西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

2019-08-24 - 布达拉宫

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

西藏布达拉宫旅游攻略

游客张冉是享受“冬游西藏”优惠政策的第一批进入布达拉宫免费参观的游客之一,“我今早八点钟就来排队了,我们一行三人都赶上上午的入宫参观。我来拉萨几天了,在微信上看到布达拉宫11月起免费参观的消息,就一直等着这一天。”张冉高兴地说。

西藏布达拉宫旅游攻略

不仅仅是游客,在拉萨打工的甘肃农民工郭海川在特意在今年“冬游西藏”首日和工友请了一天假,前来领取布达拉宫的免费参观券。从进入宫门那一刻,郭海川和工友们就激动地拿出手机,纷纷照相留念。“来拉萨半年多了,我还是第一次来布达拉宫参观,平时没时间预约排队,也舍不得买票,多亏‘冬游西藏’优惠政策,咱们也能游布达拉宫了。”郭海川照完相后,就赶紧拨通了家人的视频电话,大声说着,“看,我们在布达拉宫呢!”

记者看到,郭海川从布达拉宫预约窗口领到的是一张蓝色的布达拉宫散客普通预约券,上面打印着游客姓名、证件号码,并规定了参观时间为11月1日的12:40分入宫参观,票面上标注了该预约券是免费领取。记者了解到,此次布达拉宫门票减免属于“冬游西藏”的一部分,但由于游客众多,布达拉宫管理处按实际游客流量,实行预约票措施。

同时,为便于维持秩序,防止发生拥堵踩踏等事故,布达拉宫管理处上宫沿线设置了人行护栏通道,引导游客自觉排队,有序通过护栏通道参观。

布达拉宫管理处工作人员旺拉告诉记者:“冬游西藏首日,布达拉宫参观游客的人数仍在控制范围之内,11月1日,布达拉宫的参观时间为上午9:00至下午3:00,因可满足游客的参观需求,暂不需调整或顺延;由于人数未达到上限,目前布达拉宫参观游览也仅开放了1号参观路线。”

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;布达拉宫俗称quot;第二普陀山quot;,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了红山宫mdash。

布达拉宫白宫图片布达拉宫白宫图片 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

拉萨7月21日电(江飞波曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。位于拉萨的布达拉宫系世界文化遗产,国家5A级景区;大昭寺历史悠久,是第一批全国重点文物保护单位。据悉,每年旅游高峰时期,为妥善解决文物保护与利用之间的矛盾。

布达拉宫旅游布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略

西藏的布达拉宫是很多人想去还没来得及去的地方,这个神圣的地方是无数心中的向往,也是西藏最崇高的象征,去参观布达拉宫还是要做好相应的攻略才行,比如布达拉宫游览线路这个也要有所了解,下面小编就给大家简单的做个拉萨布达拉宫游玩攻略吧。布达拉宫游览线路一般游览布达拉宫都是遵从从下而上的参观线路,有不想爬山的朋友可以直接从西门坐车到山顶。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票,单独旅行的旅客参观布达拉宫有两种选择,到当地参团或者提前一天排队买票。如果自己购票,则需要前一天下午到拉萨的布达拉宫西门排队领取购票证。

布达拉宫攻略布达拉宫攻略 布达拉宫购票攻略

购票须知:布达拉宫实行预售与限售结合的卖票制,每天参观人数限制2300人(散客票约700张),每天下午5时后预售次日以后门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证,而且必须提供身份证号码,根据排队的先后,购票证上标明次日的参观时间,在布达拉宫的正大门持身份证购买门票进入。如果你有教师证或学生证。

推荐阅读
拉萨布达拉宫简介拉萨布达拉宫简介
西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍
巴黎歌剧院简介【巴黎歌剧院简介】巴黎歌剧院
甜不辣是荤的吗甜不辣是荤的吗 甜不辣 究竟是甜还是辣?
摩洛哥球迷喊梅西摩洛哥球迷喊梅西 C罗进球后分贝瞬间降低
做人不能太老实做人不能太老实 渣男的一些行为 老实人不是不会 只是不屑去做
成都到稻城火车成都到稻城火车 成都到稻城亚丁怎么坐车?