马拉松跑鞋怎么选 怎样选到一双有如神助的马拉松跑鞋

2019-08-08 - 马拉松跑鞋

马拉松成绩受众多条件影响,很多跑友训练越来越辛苦,争取能在比赛中取得不断超越自己的成绩。有的跑友有非常明确的成绩目标,奔着成绩训练,如330、310或300等,越是到赛前,越会感觉信心不足,总想借助点什么外力帮助才好,有个私兔带带?或一双神奇的马拉松比赛鞋子。

马拉松跑鞋怎么选

现在市面上很多专业人士才清楚的新科技材料用于鞋子,新和贵往往是联系在一起的,尝新需要一定代价,性能有效与否需要在使用中验证。

运动鞋肯定有好有差,一次马拉松比赛下来,身体会很诚实的告诉你脚上的鞋子舒服不舒服。可是,当你迷信一双鞋子能给你带来3%~5%的成绩时,肯定有点走向偏门,除非那鞋子有弹簧(不过市场宣传真是有形容为有特殊弹力)。

我们每个人的脚的差异性很大,除了简单的长度尺码、宽窄、肥厚等大的差异,小的差异,还有哪根脚趾头长,是大脚拇指最长,还是中趾头在鞋里最抵,或二趾头最抵。一款鞋型不可能照顾到用户脚型的个体差异,那大家不用都去抢的,适合所有人的神鞋是不存在的。

选鞋第一看

选适合自己脚版型,优先满足鞋子对脚的包裹性能,保护脚在速度跑和长距离耐力中不受损伤是首要考虑的。

选鞋第二看

选鞋底鞋帮的支撑。这根据腿部力量和个人习惯,有人腿部力量强,喜欢薄底,容易发力,有人体重大,要求鞋子有好的支撑,弹性足。贵点的鞋子可能质量会好些,做工精细,但并非一定就适合你的脚。

选鞋第三看

马拉松一跑就是四十多公里,频繁又重复的动作,多一些重量必然多一些负担,持续运动脚会出汗,于是,轻便性和透气性良好也是选择跑鞋时需要注重的方面。​

总体而言,花点心思选择一款或一双适合自己脚的鞋子还是挺值得的,不舒服的鞋子很别扭,对训练和跑步都有负面作用。马拉松跑者要选鞋,国际品牌、国内品牌,都有专门的马拉松鞋子,选出几款,一两双适合自己的鞋子还是不难的。

最后,当你真的在某次马拉松上感觉是因为得了一双好鞋超级助力取得突破性成绩之后,下次怎么办?别掉入装备陷阱,认清现实,正视训练最要紧。如果不是要守着这PB成绩当历史,归根结底,还是要在训练上加大力度。返回搜狐,查看更多

相关阅读
马拉松跑鞋推荐马拉松跑鞋推荐 从北马冠军战靴看当今马拉松跑鞋的选择

今年北马不仅报名人数创下11万的新高,更成为全国跑者共度的节日。比赛当日秋高气爽的天气也为选手成绩增色不少,不少跑者创造了全新的个人PB。给人留下深刻印象的除去持续提升的服务水平和丰富的补给外,赛场上选手优异的成绩则更加引人注目,我们对比了2017年与2018年连续两届北马男子冠军选手的冲刺照片。

多威马拉松跑鞋多威马拉松跑鞋 马拉松跑鞋界的传奇!多威MR9116值得拥有

跑马拉松的跑友肯定对美津浓,亚瑟士等一批国外跑鞋品牌不陌生,但是一般资深马拉松跑友都知道还有一个很不错的国产马拉松跑鞋品牌,那就是多威。多威品牌的经典鞋款MR9116就是今天小优要和您说的跑步界的传奇装备,可以称之为国产性价比跑鞋中的王者!300元不到的售价,加之各种专业比赛中老鸟们的加持,于是多威MR9116就这么火爆起来。

马达加斯加玛瑙马达加斯加玛瑙 DCM 海洋玉髓天然马达加斯加玛瑙草花10mm圆珠手链10

不同面额的无敌券有不同的使用门槛,22.2元、5元、10元、20元、50元无敌券为无门槛使用,具体以实际发放券说明为准。配送方式仅限选择配送使用,不能抵扣运费部分。用户刮券获得的店铺云券可与店铺内领取的店铺易券叠加使用。店铺云券使用门槛等具体信息以商家在其店铺内的设置使用说明为准。无敌券可用于单件商品的付款。

卢庚戌简介【卢庚戌简介】不靠“谱”的卢庚戌如何在跨界之路越挫越勇?

中新网3月22日电水木年华,一生有你,是两个经常被联系到一起的词语。但你认为哪个更为人熟知,哪个更能发展成一个大的商业创想。卢庚戌的回答是,一生有你。而为了得到这个答案,他不断折腾,付出了十几年的执着。他要完成由歌手到企业家的转变,他要获得商业上的更大突破,即使被同伴定义不靠谱,几经挫败,始见曙光。

古稀之年生日祝福语古稀之年生日祝福语 山东莒县:古稀之年残疾老人的脱贫故事

新华网济南12月7日电(通讯员翟淑涛李晓卫)12月3日,对于山东莒县桑园镇东宅科村村民王永志是个特殊的日子。这天他过上了有生以来的第一个生日七十大寿。为他操办生日是莒县水利局派驻该村“第一书记”曹艳辉,祝贺他今年摘掉贫困帽子,过上体面的好日子。当天,曹艳辉为王永志送上1000元红包,一身新棉衣和一份生日蛋糕。

推荐阅读
马拉松跑鞋推荐马拉松跑鞋推荐 从北马冠军战靴看当今马拉松跑鞋的选择
多威马拉松跑鞋多威马拉松跑鞋 马拉松跑鞋界的传奇!多威MR9116值得拥有
极端天气为何越来越多极端天气为何越来越多?(图)
银杏湖游乐场银杏湖游乐场 麦德氏宠物营养品参与2018南京银杏湖宠物嘉年华
针灸学教材电子版针灸学教材电子版 将针灸学提升为一级学科
爱情心灵鸡汤爱情心灵鸡汤 《两个俏公主》:Chinese boy的爱情心灵鸡汤
白敬亭照片白敬亭照片 白敬亭个人资料简介