布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

2019-08-24 - 布达拉宫

       布达拉宫俗称"第二普陀山",屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了红山宫——布达拉宫最早的称谓;另一说是松赞干布为迎娶大唐文成公主,兴建了此宫;还有一种说法是文成公主推算后建议法王修建布达拉宫。

17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。

1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产,它是西藏地区现存最大、最完整的宫堡式建筑群,是世界上海拔最高的大型古代宫殿。也是世界上最高的大型古代宫殿。这就是布达拉宫!

    布达拉宫号称"世界屋脊上的明珠",其金属冶炼、壁画、彩画、木雕 等各方面均闻名于世,它的各部分装饰设计、装饰风格、装饰(雕刻、壁画、彩画等)艺术都体现了以藏族为主,汉、蒙、满各族能工巧匠高超的技艺和艺术水准。布达拉宫不但在整体建筑艺术上有着创造性的突破,而且在建筑装饰艺术上也达到了令人瞩目的成就。

布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

     除节假日及重大活动外,布达拉宫每天8:00-16:00对游客开放。

     旺季(每年的5月1日至10月31日)门票200元,淡季(每年的11月1日至次年的4月30日)门票100元。金顶门票10元,珠宝展10元,灵塔殿10元。

        购票须知:布达拉宫实行预售与限售结合的卖票制,每天参观人数限制2300人(散客票约700张),每天下午5时后预售次日以后门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证,而且必须提供身份证号码,根据排队的先后,购票证上标明次日的参观时间,在布达拉宫的正大门持身份证购买门票进入。

领号地点:淡季在布宫正门 旺季在布宫西门。

进宫地点:散客在布达拉宫正门进入,团队游客在布达拉宫宫墙的东南角门,在此接受安检,核对身份证号,请务必带好身份证,否则不能进入。

    旺季,武汉到西藏的卧铺火车票每天只有几张出售,一票难求!自驾游武汉到西藏的距离好几千公里!没有过硬的驾驶技术的司机翻越唐古拉山口等等路段再加上高原缺氧反应非常危险!跟团游确实是广大游客明智的选择!!!

相关阅读
布达拉宫一日游 布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。

布达拉宫历史 布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

布达拉宫是著名的传统旅游景点,很多人都慕名而去,为了追逐内心的梦,追逐诗和远方。现在又要告诉大家一个好消息,那就是布达拉宫可以免费参观了,布达拉宫免费参观的时间为11月1日至明年3月15日,大家准备出游的话。

参观布达拉宫的感想 参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

12月20日,记者从布达拉宫管理处获悉,自拉萨今冬初雪后,布达拉宫管理处全员上岗,大力除雪防滑,目前景区内积雪已清除,并已经基本融化,自即日起恢复对外开放,欢迎游客游览。特别温馨提示游步道部分路段尚有积雪。

布达拉宫里面好恐怖 布达拉宫里面好恐怖 好开森—布达拉宫广场音乐喷泉开放啦!!!

布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本变化有十几种,播放的音乐有《在希望的田野上》、《在中国大地上》等500多首经典歌曲。喷水造型和彩灯效果会随着旋律和节奏的起伏,而之变化。每个变化都有各自的名称。

布达拉宫图片 布达拉宫图片 西藏布达拉宫广场音乐喷泉开放啦

优美动听的音乐、变幻莫测的水柱、五光十色的光束,布达拉宫广场音乐喷泉,为西藏拉萨的景色增添许多光彩。布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本变化有十几种,播放的音乐有《在希望的田野上》、《在中国大地上》等500多首经典歌曲。

推荐阅读
西藏布达拉宫介绍 西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍
黄梅玫瑰谷 黄梅玫瑰谷 【人间百态】兰战舟:快哉 黄梅玫瑰谷归来不看花
日月潭介绍 日月潭介绍 深圳团队出游活动特色农庄日月潭野炊山庄
十字路口算不算反弓煞 十字路口算不算反弓煞 反面无情的风水形煞反弓煞
体能训练内容 体能训练内容 山东体能训练基地
东非大裂谷卫星图 东非大裂谷卫星图 每日卫星照:东非大裂谷东支坎坷不平
21天减肥法第二 21天减肥法第二 【21天减肥法心得】第三阶段很重要!