海南清水湾 清水湾非常潮吗? 海南清水湾真实购房体验

2019-08-24 - 清水湾

 海南清水湾买房好吗?想必已经在清水湾买了房的购房者会给出肯定的答案,清水湾真实的购房体验是怎么样? 清水湾最大的开发商是广州雅居乐公司,其开发面积占据了整个湾区的三分之二,该片区还有浙江绿城等多个开发商开发的其他项目。

海南清水湾

 地处热带的清水湾比北方热的多吗?清水湾比北方热的多吗?

  我询问了很多本地人,像这种六月的温度已经是当地一年中常规天气中最热的了,到了七八月不会更热了,反而因为进入了雨季会更凉快一些。32—35度是该区域常规夏天的最高温度区间。37度在当地出现的几率很小,一年中也就是1- 2次,当地人多年基本上没有遇到过40度以上的极端高温。

海南清水湾

清水湾买房

所以这和郑州在三伏天晴天动辄37-40度相比还是较为舒适的。而且清水湾的室外绿化率比较高,绿荫很多,人行道和小区道路基本上都有绿荫。即使是中午站到室外绿荫下,长时间谈事和走路都没有问题,不存在中暑的情况,如果有风的话还是挺惬意的。所以郑州人夏天到清水湾生活,温度是没有问题的。

海南清水湾

清水湾潮吗?

整个清水湾确实比较潮的,这种潮湿的空气带来的烦恼是多方面的。

第一:人在潮湿的环境中,如果不呆在空调房里,一天中会有很长的时间衣服都是湿漉漉的贴在背上。所以到清水湾生活的话,服装的选择上尽量挑选一些透气吸汗的面料比如棉、麻等。

第二:东西发霉的比较厉害。衣服放在衣柜里,半个月不晒就容易霉掉;新房装修几年以后就容易产生霉斑,特别是卫生间四周的墙。所以提醒北方人,买这里的房子,厕所能直接通风是相当有必要的。

第三:房间未及时通风,或者长期不住的情况下,刚打开门的时候会有一种很重的霉味。当然长期不住的话,内地的房子也免不了发霉,但是海南因为气候的原因会更严重一些,所以,房屋托管也是可以考虑的。

但是像气候一样,清水湾的这种潮湿感也并不是全天的。早6点-9点,特别是下过雨后,感觉还是很清爽的。而且近海区域的人,如果能去沙滩上吹吹海风,去去暑气和潮气,还是十分惬意的事。另外冬季时候,这种让北方人讨厌的潮气,会好很多。

这一点和武汉等四大火炉在三伏天全天潮湿闷热的感觉,是不一样的。和江南黄梅天的感受也是不一样的。

我又询问了一些长期居住于此的北方人,他们说这种潮气虽然难受但是一个月以后就会比较适应了,另外潮湿的空气对咽炎等呼吸道疾病比较有好处。我本人有咽炎,在郑州半夜必须喝几口水否则会很疼,但是在清水湾这种病症消失了,可以一觉睡到天亮。当然也有烦恼,这种天气对于我这种眼镜一族来说还是有麻烦的,中午一旦从空调室内到室外,玻璃眼镜立刻会被水汽蒙住,就如同进入浴室一样,需要半分钟才能适应。

清水湾生活消费水平高吗?

和郑州相比,清水湾的生活成本略有上涨,但是能够接受。清水湾的物价水平相比郑州大约高出20%-30%左右。比如一顿早饭,吃饱必须10-12块钱以上,一顿午饭吃饱必须20元以上,普通日用品价格也稍高一些,高的不多。

稍好一点饭店吃饭,一顿饭人均100元左右是很普通的。比如我们在壹号公馆点的三荤 三素 一个汤 主食,我们三个人合计消费300元。

清水湾旁边的英州镇和新村镇整体物价水平相对比较低,因此很多迁居的北方老年人往往去镇上采购原材料自己做,成本会低一些,同时也能更加符合自己的口味和习惯。

当然在清水湾热带水果的价格比较便宜,特别是小商小贩担过来卖的水果价格更低,而且很新鲜。

清水湾娱乐设施如何?

