叶圣陶作品 叶圣陶杯初赛作品:花开半季 温暖如初

2019-04-23 - 叶圣陶

忽闻一阵阵花香,蓦然回首,我惊觉,那是一树的花开。春风吹拂,落花飞舞,我追逐落花的脚步,轻抚一片花,芬芳迷人,不禁想起了你。

独自漫步在桥上,我静静地望着远方,此刻云淡风轻,轻轻拢起被风吹散的发丝。风吹散了我的发丝,却吹来了我的淡淡愁绪。是易安的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,是秦少游的“便作春江都是泪,流不尽,许多愁”,是李后主的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。离人心上秋,眼前渐渐模糊起来,泪珠沾湿了我的发丝。

叶圣陶作品

是愁,亦是想念。

花开的季节,你我站在树下,嗅花香,看花开万遍,阵阵暖意涌上我的心头。张小娴说:“对的时间遇见对的人。”青春岁月,在我的生命中遇见了你。不只是擦肩,不只是邂逅,是三年的陪伴;不只是朋友,不只是玩伴,是彼此的问候。

叶圣陶作品

似乎是桥下汩汩的流水,荡漾在我的心头,流淌着,流淌着……

愁散,心头绽放出一朵花,娇艳嫩美,飘往记忆的深处。

是花季,亦是毕业季。

我们静静地坐在操场上,不曾言语,脚下是红色的跑道,我们开始奔跑,奔跑在花季,奔跑在青春岁月。绿茵场上,是我们挥洒下的汗水,是我们留下的足迹,是我们的身影。你将一束花环戴在我的头顶上,轻轻地对我说:“毕业后,我们或许见不到彼此,但我不会忘了你。”刹那间,花开半季,温暖如初。

叶圣陶作品

我们如飘零的花,散落在大地的各个角落。我看着你离去的背影渐行渐远,不禁热泪盈眶,你不再回眸。不过是人世间的过客,终究会别离。或许,不久的将来,我们会擦肩而过,而回眸的瞬间,转身的刹那,会认出彼此熟悉的面孔。我看着你的背影,默默地说了一句:“再见了,我的朋友,终有一天,我们还会相见。”

叶圣陶作品

世间所有相遇都是久别重逢,如同初见,亦是重逢的友人。

友情依旧,温暖仍存。

曾记否?我们在天空下接受阳光的沐浴,看阳光点点滴滴地洒落,似乎是记忆的碎片,落在我们的心头。我们在樱花树下读诗,拾捡起落下的花瓣夹在书中,如今,花瓣的芳香永留在书中,等待春风吹起,我在花下等你。

犹记得,中考前,你对我的鼓励和安慰。中考那天,我们一同进入考场,你悄悄对我说:“加油!”紧接着,你拥抱了我,如同一股暖流涌上我的心头。你的话似乎至今萦绕于我的耳畔,时不时地响起。在我失意之时,你会给予我安慰;在我迷茫之时,你会给予我支持;在我徘徊之际,你会帮我逃出深渊。你那温暖的怀抱,你那温暖的手心,你那温暖的言语,在我的脑海里挥之不去。

余秋雨先生曾写过:“于时光深处,静看花开花谢,虽历尽沧桑,仍含笑一腔温暖如初。”

恍若梦中一相逢,微风再度吹过,已是傍晚,远处天边夕阳西下,辉映在桥下流水。从桥上走下,途经一片盛开的花地,我轻抚花儿。陌上花开,何曾不像你我,开放在曼妙岁月里。青春不散,在我最美好的年华里遇见你。行在路上,看花开半季。我们一起奔向远方,云淡风轻,即将开启下一程山水。

茫茫人海中遇见你,邂逅一片花香。伴着花香,我们一起抵达梦的港湾。

相关阅读
叶圣陶的代表作品叶圣陶的代表作品 谁知道叶圣陶的代表作品有哪些?

《春宴琐谭》、《小白船》、《一粒种子》、《雪朝》、《旅行家》、《含羞草》、《隔膜》、《玫瑰和金鱼》、《月亮姑娘的亲事》、《快乐的人》、《稻草人》、《火灾》、《线下》、《倪焕之》、《古代英雄的石像》、《文心》、《未厌居习作》、《圣陶短篇小说集》、《叶绍钧选集》。2、人物简介叶圣陶,原名叶绍钧、字秉臣、圣陶。

叶圣陶简介及作品叶圣陶简介及作品 叶圣陶教师文学奖入围作品出炉 大庆俩人上榜

东北网9月6日讯近日,记者从市作协获悉,第四届叶圣陶教师文学奖于日前评选并公示入围作品74部。我市两位老师作品榜上有名。入围作品中有小说类28部、散文类29部、诗歌类16部、喜剧类1部。大庆师范学院王如作品《星星河》,今年6月由石油工业出版社出版,入围小说类作品;大庆市湖滨学校乔艳波作品《师者》,今年5月发表在《海燕》杂志上。

叶圣陶主要作品叶圣陶主要作品 “叶圣陶杯”新作文大赛优秀作品:唐朝的雨

青石板留着谁的梦,一场秋雨,一场落花,烟霞薄雾处,策马远去少年郎。题记唐朝的雨,那年很轻。沁人的绿与灼灼桃花相映。以词说,她与他去过梅林去偷摘那酸涩的青梅,那是她这一世最难忘的味道,青涩,甜腻。他牵着她去过竹林,少年在林中认真地为她舞剑,博她展颜一笑。他们去过那片桃花树下,埋了一壶桃花酿。她还说。

叶圣陶代表作品叶圣陶代表作品 叶圣陶杯初赛作品:清 明 祭

田野里缕缕青烟,袅袅升腾;马路边丝丝柳枝,风中摇曳,都在呼唤着远游的孩子,于清明时节寻回他们的根基。我,不知从何时起,竟然成为了没有根基的孩子!整日沉浸于学业的繁忙,晨起夜返,勤读伏案,除了自己一心想成为父母的骄傲,追逐学子的梦想,对于“时节”的概念几乎是漠然的。又是一年清明来,懵懂发现自己原来是一个血缘传承千年的族群中的一员。

叶圣陶代表作叶圣陶代表作 叶圣陶杯初赛作品:人间滋味

昨儿雪夜喝了碗咸菜茨菇汤,颜色是混浊的暗绿,卖相不佳,味儿亦苦涩,我浅尝几口,皱眉,不愿再喝。爸却一本正经道:“这个好!‘格’比土豆高。”我怔忪片刻,反应过来此话乃出自沈从文老先生之口,一乐。遂忆起汪曾祺老人的茨菇。汪老幼时对这东西实在没有好感,到了北京每见到却必要买一点回来加肉炒了。家里人都不怎么爱吃。

推荐阅读
叶圣陶故事叶圣陶故事 关于叶圣陶教育的故事
叶圣陶的代表作品叶圣陶的代表作品 谁知道叶圣陶的代表作品有哪些?
意外保险一个月多少钱意外保险一个月多少钱 江西首笔驻村扶贫干部意外保险赔付到位
景区寻亲门票景区寻亲门票 长白山景区开展票务系统应急实战演练
深圳园博园一日游攻略深圳园博园一日游攻略 深圳园博园、世界之窗一天游
日本的本州岛景点日本的本州岛景点 日本本州岛哪里好玩
郭雪芙恋情郭雪芙恋情 郭雪芙曝新恋情 经纪人:乌龙一场 只是朋友