众安保险公司 众安保险 到底是一家怎样的公司?

2019-08-24 - 众安保险

众安保险,中国首家获得互联网保险牌照的公司,自2013年11月6日揭牌至今,已走过了一段颇具波折的发展之路。2017年,“众安在线”在港交所上市,如今众安在线进入公开市场已经一年,众安保险的业务布局正越来越清晰地铺展开来。 “众安是一家怎样的公司?”这一问题的答案也。也越来越清晰可见。

众安保险公司

顺应时势的探索者

从2016年开始,互联网资本巨头进入保险行业的热情持续升温,互联网逐步渗透到保险行业理赔流程的各个环节。众安保险应势而生、顺势而为,成为了“互联网 保险”这片领域的最早一批探索者,顺利将大数据、人工智能等新兴技术应用于保险业务的各个领域。

众安保险公司

“万事开头难”,即便是在顺应时势的时间节点,想要将“国内首家互联网保险公司”打造成一块名副其实的金字招牌绝非易事

保险科技的领军者

非凡的科技实力需要倾注大量的心血方能成就。2016年11月,众安保险成立众安科技,从保险与金融拓展到金融与科技,立足于自己的技术系统,众安保险在不断探索中完成了一次自我突破,打开了新的布局。众安科技除了作为众安的科技支撑,还对行业进行技术输出,探索保险科技空白,连接行业断层。

众安保险公司

据统计,2014年——2016年,众安保险的年度研发开支分别占同期总保费的2.8%、2.8%、6.3%,足以彰显众安保险在增强科技实力的决心和行动力。截至2017年,众安的研发人员在雇员总数中的占比超过50.

6%,而高新科技企业的标准也不过是科技人员占比30%、研发人员10%;从这个层面来说,众安保险也足以同高新科技企业相媲美。众安保险在保险与科技连接的道路上,通过积极的投入、深厚的积累,已经展现出区别于以往金融公司或保险公司的科技实力。

众安保险公司

凝聚合力的生态伙伴

众安保险在建立之初便深知生态合作的重要性,在电商、消费金融、健康、汽车、电子数码等生态圈均有布局,并与各个生态圈的头部,甚至是很多垂直细分领域及传统领域,如健康医疗和航空公司,都达成了合作。众安保险基于自身云端的海量信息和数据,构建了连接多个生态圈的开放平台,与300多个生态伙伴实现多渠道多场景下的数据交流共享和业务快速对接。

国际影响力的输出者

2017年12月,众安保险积极响应中央对中资金融机构的期望,成立了众安国际,致力于将保险产品和金融技术输出到国际市场。

众安国际化的第一步是亚洲市场。此前的一份报告曾指出,亚洲是世界范围内保险渗透度最低的市场之一,而保险科技很有可能改变这一格局。

与其它金融公司选择的路径略有不同,众安借助了软银这个“超级连接器”作为打开国际市场的切入点。众安国际总裁许炜表示,这一选择主要出于软银强大的国际影响力,其在全球化业务运营方面的经验也是这次联手的价值所在,这也意味着全球范围内软银所布局的公司,都很有可能成为众安保险潜在的合作伙伴。众安国际化的市场前景仍具有继续值得深掘的巨大潜力。

时至今日,众安保险的五条业务线也在不断迭代更新产品,在正在铺开的国际业务中,最为成熟的S线业务也将会成为重点;众安保险业务的结构在持续优化——健康、消费金融、汽车三大新兴生态增长较好,合计保费同比增长402%,在公司总保费收入中的占比达到68%,整体业务结构也正一步步摆脱过去的集中度高、对股东依赖性高等问题。

众安保险用于技术研发和拓展业务布局所投入的大量资金正在逐渐形成产品和新的广阔市场,众安保险,仍将坚持创新驱动自身发展,以科技实力助力行业进步,在更加广阔的国际市场开拓一片新天地。

相关阅读
众安保险理财众安保险理财 众安保险CEO更替 今年已24家保险公司更换28位掌门人

据了解,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。

众安保险为什么便宜众安保险为什么便宜 众安保险公司为什么在保险师上找不到了?

首先,众安是互联网财险公司,本身有自己的互联网app,有自己的互联网销售渠道,研发、创新能力都走在业界前端,市场敏锐度非常好。不仅可以自己设计产品,而且可以卖其他公司的产品,同时,背靠三马的力量,可以借力大佬的力量。对于保险师来说,众安的I云保本就是个强劲的竞争对手,众安的IY云保野心不小,是要做领域第一的。

众安保险公司怎么样众安保险公司怎么样 众安保险怎么样?

号称“中国互联网保险第一股”的众安在线(6060.HK)于4月23日发布了上市后的首份年报。在连续盈利三年后,众安的造富神话不可避免地迎来了戏剧化的转折,上市首年众安保险却亏损了足足9.96亿元。此前三年,它的年度净利润就已经显露出颓势,分别为0.27、0.44、0.09亿元。2013年10月成立的众安保险由阿里巴巴集团、平安保险和腾讯共同投资。

众安保险是什么公司众安保险是什么公司 众安保险成立合资公司 进军东南亚市场

上证报讯(记者黄蕾)1月16日,众安保险宣布旗下子公司众安国际与东南亚领先的O2O平台Grab达成合作,双方将成立合资公司,共同探索东南亚互联网保险分销业务。根据协议,众安国际将为合资公司搭建数字化保险销售平台,并提供后台技术支持。该平台将于2019年上半年率先在新加坡推出,随后将陆续拓展至东南亚其他市场。

众安保险和平安保险众安保险和平安保险 众安保险CEO陈劲回应:“我没有离开众安”

近日,有消息称“众安在线CEO陈劲将离职”。对此,陈劲对21世纪经济报道记者表示:“我没有离开众安”。截至21世纪经济报道记者发稿,众安在线(06060.HK)每股19.28港元。2017年9月,众安在线以发行价每股59.7港元登陆港股市场,后又屡创新高。公开资料显示,陈劲自2014年6月加入众安在线。

推荐阅读
众安保险客服众安保险客服 众安保险聚焦客户新需求 数据驱动造就新保险
众安保险尊享e生骗局众安保险尊享e生骗局 甲状腺发病率19.35%:众安保险「尊享e生」前来护“甲”
塞舌尔海椰子塞舌尔海椰子 塞舌尔国宝级美食:海椰子(组图)
越南旅游安全吗越南旅游安全吗 现在去越南旅游安全吗?
边伯贤生日边伯贤生日 写给边伯贤的信范文满分作文
思念的句子思念的句子 惠英红对初恋念念不忘一句“我爱你”思念到如今
梁建章和沈南鹏梁建章和沈南鹏 从沈南鹏和梁建章的相识教你读懂人脉的逻辑