曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严

2019-07-10 - 曹旺德

2016年底,福耀集团董事长曹德旺接受媒体采访时提到,国内企业税收负担大,福耀在美国投资设厂了。谁知消息一出,竟演变成了一系列“曹德旺跑了”、“别让曹德旺跑了”的讨论,在网络快速蔓延发酵。

2017年全国两会期间,曹德旺接受媒体采访时再次回应“跑路”,称,“说我‘跑了’,有意思吗?”曹德旺“跑了”?2016年底,福耀集团赴美投资6亿美元新建汽车玻璃厂,此举引发人们关于曹德旺“跑了”的猜测。曹德旺回应说,“我在美国投资20年了,不是今天才投资。我走出去是产业工业链的建设和培养,全世界大概90%的汽车公司是我的客户,我需要在美国建厂。说我跑了,我也是很无奈。”

曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严
曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严

曹德旺在福耀集团美国工厂竣工仪式上致辞

据福耀玻璃官网数据,2016年度,福耀公司实现营业收入166.2亿元(人民币,下同),比上年增加22.45%,利润总额39.20亿元,比上年增加28.82%。营收与净利润双双上涨超两成,创下历史新高。

曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严
曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严

一直以来,福耀玻璃都是“纳税大户”。2016年度,上缴国家税收21.03亿元。2011年以来,每年的缴税额也在不断提升,缴税额占到净利润的近七成。

如何看待中国税负?

在关于曹德旺“跑了”的报道中,媒体曾引述他的观点称“跟美国比,中国制造业的综合税务高出35%”。曹德旺说,我那些话主要是提醒中国人,我们的税收比较重,目的是提醒要注意培养国家竞争力的问题。国家的竞争力、教育、公共交通设施都是要靠税收作支撑。

曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严
曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严

我始终认为纳税是一件很光荣的事情,我很愿意交。“而且,后来,财政部、国家税务总局都有来调研。不仅仅跟我的企业谈,还跟很多其他的企业谈。管理层非常重视这件事,我很感激。”

曹德旺谈到对于减税的期盼时,他表示,“对我来说,个人没有什么期盼。我的钱大多数都拿去捐了”。在他看来,中国如果要减税,给大企业减税没有意义,而应该出台切实可行的政策来帮扶小微企业。曹德旺与美国“绿卡”,曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”

曹旺德采访 曹旺德捐21亿税 退了美国绿卡!企业家的尊严

据报道,他曾经在一个场合讲到,1994年,他移民美国,获得“绿卡”。但2005年他亲自拿着绿卡跑到美国大使馆,说“绿卡”还给你。

“没有为什么,因为我不能住在你那个国家,我只能还给你——这是假话。真话是,大人物真正有抱负,不能移民。那时候我发现福耀将成为中国未来汽车玻璃的代名词,这个东西是中国人的,你移民美国这个资产就随着你去美国去了。”

“这个故事在3年前政协会上有记者采访我,我就跟他讲一句话,不要讲企业家移民,企业家是一个很高尚的职业称呼,他不会移民。”

思敏对此不作过多评论,先不论曹旺德先生是真心不想离开中国还是迫于舆论压力,最后的结果都是目前中国经济最需要的。在虚拟经济不断发达的中国,实体经济虽然一再扶持但总体下行,曹旺德这样的实业大家的回归总归还是能对中国制造起到一定的益处。希望能有更多“企业家”回归,重新将中国制造推向世界,矗立顶端。

如果你刚刚入市,来找我,我教你;如果你已经身在其中却并不理想,来找我我拉你;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,来找我我帮你。不能保证你一夜翻仓发家致富但希望能细水长流,汇聚江海,用心做事,态度做人,希望能成为良师益友。

套单的朋友,如果止损点位已经过了,行情已经反转,就没必要再去硬抗。不要因为一次的失误影响你的心情,小损一单安全离场,盯准目标或将力挽狂澜。解单和应急补救不是一句两句能说的清楚,不同仓位不同点位策略不尽相同,本文不作一一阐述,可详询。

文/SMHJ668,喜欢的话分享到朋友圈吧!返回搜狐,查看更多

相关阅读
曹旺德跑路 曹旺德跑路 曹旺德“跑路归来” 减税问题只字未提

曹德旺“火”了,火得不得不开始稍稍躲着点媒体。来京的几天,除了早早约好的几家媒体,全国政协委员、福耀玻璃集团董事长曹德旺没有答应其他媒体的专访。“好多话都说过啦,还要说什么呢?”曹德旺说。在铁道大厦等着“埋伏”他的记者们空等了两天。

曹旺德的哥哥 曹旺德的哥哥 曹旺德拒绝美国绿卡

我从未相信曹德旺或福耀玻璃在美国设厂,是“逃离中国”的行为。他在美国新建的工厂,和几年前在俄罗斯建的工厂一样,都是应客户的正当要求而建的。甚至更早,1995年前后,曹德旺就曾经试图在美国投资建仓库,但后来因效益问题中止。

曹旺德人生经历 曹旺德人生经历 我佩服的商人曹旺德

最早接触关于曹旺德的时候只知道他是玻璃大王,知道看到我的网友和曹旺德的对话,才产生钦佩之心,关于曹旺德的河仁基金和他的为商为人情怀,在中国又有几个商人能做的到呢!吴阿仑为创立河仁基金您奔走三四年,现在成功。

广州旅游景点 广州旅游景点 广州旅游惠民 惠出百姓幸福感

旅游博览讯本周六,2018年“中国旅游日”即将开锣,广州为期一个月的“百万市民游广州”惠民活动内容丰富广州市旅游局联合70个景区、酒店参与,发布持续一个月的惠民措施。同时,通过周边游平台,在线上举办形式丰富多样的优惠活动。

沙巴美人鱼岛攻略 沙巴美人鱼岛攻略

美人鱼岛位于哥打毛律的西北方向,由3个独立的小岛构成。这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树都是赏玩拍摄的好目标。

推荐阅读
曹旺德跑路 曹旺德跑路 曹旺德“跑路归来” 减税问题只字未提
下一个奇迹的演员 下一个奇迹的演员 下一个奇迹演员表
六小龄童去世了 六小龄童去世了 因为他的去世 六小龄童再没过过生日
怀柔人算是北京人吗 【怀柔人算是北京人吗】北京怀柔青龙峡风景区游玩攻略
西西里美丽传说 西西里美丽传说
华尔兹歌曲 华尔兹歌曲 从容不迫的“冰上华尔兹”——2019梅赛德斯
郭富城谈婚后生活 郭富城谈婚后生活 大赞方媛是个持家有道的人