里的基本单位 “千克”等4项基本单位被重新定义

2019-08-12 - 基本单位

普朗克常数,基本物理常数,移动质量,千克,物质的量

国际要闻

新华社巴黎11月16日电(记者张曼)第26届国际计量大会16日通过“修订国际单位制”决议,正式更新包括国际标准质量单位“千克”在内的4项基本单位定义。新国际单位体系将于2019年5月20日世界计量日起正式生效。

里的基本单位

新国际单位体系采用物理常数重新定义质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”和物质的量单位“摩尔”。以基本物理常数定义计量单位,可大大提高稳定性和精确度。

其中,最受关注的“千克”定义,将以量子力学中的普朗克常数为基准,其原理是将移动质量1千克物体所需机械力换算成可用普朗克常数表达的电磁力,再通过质能转换公式算出质量。

里的基本单位

此前近130年来,“1千克”这一质量单位由一个直径和高度同约为39毫米的铂铱合金圆柱体定义,即“国际千克原器”,外号为“大K”。“大K”原器保存在巴黎西郊一间地下储藏室内,其质量受空气污染和氧化等因素影响出现细微变化,已难以适应现代精密测量要求。因此科学界一直想用一种基于物理常数的定义来取代。

本届国际计量大会于11月13日至16日在巴黎近郊凡尔赛举办。国际计量大会近几十年先后修改多个基本计量单位的定义。

国际单位制是全球一致认可的测量体系,包括7个基本单位,分别是长度单位“米”、质量单位“千克”、时间单位“秒”、电流强度单位“安培”、热力学温度单位“开尔文”、物质的量单位“摩尔”和发光强度单位“坎德拉”。

相关阅读
国际单位制的基本单位国际单位制的基本单位 国际单位制基本单位新定义实施

市场监督管理总局宣布,国际单位制基本单位新定义今天在中国正式实施。千克、安培、开尔文、摩尔等国际单位制基本单位的定义将改由常数定义,意味着国际测量体系有史以来第一次全部建立在不变的常数上,所有国际单位制全部实现量子化重新定义。今天起,全世界将采用新的国际单位制,时间单位“秒”、长度单位“米”等7个基本单位全部从实物原器改为常数定义。

力的基本单位力的基本单位 家 中国文化的基本单位

中国文化的演进中,不像希腊文化那样从重血缘的部落氏族社会升级为轻血缘的城邦公民社会,而是在保留血缘之家的基础上,进行文化升级。从村落血缘一“姓”,到数姓联合之“氏”,再到多姓联合之“国”,终至一姓为王、统合百姓众族的天下王朝。在这样一个既保留血缘基础,又实现文化不断升级的社会中,“家”成为中国文化的基本单位。

钱学森夫人蒋英绯闻钱学森夫人蒋英绯闻 钱学森和蒋英的情缘和婚姻:“钱归你 奖(蒋)归我”

钱学森和蒋英的情缘和婚姻:“钱归你,奖(蒋)归我”文:老张在路上清光绪二十四年(1898年),这一年近代史上发生了一件大事:戊戌变法。也是这一年,16岁的蒋百里考中秀才。蒋百里13岁时父亲亡故,与母亲相依为命。旧俗出家人不能归族,蒋百里的父亲没有得到祖辈的遗产,家庭生活困苦。蒋百里的叔父蒋世一延请老秀才倪勤叔给自己的孩子授业。

傻白甜歌词傻白甜歌词 王心凌哭到抽搐!不再“傻白甜”的她更让人心疼

最近,王心凌新专辑主打歌曲《在青春迷失的咖啡馆》上线以来,深受网友好评。歌曲MV更是在短短时间内突破百万人次观看。而12月7日即将推出的新歌《大眠》MV更是让人期待不已,原因无他,这是王心凌出道以来最痛彻心扉的虐心演出。王心凌挑战反派角色黑化成“亡命之徒”新专辑中,王心凌大胆突破音乐风格,MV演绎更是让人惊艳。

莫干山杜月笙别墅莫干山杜月笙别墅

莫干山杜月笙别墅星报讯6月6日上午,记者从合肥市庐阳区三十岗乡袁大郢(行李旅宿)民宿项目签约仪式上获悉,该区与祥源控股集团有限责任公司、重庆无序与集酒店管理有限公司(行李旅宿)达成三方合作协议,计划投资1亿元,共同打造都市近郊精品文旅综合体。据了解,此次袁大郢(行李旅宿)民宿项目位于三十岗乡古城路与袁大路交叉口向东1公里处。

推荐阅读
国际单位制的基本单位国际单位制的基本单位 国际单位制基本单位新定义实施
自由落体定律自由落体定律 伽利略发现自由落体定律
张馨予的胸张馨予的胸 35F张馨予酥胸半露大尺度令人浮想联篇
深圳河连接深圳河连接 回不去的深圳河
安慰抑郁症患者的话安慰抑郁症患者的话 安慰抑郁者 别说三句话
蒋雪儿最好听的歌蒋雪儿最好听的歌 蒋雪儿《浪人心伤》来袭酷狗 评论区已满屏伤感
孤独的诗句孤独的诗句 这首孤独了300年的小诗被《经典咏流传》唱火了