坦率的说,对于年轻人而言,清水湾娱乐设施是比较少的。在商业配套比较集中的壹号公馆附近,KTV、酒吧较少,甚至想找个网吧都比较难。当地比较著名的就是海边的碧海银滩会所,其他就是高档酒店中的娱乐设施,但是收费较高。

清水湾的商业基本就是超市、饭店和租车等生活配套。旁边的英州镇,娱乐设施也比较少的,因此当地的年轻人想要去玩,基本上就是开车上高速花30分钟去旁边的三亚市,好在海南所有的高速都不收高速费用。

湾区内最主要的休闲活动就是游泳。

游泳池是大型小区的标配,价格也不贵,业主价往往10-15元/次,与郑州相比很便宜。如果觉得不刺激的话,傍晚去海上浴场也是不错的选择。整个湾区有好几处海上浴场,而且全部免费。旺季(10月—次年3月),老人较多的时候,湾区的自发娱乐活动往往比较多,比如老人广场舞,东北大秧歌,斗地主都很流行。

淡季(4月—9月),较大开发商的销售部往往会组织一些适合老人们身体素质的小型活动,比如素描画、工艺品diy、室外果蔬采摘等,也挺有意思的。

清水湾交通设施如何?

在清水湾如果开车是很方便的,在非过年期间,不仅不存在堵车问题,而且停车根本不用抢车位,这个是比较省心的。开车的话一般是租车,海南岛由于四面环水的原因,没有道路直通大陆,开自己车的人不多。租车的费用一般在100-150元一天,双人充电车一般是90元一天。如果你不租车,湾内的交通有多种方式可以选择。

但是清水湾的交通也存在一些问题:

1、公共交通问题

虽然清水湾内已经开通园区穿梭巴士,但是班次是比较少的,而且覆盖面积比较小,很多比较偏一点的小区往往需要走很远才能找到公交车站。

另外班次间隔也比较的长,因此乘坐公交车的往往是常住这里养老的老年人,短住的人往往不采用这种方式出行。

2、清水湾出租车情况如何

特别是晚上,基本上看不见,因此依靠出租车,时间往往比较难以控制,而且往往拒载。

类似于郑州满大街跑的黑摩的,是由当地农民无组织运行。有点类似于80/90年代公安常用的挎斗摩托,不过宽度比较宽,挎斗中能够并排坐两个人,加上电动车车尾座还能坐一个,所以一个车至少可以坐三个人,只是个人认为安全有点问题,但是只要不开太快,问题不大。

这种黑摩的在湾区内的收费,一般8元—20元,这只是淡季价格,春节期间恐怕要翻翻。另外这种车较大的问题是司机往往不愿意跑长距离,比如往往不愿意从雅居乐比较繁华的壹号公馆跑到10公里之外的绿城蓝湾,因为回来很可能会空载。

清水湾如何解决吃饭的问题?

清水湾饭店较多,而且种类齐全,全国各种菜系都有涉及,什么口味都有,但是档次和价格相对都比较高,对于大多数人来说,如果一天三顿都在饭店吃,肯定是不划算的 。如果有车或者电动自行车的话,可以考虑去旁边的英州镇吃饭,绿城蓝湾小镇的业主可以去旁边的新村镇吃饭。

对于空余时间比较多的老人,可以考虑去两个镇上的早市去采购食材,特别是去新村镇买海鲜一类,十分划算,然后拿回去按照自己的饮食习惯去烹调也是一个不错的选择。如果不想去镇上采购,可以去湾区中心南果超市去采购,品种十分的齐全,但是个人认为价格稍贵一点。

值得点赞的是绿城在自己项目中开设了业主食堂,为不愿做饭的长居老人服务,老人拿着充值卡,一天三顿饭都没有问题。

清水湾治安如何?

因为在湾区内长住的多是老年人,所以雅居乐公司是非常重视治安的。小区内部的摄像头和巡逻岗也都很到位。每一个独立的小区都配备有齐全的保安,对于陌生人员和陌生车辆都要盘问。他们的保安基本上都是穿制服的年轻人。

清水湾楼盘

交通情况如何

清水湾内交通条件尚可,但是对外交通真心不能说好。

如果自己不开车的情况下,即使去比较近的亚龙湾、陵水县城和香水湾等区域也必须租车或者雇佣司机代驾。一次成本至少要在200元-300元左右。如果你想去更远的三亚市和周边县城,是找不到直接的长途大巴的,必须先去陵水县城坐高铁和破的要命的大巴才行,这点尤其不方便。

医疗设施如何?

