布达拉宫攻略 布达拉宫购票攻略

2019-08-24 - 布达拉宫

购票须知:布达拉宫实行预售与限售结合的卖票制,每天参观人数限制2300人(散客票约700张),每天下午5时后预售次日以后门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证,而且必须提供身份证号码,根据排队的先后,购票证上标明次日的参观时间,在布达拉宫的正大门持身份证购买门票进入。如果你有教师证或学生证,那就拿出来,你只需49元就可以进去了。此外金顶不能上,珍宝馆藏货不多,不去也罢,还能省10元的。

布达拉宫攻略

领号地点:在正对布达拉宫广场的门口,号上写有严格的时间,过期作废。

进宫地点:散客在布达拉宫正门进入,团队游客在布达拉宫宫墙的东南角门,在此接受安检,核对身份证号,请务必带好身份证,否则不能进入。

布达拉宫攻略

安检须知:进入布达拉宫需要安检,所有易燃易爆、管制枪支、刀具(包括指甲钳等有可能撬下布达拉宫内任何一块宝石的小工具)都不能携带进入。

购票地点:安检后进入宫墙,由上山阶梯步行到布达拉宫白宫的门口的购票处,凭购票证换购真正的布达拉宫门票。

为控制游人数量,2006年开始限制每日游客为2300人,其中1600张提供给旅行社,700张提供给散客。散客参观,需提前到布达拉宫排队,依次免费领取布达拉宫购票凭证,次日凭购票凭证才能购票参观。

根据藏发改价格[2007]464号文件,布达拉宫从2008年1月1日起实行旺季和淡季票价。旺季为每年5月1日至10月31日,票价200元。淡季为每年11月1日至次年4月30日,票价100元。调整前的价格是100元。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;布达拉宫俗称quot;第二普陀山quot;,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了红山宫mdash。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。游客张冉是享受“冬游西藏”优惠政策的第一批进入布达拉宫免费参观的游客之一,“我今早八点钟就来排队了。

布达拉宫旅游布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略

西藏的布达拉宫是很多人想去还没来得及去的地方,这个神圣的地方是无数心中的向往,也是西藏最崇高的象征,去参观布达拉宫还是要做好相应的攻略才行,比如布达拉宫游览线路这个也要有所了解,下面小编就给大家简单的做个拉萨布达拉宫游玩攻略吧。布达拉宫游览线路一般游览布达拉宫都是遵从从下而上的参观线路,有不想爬山的朋友可以直接从西门坐车到山顶。

布达拉宫门票预订布达拉宫门票预订 浦发银行与布达拉宫签订战略合作协议

近日,“布达拉宫与浦发银行(600000)战略合作签约暨主题联名信用卡发布仪式”在拉萨举行。西藏自治区人民政府副主席多吉次珠、西藏自治区文物局党组书记尼玛旦增、浦发银行副行长潘卫东等共同出席活动。活动聚焦于传统文化与金融服务的融合发展。尼玛旦增指出,布达拉宫与浦发银行战略合作的启动,不仅是新时代背景下深化金融服务的重要举措。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票,单独旅行的旅客参观布达拉宫有两种选择,到当地参团或者提前一天排队买票。如果自己购票,则需要前一天下午到拉萨的布达拉宫西门排队领取购票证。

推荐阅读
布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎
拉萨布达拉宫简介拉萨布达拉宫简介
北京旅游景点北京旅游景点 高考后北京旅游景点将迎2至3周客流高峰
任达华翁虹任达华翁虹 任达华搂美娇妻 1.79米琦琦这腿 给足老公面子
白鳍豚白鱀豚白暨豚白鳍豚白鱀豚白暨豚 “白鱀豚”还是“白鳍豚”?现代汉语词典说两种都对
周传雄谈人生周传雄谈人生 周传雄'雨打花瓣的声音'MV感恩节首播 谈人生感悟
浙江二日游旅游景点浙江二日游旅游景点推荐