西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

2019-08-24 - 布达拉宫

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前1-2天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票,单独旅行的旅客参观布达拉宫有两种选择,到当地参团或者提前一天排队买票。如果自己购票,则需要前一天下午到拉萨的布达拉宫西门排队领取购票证,凭身份证每人限领一张。

西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍
西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

2、拉萨的布达拉宫共有正门(南门)、东门和西门三个入口,以前游客只能从东西门进入,7月1日后,正门也对游客开放。游客凭购票证才能进入布达拉宫大门,而且购票证限定了时间,如果迟到太久购票证将有可能作废。进入大门后,必须要先经过安检,禁止将易燃易爆物品和管制刀具带入。进入布达拉宫景区大门,再到布达拉宫真正的大门购票,游客手持购票证才能购票,每张100元。

西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍
西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

3、拉萨的布达拉宫分为白宫和红宫,进入白宫大门首先是白宫广场,广场右侧有厕所,此后的近两小时的参观线路中就没有任何厕所了,游客进入白宫前最好先在此方便。同时,游客进入白宫后,禁止拍照,也禁止戴帽子和墨镜。

西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍
西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

4、拉萨的布达拉宫内部结构复杂,神佛塑像及殿堂较多,多无法细看与解读。跟导游即可,其中主供殿、法王洞、五世达赖灵塔殿等不容错过。若无导游陪同,则只需根据箭头的指示和围绳圈定的范围。

5、殿堂内比较阴冷,即使夏季也请随身带一件外套。另外,布达拉宫里面非常难找厕所,最好在参观前解决。

6、当地香客朝拜布达拉宫均是从正门沿着“之”字形的石阶拾级而上。而旅行者多数会选择从西门先走到山顶再一路下来。拾级而上颇耗体力,所以建议体力有问题和有高原反应的人 的应从反方向游览。

西藏拉萨的布达拉宫是游客去拉萨是必去的第一景点,布达拉宫是中国乃至世界人向往,有些去拉萨旅游的客人不顾劳累刚到拉萨就激动的直奔布达拉宫。在七、八、九、十月份达拉宫门票排一天半天的长队购买,如果你的时间紧张就找人带上你的身份证帮排队,费用在一百到两百元。早晨和夜间的布达拉宫在灯光的照耀下更有不壮观,去了拉萨千万不要错过晚上去布达拉宫合影拍照。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

西藏布达拉宫西藏布达拉宫 带着宋MAX去西藏之探访神秘的布达拉宫

昨天领队帮我们预约了今天的参观布达拉宫的时间,我们一早就出发前往布达拉宫了 布达拉宫的基本面貌,主要是公元17世纪清朝属国和硕特汗国(和硕特王朝)时期固始汗和五世达赖喇嘛时期重建的白宫及其圆寂后修建的红宫。

布达拉宫白宫图片布达拉宫白宫图片 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

拉萨7月21日电 (江飞波 曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。位于拉萨的布达拉宫系世界文化遗产,国家5A级景区大昭寺历史悠久。

西藏布达拉宫的图片西藏布达拉宫的图片 古建筑:西藏布达拉宫 高原屋脊上的圣殿

布达拉宫在西藏拉萨西北的玛布日山上,是著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华。宫堡依山而建,宫体主楼13层,高115米,全部为石木结构,5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟,是藏族古建筑艺术的精华。

推荐阅读
西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略
新哈尔滨站怎么进站【新哈尔滨站怎么进站】哈尔滨站今年春运预计发送旅客248万人
丹霞地貌简介丹霞地貌简介 中国最美的七大丹霞地貌之一 甘肃冰沟丹霞
去巴基斯坦旅游安全吗去巴基斯坦旅游安全吗 18年去巴基斯坦旅游安全吗
秦淮河源头秦淮河源头 探访秦淮河源头:留住洪水 赤山湖成一片汪洋
登哈巴雪山费用登哈巴雪山费用 哈巴雪山[香格里拉市境内雪山]