众安保险客服 众安保险聚焦客户新需求 数据驱动造就新保险

2019-08-24 - 众安保险

经济的发展给人们的生活带来便利,也改变了保险企业的商业模式、产品及服务的交付方式,传统视角下的保险关系已经不适合新的客户需求,物联网方兴未艾,网络化和数字化为风险预防提供了更多可能,也直接提供了相关的手段和科技。

众安保险客服

纵观商政界,客户更愿意将资金投入到那些可控风险的项目上,也跟愿意为有明确时间和空间范围内的风险买单,为一个“大概念”风向后果提前买单的理念已逐渐摒弃,同样,保险行业里产品小型化和“分时化”也成为趋势。

众安保险客服

未来另一个重要变化就是保险价值链的改变。传统模式中,除分销和小部分风险转移外,保险共识占据着保险价值链大部分环节,近来快速发展的互联网保险公司,例如众安保险,在一定程度上已经开始重新定义保险价值链。不断迭代的新兴技术将渗透从产品、营销、承保、理赔直至客户服务的各个环节,重新定义保险流程、业务、刷新人们对于保险的认知。

众安保险客服

2018年10月16日,众安金融科技研究院联合毕马威中国在北京正式发布题为《保险科技:构筑“新保险”的基础设施》的报告中,阐述了关于“新保险”的发展理念。新保险的核心便是应用新技术,促进新融合,服务新生代。

众安保险客服

新生代是保险行业的未来增量,保险公司需要做的便是激发他们的保险意识,满足他们的保险需求;新技术是保险公司不断革新产品与服务的基础;新融合强调的则是产业链间的协同,即价值链、供需链、企业链和空间链间的协同。

该研究报告表明,未来保险公司提供的不仅仅是事后的财务补偿,而是包括事前风险预防、事中风险管控、事后风险补救的一系列服务,保险产品的金融和服务属性得到进一步融合。以众安碎屏险为例,用户可以直接手机一键理赔,要求维修商上门换屏。

众安“新保险”理念将进一步丰富保险的内涵,引领保险行业向“更人文“、”更高效”、“更兼容”以及“更平衡”的方向发展,将成为网络化时代下保险行业发展的新形态。在众安“新保险”体系中,科技赋能保险,以更加强大的运营能力去带来流量的增长,不断地更迭自己的产品,满足现有需求的同时又能应对未来潜在的风险,打造出属于自己的闭环,从场景化到平台化再到生态化逐渐完善出一个保险生态链,从而实现与用户的交互,推动保险从“事后赔付”的模式变为“事前预防、事中参与”模式,有效预防风险,给用户实质的保障。

众安保险对于“新保险”的期待不止于此,除了构筑一个更高效、更兼容、更平衡和更人文的“新保险”体系外,众安保险希望通过“新保险”改变人们对保险的旧看法;众安保险也希望,未来消费者在关注产品的同时,也能关注到产品运用了多少新技术;众安保险更希望,未来当新保险以更多新的形势出现时,不管是销售人员还是营销人员能在这个行业里获得满足,提升自己的行业价值和行业自豪感。

中国保险行业经过几十年的发展,从“无”到有,并取得了辉煌的成绩,当然也存在很多挑战。现在中国的保险行业进入了一个新的发展阶段,虽然没有明确的划分标准,但在行业的共识中是从2017年开始的,中国保险行业进入到了改革或快速变革期,众安保险在此时提出“新保险”,必将成为保险行业发展的新趋势。

相关阅读
众安保险客服热线众安保险客服热线 众安保险与中信银行信用卡中心达成战略合作

中新网河南新闻11月21日电近日,众安保险与中信银行信用卡中心在上海推出全国首张互联网保险联名信用卡V卡。这是众安保险联合银行推出的第一张信用卡,采用年轻化、定制化的策略,为新生代人群提供贴合他们需求的全方位生活安全保障,让他们享受到科技带来的生活。本次众安保险与中信银行合作的一大特色是,在联名信用卡V卡面世之前。

众安保险客服电话众安保险客服电话 众安保险以实现“精耕细作”为目标 完善保险服务

近日,银保监会发布了保险业总体发展态势,原保费和保险行业综合偿付能力稳步提升,行业整体增速处于合理水平。在下一阶段,除了继续通过监管政策的发布规范保险行业发展外,银保监会还会鼓励保险行业依托保险科技,提升保险的风险控制能力和定价水平,拓宽业务受众范围,实现普惠保险。作为国内首个互联网保险公司,众安保险便以实现“精耕细作”为目标。

众安保险有人理赔过吗众安保险有人理赔过吗 众安保险优化保险服务 以人为本打造完善保障

前不久2019清华五道口全球金融论坛在北京成功召开,此次论坛旨在邀请全球政、商、学界精英人士共同探讨我国金融创新发展方向。其中,互联网保险作为我国重点发展的产业之一,受到与会众人的重点关注。原中国保监会党委副书记、副主席周延礼表示,目前我国互联网保险行业发展速度增快,保险科技的作用逐渐凸显,相信随着国家监管政策的落地执行。

众安保险和平安保险众安保险和平安保险 众安保险CEO陈劲回应:“我没有离开众安”

近日,有消息称“众安在线CEO陈劲将离职”。对此,陈劲对21世纪经济报道记者表示:“我没有离开众安”。截至21世纪经济报道记者发稿,众安在线(06060.HK)每股19.28港元。2017年9月,众安在线以发行价每股59.7港元登陆港股市场,后又屡创新高。公开资料显示,陈劲自2014年6月加入众安在线。

众安保险保单查询众安保险保单查询 保单暴增、盈利反降:众安保险财报背后逆向发展

为此,众安保险为稳住资本之“心”,以维持和提高资本对企业的青睐度,就其亏损问题做出了解释:“承保亏损增加、科技投入加大、权益市场下行导致投资收益较低,是导致众安在线整体亏损的三大主因”。如若从众安保险所阐述的三大主因来看,去年企业的承保亏损3.1亿元、技术输出亏损4.531亿元(其中包含众安国际净亏损1。

推荐阅读
众安保险电话是多少众安保险电话是多少 众安保险就是一个大坑 千万别上当
众安保险公司众安保险公司 众安保险 到底是一家怎样的公司?
百年孤独将改编成剧百年孤独将改编成剧 《百年孤独》将拍剧 《百年孤独》经典语录有哪些
米开朗琪罗的画【米开朗琪罗的画】米开朗琪罗
李彦宏工程院李彦宏工程院 商人院士:李彦宏们的中举梦
宁夏旅游宣传片宁夏旅游宣传片 宁夏旅游深耕台湾市场旅游 美食延伸宣传力度
三亚大东海租房三亚大东海租房 一家3口在三亚大东海“亡夺命海滩” 景区被判赔36万