昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?

2018-10-10 - 昆明犬

昆明犬和17:35:23都是狼犬,都用于警犬和军犬。德国牧羊犬来自德国,昆明犬则发源于我国昆明,这两种狼狗都是军警界的佼佼者,都被广泛的用在军队、公安刑侦战线、边防巡逻、侦察破案、侦查毒品和爆炸物等工作岗位上。现在就为大家介绍一下,做为警犬和军犬,昆明犬和德牧到底哪个好?并介绍昆明犬和德牧的外形和性格区别。

昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?
昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?

昆明犬和德牧到底哪个好? 昆明犬和德牧到底哪个好没有统一的答案,德国牧羊犬因为体型高大,外观严肃威猛,同时它还具备极强的工作能力,所以在全世界范围以警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、观赏犬以及家养宠物犬等身份活跃。昆明犬选用优良狼种犬杂交,外形与德牧很相似,而且这种狗狗体型中等,性格冷静威猛,因此也被广泛的运用于我国军队、公安刑侦战线,广泛使用于边防巡逻,侦察破案,侦查毒品和爆炸物。

昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?
昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?

昆明犬和德牧的性格区别

将德牧与昆明犬放在一起观察比较,会发现德牧的性格会比昆明犬更温顺一些,而昆明犬的兴奋度要超过德牧。同时,昆明犬对环境的适应能力、抗病能力更强,而德牧在这几个方面要稍微弱一些。德牧和昆明犬的体力都非常的棒,但昆明犬会显得更强一些,而在服从克制力方面德国牧羊犬要更由于昆明犬。

昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?
昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?

昆明犬和德牧的外形区别 1、眼睛:德国牧羊犬没有明显的“四眼”特征,而昆明犬则几乎全是“四眼”。 2、头部:德国牧羊犬的头是比较大的,嘴巴也比较粗,相对昆明犬来说,头则比较小,嘴巴也比较尖。 3、毛发:德牧的毛长,属于双层毛类犬,在脖子和腿部有点长签毛,昆明犬就属于非常明显的短毛,且是单层毛。

昆明犬和德牧哪个好 昆明犬和德牧到底哪个好?

4、背部:德牧不管是什么时候,其背部线条都非常清楚流畅,观察昆明犬,其背部是比较平直的。 5、四肢:德牧小犬后腿弯,无后脚飞爪也就是狼爪,昆明犬后腿直,有后飞且分为单飞和双飞两种。

6、步态:仔细的观察对比会发现德牧走路姿势为蹬踏速步型,而昆明犬多为弹射型。 7、尾巴:尾巴是区别比较明显的部位了,德牧尾巴稍微粗且短一些,昆明犬的尾巴长且细一些。

昆明犬产于昆明,是选用优良狼种犬杂交,经近40年的选育而成。昆明犬具有典型良种犬的体貌特征。身体外形匀称,体质结实,运动灵活。毛短,毛色现有青灰、草黄、黑背3个品系。

昆明犬依恋性强,活泼沉着,接受训练科目快,兴奋与抑制转换灵活,容易达到平衡。昆明犬的追踪、鉴别、搜索等能力较稳定,是一种优秀的军、警用犬。

1、昆明犬的性格:

昆明犬自由移动时,允许肩部有一定角度来提供驱动力。运动时应该步伐平稳、毫不费力。从后面观察,飞节应该在前后腿相连构成的一条线上,不可左右倾斜。随着速度的增加重心下移是很自然的事情。从侧面看应该表现出良好的大幅迈步,没有高抬腿和多余的动作。小碎步、前肢驱动、交叉脚步是不合格的。

德牧的性格特征

德国牧羊犬又称德国狼犬,俗称德国狼狗。在大部分人的心目中,德国牧羊犬是一种很凶猛的犬种。事实上,德国牧羊犬并不是一个好斗的打架者,当然这也许是因为它很心高气傲,对于它认为对它不怎么构成威胁的对象,它可以只用眼角来扫视。但假如需要的话,它也是一个勇敢的、猛烈的攻击者。在跟人的关系中,它不仅仅给人一点儿感情,同时,它的自尊心很强,易于怀疑陌生人,一旦建立了友谊,那是终生都不会变的。

稳重的德牧非常听话,跟主人的训练关系非常大,这类型的犬非常忠诚于主人。放在车上就躺着不动,但离开主人,精神会非常郁闷。容易受到感情的创伤。

以上是昆明犬和德牧的外形和性格的区别。