虽然各大开发商往往会为较大的组团配备有医疗室,未来清水湾配套设施将会更加完善,类似大房企碧桂园、绿城等集团都会积极拿地,在清水湾长居人口多以老人为主,老年人身体条件往往不稳定,而且子女不在身边的情况比较多,紧急的医疗情况比较多,在清水湾设置一个抢救中心是十分有必要的,这点希望几个大的开发商考虑一下。

相关阅读
陵水一品清水湾陵水一品清水湾 一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

本期旅程目的地是海南清水湾,该景区隶属陵水黎族自治县的英州镇,位于海南岛的南部,属于三亚旅游生态圈的一部分。交通方面,海南岛内有三大民用机场,海口、琼海与三亚,可根据出发地的便利性与经济性自行选择。三大机场均与高铁无缝对接,高铁可直达陵水县城,不过陵水高铁站距离清水湾景区20多公里,还需要倒一趟汽车。

海口清水湾海口清水湾 海南清水湾

从三亚驱车往东不到30分钟,就到了海南清水湾。2005年,为了在海南寻找最美丽的湾区发展,雅居乐董事局主席陈卓林坐着直升飞机,把海南岛所有的湾区都转了个遍,在空中,他一眼就看上了湛蓝的清水湾。这个令陈卓林一见钟情的清水湾,位于海南的东南海岸,距三亚市不到40公里,东距海口市约200公里,东线高速公路、海榆东线公路横穿而过。

清水湾在哪里清水湾在哪里 海南清水湾在哪里 养老怎么样呢

近几年,海南房市十分热闹,特别是陵水清水湾的会唱歌的沙滩,蓝蓝的天,细细的沙滩,凉爽的海水,清水湾到底在哪里,现在的配套条件下养老如何,成为了许许多多向往清水湾的置业者比较热门的话题。之前就说过三亚是旅游城市,比较热门,但是三亚这几年环境被破坏得有点严重,有些人觉得三亚不太适合度假了,环境、空气远远不如以前的纯净。

陵水清水湾海陵水清水湾海 12公里绵延海岸美不胜收 陵水清水湾惊艳世界

提起北纬18o,不少度假天堂在脑海呈现:夏威夷、迈阿密、加勒比海岸钻石般嵌接,令人神往,这条近乎于世界上最美的纬度,在愈发受人关注的亚洲大陆,海南陵水清水湾,也跻身其列。这一处被人们誉为“会唱歌的海湾”,也成了越来越多游客心中最令人期待的蔚蓝海岸。然而,在这里,令游客们惊艳的,不只是它美丽的自然风光。

松原清水湾6号技师松原清水湾6号技师 不是所有海滩都叫清水湾

为什么会选择佛罗里达,因为想到佛罗里达州三面环海,便缺少不了阳光,沙滩,美食,度假但这似乎也是蜜月游的重要组成部分。提到佛罗里达,大多数第一印象便是迈阿密,可我偏偏找到了迈阿密附近像马尔代夫一样的hollywood海滩。还有一个,便是近期被猫途鹰(TripAdvisor)评选为“美国第一海滩”的清水湾了。

推荐阅读
香港清水湾香港清水湾 钓鱼挖草药的世外桃源《逍遥情缘》地图志:清水湾
清水湾酒店清水湾酒店 贵阳地铁·清水湾项目酒店封顶
云南大理旅游景点介绍云南大理旅游景点介绍 云南大理“洱海天域”听证结束 将拆除部分建筑
帝释天游戏帝释天游戏 广州帝释天《拉结尔》斩获金翎奖最期待手游
浣溪沙游蕲水清泉寺浣溪沙游蕲水清泉寺 晏殊《浣溪沙》译文及赏析
萨拉丁城堡萨拉丁城堡:nbsp;中国少儿乐团奏响“天使之乐”
民营医院发展现状民营医院发展现状 戴见明率队调研民营医院发展情况