【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟

2019-11-24 - 麦积山石窟

素有“东方雕塑馆”之称的麦积山石窟与莫高窟、云冈石窟和龙门石窟并成为中国的四大石窟,而麦积山建成于魏晋南北朝时期,形似麦垛因此被称为麦积山石窟,整个石窟是以泥土烧至建成,层层洞窟隐秘与山林中,形成整个的麦积山石窟,建筑雕塑主要在绿植的环抱中,相容而煜煜生辉,这里主要呈现了佛教的艺术发展,反映了南北朝时期佛教的盛行和对于佛教的重视,这里景色宜人,能体验到不同的风景与魅力。

【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟
【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟

小贴士: 1.天水著名的景点中有一处为“麦积烟云”,所以最佳的游览时间就是刚下过雨后的时间,大概春秋季节雨水多,所以建议这个时候来,尤其是秋天,真的是各种颜色都能看到,最佳为秋季,但避开旅游节假日。2.严格意义上来说石窟是不能拍照的,所以尽量不要拍照,拍照时务必要关掉闪光灯。

【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟
【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟

仙人崖就坐落于麦积山的不远处,可以说是两者相隔远望,景色也各有不同,仙人崖更是秀气灵动,依偎在山山水水之中,更能看出这里的独特风景,有山有水更是给这里增添了许许多多的生机,仙人崖同样也是各个寺庙集中在一起形成一条狭长的风景带,坐落于山上,因此去仙人崖的途中也能体会爬山的乐趣,山比较高但是会有不一样的风景,还能体验到丹霞地貌的独特魅力,所以尽情享受这里的一点一滴。

【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟
【麦积山石窟观后感100字】惊艳了时光的【天水】麦积山石窟

小贴士: 1.常年皆可来参观,但建议选凉爽一点的天气来这里,景色更加宜人。2.因为到了仙人崖下往上要攀爬山,所以不要带太沉的东西在身上,不然会很累。3.到了仙人崖切忌大声喧哗,在每一个寺庙内拍照都尽量不要用闪光灯。

这里就是仙人崖和麦积山连接的地方了,碧绿碧绿的湖水让人仿佛置身于画中,也让人觉得到了人间仙境,这里有山有水,处处都有好风光,坐着船畅游于这人间的仙境中,远远的能看到整个麦积山的全貌,形似草垛位于山丛中,巍峨高大而自然生动,你不得不去想想古人多么伟大的智慧与力量才能造就今天的辉煌与奇迹,山水悠悠,上丛慢慢的移到远方,我们能看见的不只是建筑的雄伟,还有历史的整个面目。

小贴士: 1.坐船时一定要穿好安全衣,等待工作人员检查无误后方可上船。听从工作人员的指挥。2.一般一个小时以后工作人员会给你信号让你返回,这时不要逗留太久,安全返回即可。3.有时候会遇上大风的天气,不要慌张,工作人员会指导你,帮助你。

麦积山植物园也是值得来逛逛的地方,这个植物园非常别致,坐落在山上,可以说整个山就是一个植物园,里面分别由各种各样的植物成千上万余种组成,非常的丰富,山林中植物环环相抱或者整齐排列或者分门别类的盛开着花朵抑或是孤独的生长在那里都是一道美丽的风景,最吸引人的就是植物园深处的瀑布了,水从山上来,山间有小寺,真是美丽的画卷,这个瀑布高达300多米,非常壮观有气魄。

小贴士: 1.植物园内比较阴冷,注意多穿点衣服以免感冒。2.秋季的植物园非常美丽,建议这个季节来看看,能看到很多不一样的色彩,但注意保暖。3.去看瀑布时注意不要离得太近,因为很高所以冲击力很大,靠的太近容易受到意外的伤害

相关阅读
麦积山石窟作文 【麦积山石窟作文】麦积山石窟之旅作文600字

今天,爸爸妈妈要带我去麦积山石窟。我兴奋不已,因为我是第一次去石窟。 刚一进大门,看见远处的高山,在陡峭的悬崖上有一层层蜿蜒曲折的楼梯,上面的人像蚂蚁一样小。花花绿绿,看得我们眼睛都花了。

麦积山石窟观后感 【麦积山石窟观后感】麦积山石窟造像|从现实生活中吸取营养

麦积山第121窟正壁右角菩萨与弟子 北魏麦积山石窟在甘肃天水城东南约45公里,石窟的开造,是在十六国时期。麦积山同样属砾岩(红土与砂石构成),因此多数为泥塑造像,仅在少数洞窟中有石雕造像和造像碑。塑像原来也是外加彩绘。

麦积山石窟133窟 【麦积山石窟133窟】游麦积山石窟

迎着秋风,踏着青草。我们全家人前往天水旅游。而在这次的天水之游中,给我印象最深的旅游景点便是著名的麦积山石窟了。 经过四个多小时的路程,我们到达了天水市。住进旅馆,吃过午饭,我们便马不停蹄地赶往第一个旅游目的地mdashmdash麦积山石窟。

麦积山石窟附近酒店 【麦积山石窟附近酒店】麦积山石窟简介

在甘肃天水县城东南麦积山上。始建于后秦,北魏、西魏、北周期间大规模建造,隋、唐、五代、宋、明、清亦续有开凿。石窟开凿于距山基二十米至八十米之峭壁上,层层相叠,鳞次栉比,有洞窟一百九十四个,壁画一千三百余平方米。

麦积山石窟酒店 【麦积山石窟酒店】天水 麦积山石窟 仰望信仰

乘坐公交车直接到景区门口,放弃乘坐电瓶车,还是自己慢慢走进去,虽然有点热,但偶尔拂过的山风还是爽爽的,干脆掀起上衣,敞着肚皮,放弃自尊,享受厚脸皮的快乐好了。好像从开始登华山就没坐下吃过饭,主要靠黄瓜和西红柿骗骗肚子。

推荐阅读
麦积山石窟133窟 【麦积山石窟133窟】游麦积山石窟
麦积山石窟简介资料 【麦积山石窟简介资料】天水麦积山石窟简介
平板支撑可以瘦腿吗 平板支撑可以瘦腿吗 配合一个动作效果加倍
留学中介排名前十 留学中介排名前十 广州留学中介排名前十名都有哪些?
见光死的人 见光死的人 探看沈玮眼中的“昶洧”:“底气”十足才不怕“见光死”
奈良公园旅游 奈良公园旅游 有关奈良公园的旅游攻略
居家养老和社区养老 居家养老和社区养老 我市列入全国居家和社区养老服务改革试点