长期压抑会得什么病 长期压抑会导致什么病?开心快乐过一天

2018-10-08 - 压抑

长期压抑会导致什么病?生活和工作节奏的加快,竞争的日趋激烈,人们的压力逐渐加大,精神长期处于紧张状态。成年人工作压力大、孩子学习压力大。压力好像一根绷紧的琴弦,如果琴弦放得太松,则奏不出音乐来;如果琴弦绷得太紧则容易拉断。如果人长期处于紧张压抑状态,不仅会导致精神上的异常,还会引起机体的病变。那么长期压抑会导致什么病呢?

长期压抑会得什么病

一、长期压抑会导致什么病

1、容易感冒

我们社会上的每个人都无时无刻不在接受着各种“刺激”,人体在遭受严重精神创伤或长期过度紧张、疲劳后,会引起免疫功能的降低,对感染的抵抗力下降,特别易遭受呼吸道感染。

长期压抑会得什么病

2、孩子“长不高”

现代社会竞争激烈,很多父母“望子成龙”心切,又受“不能让孩子输在起跑线上”等观点的影响,对孩子期待值过高,一旦孩子的表现不够优秀就过于苛责。假如孩子长期处于这种精神高度紧张、压抑的状态中,就有可能影响生长激素的分泌。生长激素分泌不足肯定会影响孩子的成长。

长期压抑会得什么病

3、消化系统疾病

当人长期处于精神紧张状态时,消化功能的典型变化是食欲降低,严重时甚至可诱发神经性厌食症(但也有人在高压力状态下表现为暴饮暴食);也有一部分人会出现胃、十二指肠黏膜的消化性溃疡,表现为胃、十二指肠黏膜的糜烂、浅溃疡、渗血等,严重时可致穿孔和大出血。

4、心脑血管疾病

过度的脑力工作负荷、持续紧张、长期精神刺激、烦恼、焦虑等可使心理长期处于紧张状态,导致交感神经-肾上腺髓质系统和肾素-血管紧张素-醛固酮系统激活,加压素分泌增加,血液黏度和凝固性升高,从而促进高血压、动脉粥样硬化、冠心病和心律失常的发生和发展。

5、内分泌系统疾病

甲亢和糖尿病是临床上十分常见的内分泌疾病。长期的精神创伤或强烈的精神刺激,如忧虑、悲哀、惊恐、紧张等会引发多种内分泌功能的紊乱,从而诱发甲亢和糖尿病。除此之外长期或剧烈的精神刺激还可使哺乳期妇女乳汁明显减少或突然断乳,30多岁的妇女出现性欲减退、月经紊乱或停经等。

6、癌症

癌症是很多人闻之色变的疾病,在我们身边患有癌症的人也不在少数。其实很多因素共同导致了癌症的发生,比如遗传因素、职业性因素、医源性因素、不良生活习惯等等,还有一个很重要的方面就是精神长期处于紧张压抑状态。长期精神压抑会引起免疫功能的降低,免疫系统对个别癌变细胞的清除不够及时、彻底,便为癌症埋下了祸根。

7、精神障碍

长时间精神刺激可导致不同程度的的精神障碍,表现为焦虑、紧张、害怕、孤独、易怒、不合群、仇恨和沮丧,甚至出现抑郁、自闭和自杀倾向。不仅如此长期精神刺激还可以改变人们相互之间的社会行为方式,使人行为异常,出现敌意的、自私的或攻击性倾向。关于长期压抑会导致什么病,相信你看完上文已经有答案了吧?

二、长期压抑怎么缓解

1、转移法。

心情压抑的时候不妨试一下转移法。去做其他的事情,等过一段时间后,可能那件事情就不会再对你的心情造成压抑的感觉了。趁这个机会再去处理。

2、冥想法。

当心情出现压抑的时候,我们需要静静地闭上眼睛,然后用冥想的方法,把美好的事情想一下,想一下自己不会出现压抑的心情的状态、想一下自己开心大笑、美好的场景,那样就会觉得,现在所处的压抑状态就是小菜一碟。

3、出汗法。

这个适合男性朋友们。当心情有压抑的时候,建议你可以出去爬山或者是健身,用出汗的方式把体内不痛快的因子给排出体外。任何一场淋漓的运动,都会让你忘记压抑的过程,当然健身后再来场高质量的睡眠就更好了。

