【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区

2019-11-24 - 华严寺

作为四海游客感受大同古城厚重历史文化的重要景区,华严寺景区全力塑造文明服务形象,营造文明景区氛围,受到广大游客的好评。

为营造更加优美和谐的景区环境,景区在主要游览通道设置公益广告,宣传社会主义核心价值观及大同历史文化;在景区游客服务中心循环播放文明旅游公益广告宣传片,设置LED屏循环播放文明宣传标语,同时在临街窗口设置6块文明旅游公益广告;景区通过现代技术手段,制作城市3D立体名片,便于游客通过手机更好地了解大同。

【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区
【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区

为给广大游客提供更加优质贴心的服务,今年以来,华严寺景区在入口新增设了无障碍通道;对景区卫生间进行改造,增设了母婴室;为每位讲解员都配备一个随身携带的爱心包,里面有常备药品、纸巾、垃圾袋等,方便讲解员在讲解过程中及时应对突发状况;在景区游步道增设50余块铜质“小心台阶”提示牌,并注明景区紧急救援电话,便于游客出现意外时可以第一时间通知景区。

【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区
【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区

华严寺景区以人为本、关怀入微的举措,赢得了广大游客的高度好评,为我市创建文明城市增色添彩。

相关阅读
大同华严寺讲解词 【大同华严寺讲解词】八大辽构 | 大同下华严寺薄伽教藏殿小木作天宫

下华严寺位于上寺的东南侧,相距不远。以薄伽教藏殿为中心,有辽代塑像、石经幢、楼阁式藏经柜和天宫楼阁等。下华严寺一进区域下寺大殿为薄伽教藏殿,意为佛教的经藏殿。面阔五间,进深四间,单檐九脊顶,正脊两端矗立着高达3米的琉璃鸱吻。

大同华严寺开放时间 【大同华严寺开放时间】山西大同华严寺

大同,北京以西三百多公里,一座历史悠久却很少被人们想起的城市。大同现在的城市规模自北魏以来没有经历大的改动,她的城市布局,街头巷陌仍然沿用着明清时大同府的样式,现代的大同人无一不是穿着新鞋走在老路上。大同曾经是辽。

大同华严寺佛像介绍 【大同华严寺佛像介绍】华严寺合掌露齿菩萨塑像的动人传说

华严寺位于山西省大同市内。辽代始建,明代始分为上、下两寺。下华严寺薄伽教藏殿,始建于辽代重熙七年(1038),殿内的辽代菩萨彩塑,是我国辽塑中少见的精品。九百多年来,大同附近地区曾发生多次强烈地震,殿内多尊辽代塑像至今仍保存完好。

山西华严寺在哪里 【山西华严寺在哪里】山西华严寺

2017 Baidu GS(2016)2089号 甲测资字1100930 京ICP证030173号 Data 长地万方 ampOpenStreetMapampHERE山西华严寺上华严寺大殿坐西面东。

五台山华严寺简介 【五台山华严寺简介】华严寺简介

山西,位于太行山以西的华夏腹地,乃为中华文明的重要的发源地。现今遗存一大批传说中上古帝王的历史遗迹。不愧为是表里山河、帝王之乡、华夏祖先、炎黄子孙之根。山西悠久的历史赋予她丰富的人文旅游资源,目前山西共有271处全国重点文物保护单位。

推荐阅读
大同华严寺简介 大同华严寺简介
华严寺详细讲解 【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介
首都博物馆大辽五京 首都博物馆大辽五京 首都博物馆 之 “大辽五京展”
孟买猫只有黑色吗 孟买猫只有黑色吗 孟买猫:我很黑 但我可以blingbling
长城八大关 长城八大关 青岛八大关:红瓦绿树下的老故事
爱情的边疆维卡 爱情的边疆维卡 《爱情的边疆》一生只爱一人
三原县周家大院 【三原县周家大院】三原周家大院