【凤凰今日看世界】谷歌研发AI眼镜 盲人也能看世界

2020-06-03 - 今日看世界

3月11日,据外媒报道,荷兰一家初创公司Envision与谷歌眼镜(Google Glass)合作,开发人工智能眼镜,帮助盲人和视力受损的人看东西。

这款眼镜可以从人、物品和公共交通工具的图像中提取信息,然后用语言告诉佩戴者。它可以阅读书本上的文字,记住朋友的脸和对应的名字,还可以描述周围的环境,如火车标志和警告标示。视力受损的佩戴者可以用眼镜看烹饪书上的食谱,去杂货店找到配料,然后回家自己烹饪。

凤凰今日看世界

该设备由总部位于荷兰海牙的Envision公司开发,并与谷歌眼镜合作。Envision声称该软件是目前最快、最准确的光学字符识别 (OCR)软件,能够从任何类型的表面,从食品标签到手写体,读取超过60种语言的任何文本。

根据国际预防失明机构(IAPB)的数据,全球73亿人口中,视力障碍者有2.53亿人,其中3600万为盲人,2.17亿为中度至重度视觉障碍。

凤凰今日看世界

目前,该智能眼镜可以在Envision官网进行预定,有两种规格可以选,价格为1499欧元和1699欧元。2020年8月开始发货后,正式零售价将达到1899欧元。

相关阅读
凤凰卫视今日看世界【凤凰卫视今日看世界】凤凰卫视主持人王莹个人简介

王莹毕业于吉林大学播音与主持艺术专业,2004年进入凤凰卫视,成为出镜记者,2011年至今作为《环球人物周刊》主编,2013年成为《财智菁英汇》主持人。专业奖励:2001年9月,荣获全国电视节目主持人新人评选(东北赛区)优秀奖。2002年7月,荣获东北地区主持人大赛一等奖,最佳气质奖。2002年8月。

凤皇卫视今日看世界【凤皇卫视今日看世界】广州南沙引入世界媒体500强 凤凰卫视底价18亿拿下巨无霸地块

观点地产网讯:4月20日下午,广州南沙区2020NJY1号地块入市出让,最终该地块由广州凤凰华宇文化投资有限公司(凤凰卫视)以底价18亿元拿下,折合楼面价6432元。观点地产新媒体了解到,该地块位于南沙区黄阁镇亭角大桥东侧,梅山工业区,地块占地面积168094,计容面积280627。该地块由5个部分组成。

今日看世界凤凰视频【今日看世界凤凰视频】刘子军:俄军反恐代价巨大 日花费千万美金

核心提示:俄法着手组建反恐联盟,俄罗斯也在中东寻找更多合作伙伴,借着在伊朗出席天然气输出国首脑会议的机会,俄罗斯总统普京11月23日与伊朗总统鲁哈尼,以及最高领袖哈梅内伊分别会晤,尤其在普京与哈梅内伊的会晤中,本不在正式议程里的叙利亚问题,成了两人讨论的重头戏,哈梅内伊赞赏俄罗斯在叙利亚担当了有效的角色。

今日看世界2018全集【今日看世界2018全集】用耳朵“看”世界 3万多个政务网站实现无障碍服务

3万多个政务网站实现无障碍服务,视障人士我用耳朵“看”世界(倾听关注互联网信息无障碍建设(下))核心阅读近年来,我国政府和社会各界积极推进信息无障碍建设,取得了明显成效。随着图片转语音、文字识别等技术的发展,视障人士借助互联网,打开了新“视”界,获得感不断增强。信息无障碍技术日趋成熟,如何进一步推广和应用?对视障者而言。

今日看世界视频【今日看世界视频】今天是世界自行车日 车轮上的记忆

每当有人问起,你的第一辆自行车是什么的,我们的第一反应可能是山地车或者竞速车,可能是一辆老式凤凰牌自行车,或许还是爸爸爷爷的改装版二八大杠。作为曾经的“自行车王国”,我们有着独特的自行车记忆。随着时代的不同,自行车也在不断地经历着变化!今天是“世界自行车日”,我们随着车轮的转动,回忆那些记忆中的美好。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
哈尔滨托斯卡纳二手房【哈尔滨托斯卡纳二手房】托斯卡纳集成墙面
走遍中国纪录片全集走遍中国纪录片全集 三次走遍中国 他用40万张航拍照片记录“大美神州”
大兴安岭加格达奇天气大兴安岭加格达奇天气预报
住宅风水学住宅风水学 住宅风水宜忌之房屋风水学三大原则
安徒生童话故事简介安徒生童话故事简介 沙丘的故事4 | 读安徒生童话给你听