【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口

2019-11-22 - 大连港

10月26日,英威腾(002334)向大连港(601880)汽车码头提供的1.6MVA船舶岸电装置通过用户验收。近年来,大连港积极执行国家环保政策,深入推进绿色港口建设,特别是辽港集团成立后,大力践行绿色发展理念,通过调整港区产业结构、整合优化现有资源,实现港口的可持续发展。

【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口
【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口

船用岸电是船舶靠港期间的用电方式由船上柴油发电机转为采用通过岸基电源向靠港船舶输送电力,以满足船舶内部通讯、照明等用电需求。港口船舶岸电可以使靠泊船舶达到“零排放”。对船员而言,减轻值班劳动强度,享受较好的生活及工作环境;对船东而言,降低了燃油成本,减少了设备运维费用;对港口码头而言,优化了港口环境,并可以通过配套岸电服务,增强码头的综合竞争力。

【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口
【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口

近年来,我国对港口岸电的重视程度一再升级。2019年1月28日,交通运输部、财政部、发展改革委、国家能源局、国家电网公司和南方电网公司等六部门联合制定印发了《关于进一步共同推进船舶靠港使用岸电工作的通知》,同时还发布了 《进一步共同推进船舶靠港使用岸电工作任务分工及完成时限》,各方将发挥各自领域优势共同推动岸电可持续发展,重点部署了5个方面18项主要工作。

【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口
【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口

此次四部门,两大电网公司积极发挥各自优势,联合下发《通知》,共同推动船舶靠港使用岸电,体现了港口岸电工作的重要性。

英威腾岸电产品及解决方案具有低谐波、高效率、高功率因数、高可靠性、输出闭环控制、精确并网控制等优点。该岸电工程投入使用后,有助于减少船舶靠泊期间废气排放,有效降低船舶柴油发电机噪声污染,节约大量燃油,提高汽车码头周边环境质量,支持大连港低碳经济的发展,助力大连港“以电代油”打造绿色港口。

【大连港股吧评论】英威腾助力大连港“以电代油”打造绿色港口

自2017年至今,英威腾已向大连港集装箱码头的多个龙门式集装箱轮胎起重机(RTG)锂电节能技改项目、散货码头皮带输送机节能技改项目提供产品及解决方案服务。

英威腾自2008年通过与行业龙头—振华重工(600320)建立战略合作关系,作为第一个进入港口起重工程传动领域的自主品牌。经过十年的不懈努力,产品不断迭代升级,英威腾港口起重行业解决方案的应用业绩已全面覆盖国内的集装箱和散货码头,并在海外的瑞典、墨西哥、越南、缅甸、印尼、苏丹等国家的集装箱码头和散货码头建立标杆业绩。

近年来在振华重工总包的厦门远海、青岛前湾、上海洋山四期等自动化码头共计181台AGV关键设备上替代国外主流品牌,得到了全面的配套并受到业主方的高度认可,树立了自主品牌工业自动化厂家在港口行业的一面旗帜。

关于大连港

大连港地处东北亚经济圈中心,港阔水深,不淤不冻,是中国北方面向太平洋、走向世界的海上门户,是东北亚重要国际航运中心的旗舰。随着大连东北亚国际航运中心建设和辽宁沿海经济带开发开放上升为国家战略,大连港集团呈现快速发展的态势。现已拥有集装箱、原油、成品油、散矿、粮食、煤炭、滚装等现代化专业泊位100多个,万吨级以上泊位70多个。

2006年4月,大连港集团控股的大连港股份有限公司在香港联合交易所成功挂牌上市。2010年12月6日,大连港股份有限公司成功回归A股市场,并实现了大连港集团港口物流业务的整体上市,开创了中国证券市场的先河,成为国内首家同时拥有A H双融资平台的港口类上市公司。

相关阅读
大连港股票最新消息 【大连港股票最新消息】大连港探索股权整合新路径

8月27日晚间,大连港(601880)发布2019年半年报。报告期内,公司实现营业收入32.22亿元,同比下降11.8实现归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长63.6。自今年初大连港集团和营口港务集团实现整合以来。

大连港停牌 【大连港停牌】招商局43亿入股大连港 成大连港第二大股东

继国资委宣布中外运长航併入招商局集团后,招商局集团旗下招商局国际(00144)昨日宣布,与大连港(02880)签股份认购协议,收购大连港新配售的11.8亿股H股,每股作价3.67元,涉及43.32亿元。

大连港爆炸案 【大连港爆炸案】大连港称受输油管爆炸事故影响 年内回归A股

据港媒报道,大连新港今年7月发生输油管爆炸事故,令大连港(2880)业绩受到影响。其母公司集团董事长邢良忠昨日表示,由于盈利最高的油品业务被事故拖累,估计集团今年的利润将因此下滑10,上市公司的利润和收入亦将有所下降。

大连港股票行情 【大连港股票行情】大连港2019年“国际邮轮季”收官 多艘豪华邮轮“首秀”

辽宁港口集团29日发布消息称,随着“威士特丹号”国际邮轮近日驶离大连港,大连港2019年“国际邮轮季”正式收官。今年大连港靠泊国际豪华邮轮39航次,较去年增长2个航次进出港游客8.8万余人次,较去年增长4000余人。

大连港医院是公立吗 【大连港医院是公立吗】大连港医院跻身国家重点研发计划“科技冬奥”

中国经济导报、中国发展网讯 记者白雪 见习记者施文郁报道2022年,第24届冬季奥运会及冬残奥会将在北京举办。10月23日,冬奥冰雪场馆科训系统集成与示范应用项目签约仪式在大连市大连港医院举行。据悉,在国家重点研发计划科技冬奥重点专项实施方案中。

推荐阅读
大连港重组最新消息 【大连港重组最新消息】大连港重组公告:大连港什么时候重组呀?
大连港经营状况 【大连港经营状况】大连港(601880)最新盈利分析曝光 18年走势值得期待!
香港开特马现场直播 香港开特马现场直播 香港迪士尼亏损扩大 开启新项目造增长引擎
法国巴黎卢浮宫介绍 【法国巴黎卢浮宫介绍】6月19日OPPO邂逅法国巴黎卢浮宫 Find X神秘面纱即将揭开
旅游推介会致辞 旅游推介会致辞 旅游推介会开幕式致辞
龟龄集酒用后感受 龟龄集酒用后感受 龟龄集酒有什么功效和作用?
夏季养生讲座 夏季养生讲座 夏季养生方法有哪些