天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福

2019-08-15 - 天山天池

“像天池这样的美景,恐怕世界上也少有。”这是1990年8月一位党和国家领导人登临新疆天池时给予的高度评价。

天山天池像是大地的眼睛,造化之神将它镶嵌在博格达峰半山腰,汲取天地之精华,一展山川之壮丽。

天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福
天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福

这里浓缩了中国西部大美新疆的自然与人文之美!2007年5月22日,国家旅游局在其官方网站发布公告,经全国旅游景区质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收,全国旅游景区质量等级评定委员会审核批准北京市故宫博物院等66家景区为国家5A级旅游景区,新疆天山天池、吐鲁番市葡萄沟和阿勒泰地区喀纳斯景区荣列其中。第一批入选国家5A级景区的3家景区,也是新疆开发较早、发展最好、接待人数最多的景区。

天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福
天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福

雪峰倒映,云杉环拥。这将是你走天池看到的景色。沿着景区门口木栈道前行,距离有水的天池还有半小时徒步路程,竟一头扎进了一个云杉环拥的冰雪梦幻世界。在全国北方地区刚刚进入寒冬,而新疆已经到了零下,而天池以其特殊地理位置,又呈现了它独特的自然景观。雪后的天池景区,更是一步一景,漫步于其中, 雾凇与雪景定会让你流连忘返。

天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福
天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福

在元旦这一天,天山天池将举办“爱上天池·爱在新疆,迎新纳福”活动,在这一天我们还将看到快乐宝贝、新疆礼物展等等一些列迎新活动。

游:体验南国风情,采摘热带水果

在银装素裹的季节里,一片绿意盎然的王母桃园温室大棚基地格外的吸引人。更何况,还可以采摘、品尝和游玩。怕冷和爱宅的人们也要忍不住畅游一番了。

天山天池水质 【冬游天池】一起去天山天池 迎新年 纳新福

王母桃园位于天山天池脚下,占地1200亩,种植有机蟠桃、草莓、葡萄、萝卜、茄子、西红柿等蔬菜水果以及粮食作物等,是一个集生产、科普、游玩、品尝于一体的果蔬文化产业博览园。冬日里的温室大棚采摘观光游,可以说备受家长的宠爱。王母桃园更是转变观念,积极引各种新品种。目前,走进温室大棚满眼都会是碧绿的叶片和红色的果实,煞是喜人。

在这片采摘基地,你能了解到这些热带水果的培育方式,还能在工作人员的带领讲解下,知道它们的价值和挑选方法,使采摘游的内容更加丰富。

据园区负责人介绍,园区里的火龙果不喷农药,不施化肥,颜色是暗玫红色的,而且果汁饱满,果肉中的小“芝麻”颗粒大而多。吃上一口,嫩滑清爽。

品:品尝碧琳城的美食,感受舌尖上的阜康

碧琳城旅游小镇是一个集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游商业综合体。碧琳城名字的由来有两层含义。古意,据《穆天子传》记载,瑶池湖畔盛宴已备,王母逐请穆王来到碧琳城中,落座白玉桌旁,周围奇花异草与献上的雪菊茶,奇香扑鼻,在九天仙乐声中,莺歌凤舞,百兽翩跹,彩娥仙女起舞助兴,王母与穆王频举畅饮。今意,阜康旅游名城,宴请八方宾客齐聚碧琳城中,故有“物阜民康赢天下,碧水琳城宴八方”一说。

200多米长的一条美食街,分为新疆特色小吃区,地方特色小吃区爆炒区,饮料区,水果区,烧烤区。

泡:古海泡温泉,冰火两重天

在新年的第一天,来古海温泉泡头汤,2019年一定旺。

据中国科学院新疆化学研究所《水资源及其医疗价值评价》报告显示,五彩湾古海温泉物理特性是:水温75℃,为7.7亿年前古海沉积水。水质中富含锂、锶、硼等微量元素及硅酸、氯化钙、钠等成分,为优质医疗矿泉水。形成原因主要是当时剧烈的地壳运动将一个古海夹在两个岩层之间。

事实证明该温泉洗浴能够扩张血管,促进血液循环,增进新陈代谢、灵活肢体,对肥胖病、尿酸体质病、继发性贫血、慢性湿疹及皮肤病疗效显著。总而言之,有病治病,无病健身、健美。

相关阅读
乌鲁木齐天山天池赞 乌鲁木齐天山天池赞 塔里木河流域一年节水总量相当于26座天山天池

新华社乌鲁木齐6月13日电(记者张晓龙、李志浩)与2000年相比,新疆塔里木河流域每年消耗的水资源总量从194.8亿立方米下降到最近3年的平均值152.7亿立方米。换言之,塔里木河流域1年的节水总量相当于26座天山天池的蓄水量(以1。

天山天池旅游攻略 天山天池旅游攻略 减税降费激活天山天池旅游业“一池春水”

素有“天山明珠”“瑶池仙境”美誉的天山天池,是新疆旅游业的一张“靓丽名片”。今年以来,国家税务总局昌吉回族自治州税务局着眼于地域旅游资源发展优势,持续推出减税降费“政策服务套餐”,用好用足税收优惠政策的同时。

天山天池在哪 天山天池在哪 天山天池景区打造红歌打卡地

22日,来自全国各地的游客在天山天池景区上演了一场精彩的真人秀,“爱在新疆唱响天池”共祝祖国70华诞活动在这里举行,共吸引了1.3万名游客参与。活动在歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,优美的旋律在天池上空回荡。

天山天池风景名胜区 天山天池风景名胜区 新疆天山天池风景名胜区旅游攻略

新疆天山天池风景名胜区位于昌吉回族自治州阜康市,这里雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画,素有“天山明珠”盛誉,天池古称“瑶池”,主要以自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为特征,是国家5A级景区,在神话传说中说是西天王母娘娘沐浴的地方。

天山天池自由行攻略 天山天池自由行攻略 天山天池一日游

在乌鲁木齐待了两个多月了,一直没有出去玩。想着新疆这大好美景不去看看实在有些可惜。天山天池是名气最大的一个,所以首次出玩选择了这里。总体而言还是不错的,天池是天山环绕的水潭,要说独特之处,莫过于天池水来自于天山融雪。

推荐阅读
天山天池旅游攻略 天山天池旅游攻略 减税降费激活天山天池旅游业“一池春水”
天山天池天气 天山天池天气 天山天池春节七天乐 冰雪系列活动闹新春
乔布斯剧院 乔布斯剧院 苹果春季发布会定档 3月25日乔布斯剧院见
古希腊神话很污的故事 【古希腊神话很污的故事】古希腊神话故事中的经典故事。
五险一金代缴机构 五险一金代缴机构 如何选择靠谱的五险一金代缴机构
游览鼎湖山的作文 游览鼎湖山的作文 游览鼎湖山作文
婴儿期特点 婴儿期特点 婴儿期儿童心理特点