庆之间,旅行风头也被这两个城市盖过了,实际上景色不仅不输这两个城市,美食也是和重庆武汉一样的火辣。恩施曾经被美国CNN评为中国最美仙境,国家地理也评选恩施是中国最美的地方之一。

推荐阅读
南京旅游攻略 南京旅游攻略and南京小众拍照圣地
西安旅游攻略 西安旅游攻略 西安最全三日游攻略
爱丽舍宫,巴黎 爱丽舍宫,巴黎 欧洲文化遗产日:爱丽舍宫开放 销售法总统同款
阳光保险客服 阳光保险客服 阳光保险“连环夺命call” 客服被指控辱骂客户
法国凯旋门新闻 【法国凯旋门新闻】东风雪铁龙将带你畅游法国凯旋门
床头朝向哪个方位好 床头朝向哪个方位好 床头朝向哪个方向可以旺运?床头朝哪个方向好?
广州莲花山 广州莲花山 2018中国长春莲花山首届花海艺术节启幕