4、音乐法。

压抑的心情需要好的音乐来释放。实话说你可以在家里,把音乐声放到最大,自然是放自己最喜欢的类型的音乐。然后一个人在家里疯、在家里喝、在家里跳,反正没有人管得着就可以从压抑心情里释放出来。

5、大吼法。

实在是压抑的不行的话,可以学电视上给的,跑到山上或者是空旷的地方,然后对着那些地方大喊大叫大吼是排解压抑心情的一种最好的方式。这样可以把郁积在心内的那股气吼出去,让大自然去包容,你就会释放出来。

结语:以上内容就是长期压抑会导致什么病的小知识了。我们身处现在这个社会,要我们为了一辈子身体健康而停止前进是不可能的。但我们可以给身体更多的关注和“特权”,身体告诉我们它累了那就休息,身体告诉我们它疼了那就去看医生。因为有了好身体才有好人生。

相关阅读
心里压抑症心理医生心里压抑症心理医生 心理压抑容易得什么病 心情压抑对身体的影响

导读:几乎每个人都会有各种各样的压力,如果经常压抑自己的话,心理肯定会出毛病的,那么心理压抑容易得什么病?心情压抑对身体的影响。心理压抑我们是需要将它释放出来的哦,这样就不会对身体产生影响,否则会有很大的害处哦,下面来一起了解一下吧!心理压抑容易得什么病压抑心理是一种较为普遍的病态社会心理现象。它存在于社会各年龄阶段的人群中。

心理压抑怎么办心理压抑怎么办 长期心理压抑该怎么办 六招帮你赶走压抑情绪

长期心理压抑的人经常找不到生活的意义,他们看淡世俗,对生活没有热爱之情,却长期存在一种情感压抑在心里。心里压抑是一种心理疾病,当我们压抑的时候,我们又该怎么办呢?适当地发泄不开心的事情不要压抑在心里,人都是可以偶尔脆弱一下的,痛快地哭一场,可以把心里的不快都随眼泪排出来,或者是在不开心的时候适当放松自己。

压抑的心情压抑的心情 长期压抑自己的正面情绪 不敢开心怎么办?

每个人都会有掩饰自己的情绪的时候,这是很正常的,但是你长期压抑自己的正面情绪,那就有点严重了。你现在能够提出这个问题,说明你想要去改变这种情况,我认为很好,至少你想解决你的问题。那么要如何去解决呢?1、正视自己的问题首先你要正视自己的问题,压抑自己的情绪是很正常的一种情况,你不要把它当成什么大病,你现在去解决一切都还来得及。

长期压抑怎么办长期压抑怎么办 心情长期压抑怎么办?心情长期压抑怎么缓解?

我们在生活中心情不可能永远都是不错的,总是有一些心情是非常让自己很难受的,有的时候这种难受的心情是长期的压抑自己,让自己一种处在心情低落的边缘,人生中消极的情绪每个人都会发生的,但是如果一直让这样的心情一直存在而不及时排解的话,会啊伤害自己的心理健康,那么长期心情的压抑怎么办,怎么有效处理自己的心情呢?1、学会控制自己的情绪当自己的情绪非常不高兴的时候。

压抑的近义词是什么压抑的近义词是什么 心情压抑导致的肝火旺盛要吃什么?

生活活不规律,心情压抑的人很容易肝火旺盛。我们常说“大动肝火”说的就是一个人心情变化快,一点小事就能让他拍案而起。肝火旺盛在心情激动的时候很容易引发身体出现不适,比如口吐鲜血、昏倒等等。1、放松心情肝火旺盛的人心情都很容易出现急躁、发火动怒,所以想要调理肝火,首先就要让自己能够拥有一个愉快的心情。首先不良的情绪会导致肝脏气血瘀滞不畅。

推荐阅读
心情不好压抑怎么办心情不好压抑怎么办 心情总是不好压抑怎么办
感觉压抑怎么办感觉压抑怎么办 感觉生活很压抑该怎么办?
村上春树漫长的村上春树漫长的 他们都在说村上春树 漫长的告别到底有多漫长!
安圭拉地图【安圭拉地图】安圭拉卫星地图 安圭拉地图 电子地图
浙江神仙居风景区浙江神仙居风景区 神仙居景区三大户外运动顶级赛吸睛中外游客
在一起创未来在一起创未来 店铺生意宝“在一起 创未来”千人发布会圆满举行!
减肥方法瘦肚子减肥方法瘦肚子