【今日看世界印度】15句话看世界—印度(上)

2020-06-03 - 今日看世界

1、印度是这个世界上仅次于两河文明以外第二古老的文明古国。

2、纵观印度历史,基本上就是被各个外来民族“抽耳光”的历史。

3、印度人看着黑黑的,不过,印度有一半的基因是白种人的基因。

4、印度的主要宗教是印度教,不是佛教。在印度,穆斯林人数都超过了佛教徒。

今日看世界印度

5、印度历史上臭名昭著的种姓制度就来自印度教。

6、印度教也是世界上最早的宗教之一,据考证有超过5500年的历史。不过,有印度学者认为印度教差不多存在了1.7万年。

7、印度教在后世的入侵者手里进行了“改良”,最为著名的就是臭名昭著的“种姓”制度。很多人印象中是分为四等,分别是婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗。其实,还有一种更为卑贱的种姓被称作“达利特”。时至今日,达利特出身的人,出行前还需要拍手提醒别人。

今日看世界印度

8、种姓制度在印度语中的意思是“肤色”。

9、印度教神话很有趣的,他们的上古神灵打架不光互扔神器,有的时候也扔个原子弹什么的。最神奇的是他们的神灵就算被原子弹炸了也没事,该干嘛还干嘛。

10、佛教诞生于尼泊尔,迦毗罗卫国(今尼泊尔)的王子乔达摩·悉达多所创,并不是诞生于印度,这个观点至今还在讨论。西方众多学派普遍认为印度是整个南亚次大陆上唯一的“古王国”,而尼泊尔和很多东方学者认为古印度是很多个小王国共同组成的。

今日看世界印度

11、佛教倡导众生平等,在印度很快就收获到了一众贫民信徒,在佛教的历史中也出现了阿育王这样明君。

12、孔雀王朝之后,每个来到印度送“耳光”的民族也顺路带来了自己的宗教。

13、7世纪开始,印度北部的拉其普特人发现信“佛教人人平等”这不行,除了打印度人耳光之外,还搞起了文艺复兴,让印度人回归信仰印度教。按照种姓制度进行管理。在穆斯林彻底征服印度之前,拉其普特人管理的印度据说也不错。

14、很多人把印度教的神像和藏传佛教的佛像弄混,其实两者的区别非常之大。印度教就需要记住4个神:梵天、毗湿奴、湿婆神和犍尼萨(象神)就行了。前三个是主神,后面那个象神是财神。

15、印度人现在在全世界范围内的自大,很大原因是因为印度可以走出国门的大量人都是他们的都是他们高种姓的传统“贵族”。高傲着说着鬼都听不懂的英语,还有着莫名其妙的优越感(在求学的时候,和印度人一起做作业真是生不如死)。

相关阅读
今日看世界最新【今日看世界最新】【看世界】印度新冠确诊病例大增

4月19日,足球爱好者在武汉百骏体育公园足球场上踢球。印度新冠确诊病例增至15712例印度卫生部4月19日早间公布,该国新冠确诊病例较前一晚的数据增加920例,累计确诊达15712例,死亡507例。4月18日,人们在印度加尔各答的一个隔离中心内生活。纽约州关于佩戴口罩的规定生效为防止新冠疫情继续蔓延。

今日看世界最新节目【今日看世界最新节目】阿雅换一个角度看世界 《奇遇人生》第二季10月22日上线

10月21日,由腾讯视频出品的国内首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季在北京举办媒体看片会。节目采用“纪录片与综艺真人秀”深度结合的形式,为嘉宾定制专属探索之旅。看片会上,企鹅影视天马工作室总监《奇遇人生》监制李笑、《奇遇人生》总导演赵琦、节目发起人柳翰雅、以及节目冠名商爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒等悉数到场。

今日看世界在哪可以看【今日看世界在哪可以看】巴黎女孩花15年走遍废墟 将“非主流”拍成艺术:该换角度看世界了!

最近微博上关于未来影像的话题尤为火爆,讨论度居高不下。未来从一定程度上意味着未知,“未来影像”听起来很神秘,但它不过是想告诉我们也许换个角度去记录世界,会发现更多未知的美。巴黎女孩Diane早在15年前,就开始了自己的“未来影像”之旅。不同于一般摄影师,她将镜头对焦在不曾被人们察觉的废墟里。废墟有什么好拍的?在没有看到Diane的作品前。

今日看世界2018全集【今日看世界2018全集】用耳朵“看”世界 3万多个政务网站实现无障碍服务

3万多个政务网站实现无障碍服务,视障人士我用耳朵“看”世界(倾听关注互联网信息无障碍建设(下))核心阅读近年来,我国政府和社会各界积极推进信息无障碍建设,取得了明显成效。随着图片转语音、文字识别等技术的发展,视障人士借助互联网,打开了新“视”界,获得感不断增强。信息无障碍技术日趋成熟,如何进一步推广和应用?对视障者而言。

今日看世界视频【今日看世界视频】今天是世界自行车日 车轮上的记忆

每当有人问起,你的第一辆自行车是什么的,我们的第一反应可能是山地车或者竞速车,可能是一辆老式凤凰牌自行车,或许还是爸爸爷爷的改装版二八大杠。作为曾经的“自行车王国”,我们有着独特的自行车记忆。随着时代的不同,自行车也在不断地经历着变化!今天是“世界自行车日”,我们随着车轮的转动,回忆那些记忆中的美好。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
各个国家的见面礼仪各个国家的见面礼仪 泰国见面礼仪
乳酸菌饮料十大品牌乳酸菌饮料十大品牌 乳酸菌饮料也会发生爆炸?赶紧检查一下!
鸡皮肤严重鸡皮肤严重 鸡皮肤怎么治疗才能快速去掉 靠谱方法推荐
梁思成的妻子梁思成的妻子 北京迁府和梁思成的被神化
阿联酋航空安全吗阿联酋航空安全吗 迪拜天空枢纽扩张 阿联酋航空扩容西非目的地