【今日看世界视频】今天是世界自行车日 车轮上的记忆

2020-06-03 - 今日看世界

每当有人问起,你的第一辆自行车是什么的,我们的第一反应可能是山地车或者竞速车,可能是一辆老式凤凰牌自行车,或许还是爸爸爷爷的改装版二八大杠。

作为曾经的“自行车王国”,我们有着独特的自行车记忆。随着时代的不同,自行车也在不断地经历着变化!今天是“世界自行车日”,我们随着车轮的转动,回忆那些记忆中的美好。

今日看世界视频

车轮上的记忆

相比较现在的汽车,自行车反而更亲切一些。小时候坐在自行车后座上,看着来来往往的车流,相信这是很多人的共同回忆。被自行车后轮夹脚,也是那个时候独有的“痛”。

一辆自行车,也是整个童年的快乐。那时候,总喜欢骑着比自己还要高的单车,穿行在大街小巷。因为太矮小,只能“掏裆”骑行,不能完整的蹬上一整圈,只能靠踩半圈尽量保持平衡,即便如此艰难,也没有什么可以阻挡我们驾驭它的快感。

今日看世界视频

自行车承载了我们太多的回忆,无论是早出晚归的求学路,还是周末参加补习班,抑或是寒暑假和同学外出游玩,都少不了自行车的陪伴。

阳光、单车、汗水,组成了青春的代名词。男孩甚至会因为把自行车停放在心仪的女同学车旁而暗自欣喜。

今日看世界视频

随着社会经济发展,我们与自行车接触的机会越来越少,直到“共享单车”的出现,自行车以新的标签回到了我们的生活。

如今,自行车更是集交通、健身、娱乐、体育等多种标签和我们生活在一起,我们也会像爸爸妈妈当年教我们一样,教自己的孩子骑车。

今日看世界视频

六月初夏,天气正好,不如重新踏上自行车,和全家人来一次骑行吧!随着车轮的转动,像开启了时光机,和自行车一起找回遗失的美好回忆。

温馨提示

如今交通路况复杂,人车混行现象较多,要提高安全意识,安全骑行。

相关阅读
今日看世界2018视频【今日看世界2018视频】2019F5WC丨看世界总决赛中国男子队在E组!

中国北京时间2019年11月29日,2019F5WC五人足球世界冠军赛世界总决赛抽签仪式在南非南非开普敦总决赛现场举行。经过抽签,中国男子代表队与意大利代表队、哥伦比亚代表队、印度代表队分到一组。根据随机抽签规则,包括中国代表在内的24支球队将会争夺2019年F5WC五人足球世界冠军赛世界总决赛的冠军。

今日看世界最新视频【今日看世界最新视频】世界军人运动会今日在武汉开幕

本报武汉10月17日电(记者田豆豆、范昊天)第七届世界军人运动会将于18日晚开幕。17日上午,国防部在武汉举行军运会倒计时1天专题新闻发布会。记者从会上获悉:本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,规模创下历届之最,其中解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。世界军人运动会被誉为“军人奥运会”。

今日看世界2019视频【今日看世界2019视频】上海扩大网上申领发票企业范围 专业配送6小时送票上门

【上海扩大网上申领发票企业范围专业配送6小时送票上门】为了防控疫情,避免人群聚集、交叉感染,上海税务发布了“发票申领(专业配送)”服务范围扩大的新政。根据新政策,除了纳税信用等级为A级和B级的企业可以享受“发票申领(专业配送)”服务,在疫情期间,纳税信用等级为M级的企业也可以通过网络申请发票配送。(上海发布)为了防控疫情。

今日看世界凤凰视频【今日看世界凤凰视频】刘子军:俄军反恐代价巨大 日花费千万美金

核心提示:俄法着手组建反恐联盟,俄罗斯也在中东寻找更多合作伙伴,借着在伊朗出席天然气输出国首脑会议的机会,俄罗斯总统普京11月23日与伊朗总统鲁哈尼,以及最高领袖哈梅内伊分别会晤,尤其在普京与哈梅内伊的会晤中,本不在正式议程里的叙利亚问题,成了两人讨论的重头戏,哈梅内伊赞赏俄罗斯在叙利亚担当了有效的角色。

凤凰卫视今日看世界【凤凰卫视今日看世界】凤凰卫视主持人王莹个人简介

王莹毕业于吉林大学播音与主持艺术专业,2004年进入凤凰卫视,成为出镜记者,2011年至今作为《环球人物周刊》主编,2013年成为《财智菁英汇》主持人。专业奖励:2001年9月,荣获全国电视节目主持人新人评选(东北赛区)优秀奖。2002年7月,荣获东北地区主持人大赛一等奖,最佳气质奖。2002年8月。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
经典爱情故事经典爱情故事 迪士尼经典《一起来热舞》再塑童话爱情故事
张三丰太极拳张三丰太极拳 张三丰与杨露禅 谁才是太极拳祖师爷?
吸毒过量造成什么后果吸毒过量造成什么后果 造成交通事故后逃逸的有什么处罚?
西班牙广场赫本剧照【西班牙广场赫本剧照】漫步西班牙广场 寻找赫本清新亮丽的倩影
问候语及关心话客户问候语及关心话客户 下雨天给客户的关心问候语