海南大小洞天 海南十大旅游景点之大小洞天

2019-08-24 - 大小洞天

所处的南山是中国最南端的最高点,也是历史上南中国的沿海名山。传说两千年前,汉代伏波将军登上南山,挥剑劈开试剑峰的巨石,形成“试剑峰”景点,洞天登高的习俗由此开始。公元1187年,崖州郡守毛奎于开发大小洞天后,景区更是成为人们登高抒怀的胜地,尤其是每年的重阳节,历代官民人等经常登临,写下了不少赞美的诗文。

海南大小洞天

洞天福地道迹仙踪游:

大小洞天自宋代就以神仙洞府着称于世,吸引了无数求道之人,是海南道教的发祥地。公元1187年,崖州郡守周康阝寻访道家文化发现大小洞天。公元1247年,崖州郡守毛奎开发大小洞天,使之成为道家风景胜地,毛奎御任后在大小洞天羽化升天,自此,南山大小洞天成为海南道教的发祥地。相传道教南宗五祖白玉蟾也曾隐居于此修炼身心,传法布道。

海南大小洞天

洞天福地鉴真寻踪游:

公元748年,唐代高僧鉴真为弘扬佛法第五次东渡日本时遇飓风,漂流到大小洞天登岸,在此修造大云寺,传播佛教文化。为纪念这一段千古史话,大小洞天景区内立有鉴真登岸群雕,展现唐代着名高僧鉴真及弟子东渡日本历尽艰辛,不畏失败,斗志昂扬的精神面貌。同时,景区内还有鉴真沐海、鉴真试海等景点。

海南大小洞天

洞天福地金榜题名游:

大小洞天所处的南山,古称鳌山,远观如巨鳌浮在海面。鳌山之巅有“魁星点斗,独占鳌头”的摩崖石壁。在中国的传统文化中,魁星是读书人的保护神,状元在金榜题名时,必立于鳌壁前奉旨迎榜,因此,人们将考中状元者称为“独占鳌头”。石壁前供奉有“中华第一神鳌”,供人们前来烧香许愿,所烧之香称为鳌头香,祝愿学子们学有所成。

海南大小洞天

洞天福地龙王民俗游:

大小洞天内鳌山腹地,正对南海处建有南海龙王别院,院内供奉1.9米的南海龙王原身像,龙王身穿龙鳞金甲,肩披龙纹披风,手扶镇海宝剑,足践双蛇,迎风伟坐于海心浪涛之颠,给祖国带来安定,给人民带来吉祥。旅游区于每年的龙历二月初二举行盛大的民俗活动---龙抬头节,以道家习俗祭祀龙王,祭祀南海。

洞天福地风光摄影游:

大小洞天自古因奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景着称于世,享有“琼崖八百年第一山水名胜”的美誉。这里云深林翠,岩奇洞幽,神工鬼斧,尚形状物的大小磊群,遍布海岸,山海之间宛如一幅古朴优美的长卷图画。自宋代开始,大小洞天就以崖州八景闻名海南,这些都是摄影镜头下的一道道亮丽的风景,吸引了众多摄影爱好者于此采风。每年大小洞天都会举办各种摄影大赛。

相关阅读
海南南山大小洞天海南南山大小洞天 “大小洞天”品道教。海南4.

2008.4.21.早晨到“大小洞天景区”游览。大小洞天风景区,原称“海山奇观风景区”、“古称鳌山大小洞天”,位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。景区大门前5A级景点标志很醒目哦。

海南大小洞天风景区海南大小洞天风景区 大小洞天 海南历史上最早的旅游景点

如果说海南岛是我国南海之上一颗璀璨的明珠,那么三亚就是镶嵌在这颗明珠上的翡翠了,三亚位于海南岛的最南端,这里远离内陆,自古就被人称为天之涯,海之角。这里得天独厚的自然条件成为了很多国内外游客钟爱的旅游胜地。在三亚玩的地方和景点非常多,而要说三亚甚至海南最早的旅游景点那就是自古以来号称“琼崖第一山水名胜”的南山“大小洞天”景区了。

海南大小洞天旅游攻略海南大小洞天旅游攻略 海南旅游自由行推荐景点攻略——大小洞天

nbsp;nbsp;到海南旅游现在已经成为了很多人的首选,与早期的高价相比,现在不论是机票还是住宿、景点价位都已为大众所接受,特别是海南自助游近几年更是呈明显增长趋势。但是作为游客自己面对这样一个也许从来没有来过的热带海滨岛屿,不管是订房、门票、租车、潜水、远海垂钓等等等等的花费还是会些许有点吃不消。

大小洞天天气大小洞天天气 三亚大小洞天“醉美之景”(五)|南海龙王别院

海南岛是中国最南方的岛屿,地理位置优越,海洋资源丰富。龙王是神话传说中在水里统领水族的王,掌管兴云降雨,海岛人民靠海生活,对天气的依赖程度非常高,许多地方都修有龙王庙。三亚大小洞天旅游景区内修建着一座龙王庙mdash;mdash;南海龙王别院,祈愿龙王能保佑人间风调雨顺、国泰民安三亚大小洞天旅游景区内就有着这么一座龙王庙mdash。

大小洞天导游词大小洞天导游词 海南大小洞天旅游区导游词

朋友们,大小洞天旅游区与南山佛教文化苑相毗邻,同在南山,滨临南海。作为旅游胜地,大小洞天旅游区开发较早,原来自成一体,1999年5月通过资产重组,成了南山文化旅游区的一部分。大小洞天旅游区原称海山奇观旅游风景区,面积377公顷,同南山佛教文化苑共处南山脚下,沿滨海路相距仅七公里。山上植被茂密,风景秀丽。

推荐阅读
海南南山大小洞天海南南山大小洞天 “大小洞天”品道教。海南4.
清水湾.阅读清水湾.阅读 邂逅星光·清水湾本真生活 纵享24小时美好时光
文明礼仪手抄报文明礼仪手抄报 文明礼仪在校园优秀演讲稿
詹姆斯发声【詹姆斯发声】刚刚 詹姆斯发声了 这波表态我给100分!
汪东城曾沛慈汪东城曾沛慈 曾沛慈汪东城之间有爱情吗?看两人频繁的互动
医保卡丢了怎么办医保卡丢了怎么办 医保卡丢了 卡上有1万多元 还没设密码
乞力马扎罗山简介【乞力马扎罗山简介】非洲屋脊——乞力马扎罗山