【绿色时空的栏目策划】[绿色时空]复齿鼯鼠五灵脂 飞鼠的粪便竟是中药“财”20160612

2020-06-03 - 绿色时空

中药种类很多,粪便入药也较为常见,但是入药时没有特别味道的却很少,这其中有一味药叫做五灵脂。生产五灵脂的动物复齿鼯鼠不仅长的可爱,而且每年生产五灵脂的收益可抵的上一头猪。本片介绍了陕西省洛南县李安民张仲会二人到秦岭深处寻找野生五灵脂,带我们见到了野生的复齿鼯鼠。引出张仲会的儿子张鹏回乡创办合作社,跟随父亲养殖复齿鼯鼠,虽然遇到了一些难题,但是在父亲和李师傅的帮助下逐一解决,并带领乡亲们致富的故事。通过对他们的拍摄,引出对野生动物、林业资源的保护以及大学生回乡创业、带领当地养殖户共同致富的主题。

绿色时空的栏目策划

粪便可以食用吗?在秦岭深处对大山里真的能找到这种粪便吗?产生这种粪便的是一种什么动物,它又有怎样的高超技艺呢?养殖这种动物有什么诀窍,没有任何养殖经验的返乡大学生能养好这种动物吗?让我们一起走进今天的《绿色时空》。

绿色时空的栏目策划
相关阅读
绿色时空2019年8月份的节目【绿色时空2019年8月份的节目】2019年8月份国内时政热点汇总

1、2019年7月31日下午(当地时间),联合国粮农组织在位于意大利罗马的总部举行总干事交接仪式。来自中国的屈冬玉正式接替第八任总干事达席尔瓦,成为该组织历史上首位中国籍总干事。2、2019年8月1日电,清华大学施路平团队近日发布研究成果类脑计算芯片“天机芯”。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。

央视绿色时空【央视绿色时空】央视七套《绿色时空》推介娄底生态产品

(央视七套《绿色时空》推介娄底生态产品播出截图)娄底新闻网讯(通讯员李丽文)11月11日,央视七套《绿色时空》以“竹子加橡胶商机无限”为题,推介了娄底市海人科技有限公司的主打产品天然竹床垫。摄制组来到天然竹林产地双峰县,从体验竹床垫承重力,到竹床垫的选竹、碳化、韧性测试、成型等环节,深度采访海人竹床垫的制造过程。

绿色时空全部视频【绿色时空全部视频】起草保障条例、开通绿色通道、全时空法律服务……这些举措让农民工不再“忧薪”

正值岁末年初,是农民工返乡高峰,也是农民工欠薪纠纷易发多发时期。2020年1月2日,司法部召开新闻发布会,介绍司法部服务根治拖欠农民工工资工作的主要情况,并发布2019年度“法律援助服务农民工十大典型案例”。据统计,2018年,全国各级法律援助机构共办理农民工法律援助案件48.1万余件,同比增长7.6。

2015绿色时空视频【2015绿色时空视频】〔绿色时空20150809期〕芒果飘香人气旺

谁说quot;你们城里人最会玩quot;?在百色,我们的芒果种植户不但很忙,很会玩,而且,才真的是会quot;芒quot;中作乐、quot;芒quot;中会玩!要说此话怎讲?8月9日,敬请收看《绿色时空》!nbsp;《芒果飘香人气旺》广西百色是百色起义的红色福地,也是中国著名的芒果之乡。现在,又到了百色芒果丰收的时节,今天的节目,我们的记者小韦就要带大家走进百色市百林林场。

绿色时空种食用菌视频【绿色时空种食用菌视频】[绿色时空]云南龙陵黄国忠养胡蜂有高招

绿色时空见quot;蜂quot;拆招各有高招。云南省龙陵县这位叫黄国忠的人却把目光瞄上蜜蜂的天敌mdash;mdash;胡蜂。他要人工养殖胡蜂。要知道,这胡蜂可要比蜜蜂凶猛多了,一旦蛰到人,很有可能会置人于死地。那黄国忠又是如何驯养它们的呢?还有,这既不能酿蜂蜜更不可能产出蜂王浆的胡蜂,养它又能干什么呢?蜜蜂。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
人口问题论文人口问题论文
贝伦斯企业标志【贝伦斯企业标志】彼得·贝伦斯
周传雄老婆个人简历周传雄老婆个人简历 周传雄的老婆 周传雄的个人资料
李清云著作李清云著作 揭秘:李清云真实年龄真的有256岁了吗?
u型枕有用么u型枕有用么 u型枕有用吗