中国天气通下载 重庆涪陵:“农业天气通”成农户“知心朋友”

2019-08-16 - 天气通

3月15日,参加完全国两会的全国人大代表、重庆市涪陵区南沱镇睦和村党支部书记刘家奇回到睦和村。到家不久,刘家奇便联系涪陵区气象局,难掩喜悦之情地与农气服务人员分享了全国两会关于农业生产转型、促进农业增效农民增收的精神。他表示,睦和村这几年的果树产业蓬勃健康发展,很大程度得益于直通式、个性化的农业气象服务。

中国天气通下载

刘家奇说,特别感谢“农业天气通”APP,它是防灾减灾、趋利避害的利器。在北京开会期间,也能通过APP了解远在千里的果园内的果树生长情况,而且还可以通过APP与农委专家交流。最贴心的是,还能从APP上及时收到气象部门提供的气象预报和预警,以便根据天气情况合理进行施肥、采摘,让生产更加科学、便利。

中国天气通下载

2018年10月,“农业天气通”APP试运行,农气服务人员主动联系到刘家奇。听了相关情况介绍后,刘家奇表示希望区气象局授权睦和村试运用,让睦和村乡亲尽快享受到智慧气象带来的便利和优势。随后,农气服务人员对睦和村农业合作社、种植大户开展了“农业天气通”APP应用培训,试运行工作顺利展开。

中国天气通下载

有了“农业天气通”这个利器,刘家奇牢牢把握有利天气,组织乡亲合理开展采摘、运输工作,并成功组织举办了“魅力睦和·脐橙采摘节”,为脐橙宣传、乡村旅游推广发挥了不可或缺的作用。农闲时,刘家奇也停不下来,时刻关注着APP上大数据模块提供的各地脐橙价格走势。他说,把握好天气搞生产,为产品谋个好价钱,都有“农业天气通”的功劳,现在它已经成了离不开的“知心朋友”。

中国天气通下载

近年来,重庆市气象局从乡村振兴战略的总要求出发,以“农业精细化智能服务平台”为基础,应用云计算、物联网、大数据等技术,量体裁衣地推出了“农业天气通”APP。APP可提供农业天气预报和预警、气象资料查询、病虫害防治、农业气象灾害防御、农产品价格查询、农业专家与大户交流互动等服务内容,体现了农业气象服务的专业化、一体化和多元化。

下一步,涪陵区气象局将与农业部门联合在APP上推出农情气象、试验田日记、农产品气候品质评价及溯源、专家答疑等服务内容,弥补传统气象服务在指导农业生产中存在的不足,拓宽传播渠道,进一步实现气象服务的直通式、个性化。

相关阅读
中国天气通首页中国天气通首页 彩云天气与新浪天气通联手 同行合作 才能共赢

21世纪的社会主义市场经济的健康的发展离不开合作,规范市场经济秩序离不开合作与共赢的理念,在这个竞争十分残酷激烈的市场经济时代和互联网时代,合作共赢更是时代的选择,很多事情的成功在于合作,合作才能提高,合作才能发展,合作才能共赢合作共赢是11,但它不等于2,而是要大于2,合作可以使双方共克时艰,共赢商机。

中国天气通电脑版中国天气通电脑版 天气通整装待发 赋能多个领域

伴随着天气类App的发展,这一领域的产品愈发繁杂。实际上,优秀的工具类App都特别注重转型,不断探索如何进行转型,一方面对用户形成更强的黏性,另一方面是构建起自己的竞争壁垒。在移动互联网竞争异常残酷的2018年,天气通仍然保持持续稳定的盈利增长,全年累计用户已经突破3.8亿用户,月活用户突破6300万。

天气通电脑下载天气通电脑下载 风云变幻十一载 看天气通转型蝶变

风云变幻莫测。曾经,我们守在电视前看《天气预报》。到如今移动互联网时代,天气类APP数目繁多,了解天气不再是难事。早在2015年,艾瑞发布报告显示国内APP生命周期平均只有10个月。而今年是天气通稳步发展的第11年,通过打造专业硬实力,布局泛娱乐创造多元价值,天气通在工具类APPquot;唱衰quot;的背景下走出了独具特色的蝶变之路。

天气通v3丶23下载天气通v3丶23下载 天气通安卓版V3.2.3纯净完美版

中国好声音来了!七位好声音学员为你报天气。新浪天气通官网下载支持明星语音报天气,首创语音天气闹钟,支持国内外3000个城市天气预报、支持空气污染指数、实时天气预警,支持温度趋势图和常用指数并且支持天气短信分享和其他应用分享,天气通采用权威数据源信息可靠。【基本介绍】1.怎样启用明星语音?点击主界面右上角‘’按钮gt。

中国天气通中国天气通省级推广致力于互联网 气象服务

中国气象报记者刘琳通讯员唐海林报道2月18日,华风爱科气象科技(北京)有限公司与江苏省气象局、安徽省气象局就中国天气通省级推广达成战略合作签约仪式在江苏、安徽两省举行。中国天气通是由中国气象局创建的、基于移动互联网的气象信息传播与服务手机服务APP,其主要功能是及时传播各类气象信息及气象预警信息,为大众生活、生产、出行等提供气象服务。

推荐阅读
天气通电脑版天气通电脑版 如何看待墨迹天气、天气通等APP走向衰败?
中国天气通电脑版中国天气通电脑版 天气通整装待发 赋能多个领域
西双版纳勐腊天气西双版纳勐腊天气预报
世界地图马来西亚位置世界地图马来西亚位置 马来西亚地图
秦时明月之荆轲外传秦时明月之荆轲外传 《秦时明月》诸子百家中哪家的弟子实力最强?
纯属敝帚自珍纯属敝帚自珍 《犄角旮旯天津卫》自序:敝帚自珍
春意十笏园春意十笏园