养生保健食品有哪些 广州番禺区启动最严养生及保健食品整治

2018-12-17 - 保健食品

  4月24日,广州番禺区食安办牵头,区食品药品监管局、区市场监督管理局、市桥街道办等联合行动在市桥区域内开展“养生馆、体验馆、保健食品专卖店”等食品、保健食品虚假宣传违法行为统一整治行动。

  此次行动主要对象就是养生馆、体验馆、保健食品专卖店等场所。重点检查企业是否存在无证经营行为;企业持有的经营许可证是否过期;企业销售的食品、保健食品标签说明书是否存在非法声称或虚假宣传等违法违规行为;企业进货查验及索证索票制度落实是否符合规定;企业经营的食品、保健食品无合法来源渠道或进口食品、保健食品无中文标签;企业对过期或不合格食品、保健食品后续处理制度(程序)是否规范;企业经营场所是否有非法宣传广告或宣传资料;企业存在通过非法会议或讲座等形式推销产品,是否涉嫌存在虚假宣传或欺诈行为等违法行为。

养生保健食品有哪些

  据悉,此次整治行动即将进入全覆盖、无死角的“升级版”。未来整治重点将涵盖未经许可生产、经营、进口食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法宣传、销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为等,坚决对食品、保健食品欺诈与虚假宣传“零容忍”。

养生保健食品有哪些

对检查发现存在违法违规行为的,将依法从严处罚,对涉案案值达到刑事立案标准的,由公安部门进行现场立案。争取通过行动日雷厉风行的整治行动,查处一批违法行为案件,震慑违法分子,打击其嚣张气焰。

养生保健食品有哪些
相关阅读
保健食品品牌有哪些保健食品品牌有哪些 保健品和保健食品有区别

药品是用于疾病的治疗、诊断和预防的,保健品是用来保健和辅助治疗的,两者之间有着明显的区别。但是有的产品如维生素、矿物质元素类产品有的是药品,有的却是保健品。那么,应该如何看待同一产品的药品和保健品呢?第一,生产过程的质量控制不同。作为药品维生素类产品,必须在制药厂生产,空气的清洁度,无菌的标准,原料的质量等必须符合国家药品食品监督管理局对制药厂的质量控制要求。

天然保健食品有哪些天然保健食品有哪些 暨南大学聂红:中国缺乏高附加值中药保健食品

中新经纬客户端11月2日电nbsp;11月2日,由中国新闻社旗下的财经新媒体中新经纬、中国产业发展促进会共同举办的“2018quot;健康中国quot;产业峰会”在北京举行。暨南大学药学院中药药理教研室教授聂红表示,中国保健食品未来的需求非常庞大,但也要看到市场进入门槛比较低、同质化现象严重、缺乏高附加值中药保健食品等系列问题。

保健食品都有哪些保健食品都有哪些 开发区开展节前保健食品专项整治

元旦将至,各大商超又迎来保健食品销售高峰。为切实加强保健食品流通环节监管,净化和规范保健食品市场秩序,保障人民群众保健食品食用安全,近期开发区市场监管分局组织开展了保健食品专项监督检查和科普宣传。此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位,以监督检查和监督抽检方式展开,以容易非法添加的辅助降血糖、改善睡眠类、缓解疲劳类、减肥类、营养素补充剂等保健食品为重点检查品种。

保健食品有哪些种类保健食品有哪些种类 保健食品“门里严门外乱”

北京某物流公司职员张伟明(化名)出差的时间多于在家。年初的一天,张伟明回家发现父亲正在拆快递。正当他纳闷儿父亲什么时候学会网购时,他看到包裹里掉出来多盒名为马利来Ki多醣体的产品。原来,父亲从去年检查出肺部有钙化点后,便开始关注养生。听父亲说,他通过一位网上认识的朋友购买了近万元的马利来Ki多醣体“套餐”。

保健食品有哪些保健食品有哪些 保健食品暗藏致命禁药 成本不足5元卖125元

随着生活水平的提高,宣称具有调节人体机能的保健食品,越来越受到人们特别是老年消费者的青睐。可河北承德的李先生在吃了买回来的所谓保健食品后,总是感觉心里发慌,身体不适,这是怎么回事呢?警方展开调查,揭开保健食品黑幕。警方在全国各省市抓获与此案有关的犯罪嫌疑人76人,打掉制假黑窝点19个、黑工厂3个,涉嫌非法经营犯罪的化工厂1个。

推荐阅读
营养保健食品营养保健食品贸易驶入发展快车道
保健食品有哪些种类保健食品有哪些种类 保健食品“门里严门外乱”
张予曦负面新闻张予曦负面新闻 张予曦亮相《天天向上》十周年 分享恋爱细节
强身健体的拳法强身健体的拳法 珠山区纪委、监委:多种形式“强身健体”
直男癌怎么治直男癌怎么治 教你正确应对直男癌患者
金字塔的高度金字塔的高度 如何巧妙测量金字塔高度?
华尔街金融危机华尔街金融危机 楼继伟:今天的美国情况类似2008年金融危机前夜