尼泊尔卢比兑换人民币 尼泊尔各界人士热议中国雪域高原电视节目

2019-01-15 - 尼泊尔

中新社加德满都7月20日电 (记者 张晨翼)“中国雪域高原”电视节目座谈会19日在尼泊尔首都加德满都举行。

尼泊尔主要媒体代表、旅尼藏胞、在尼中资企业负责人、尼泊尔学者等约20人参加了座谈会。

目前,尼泊尔2家主流电视台每周都会播出关于中国雪域高原的视频节目。

尼泊尔卢比兑换人民币

观看完电视片后,尼泊尔国家电视台首席新闻编辑马哈・普拉萨德・拉米车恩表示,上述视频节目制作精良,值得尼电视行业学习;在内容上,视频节目主要介绍中国雪域高原民众的生活状况,同时常有描述尼泊尔的镜头出现,相信这能够提升尼中两国民众之间的关系。

尼泊尔卢比兑换人民币

尼中社会关系学院院长雷格米指出,电视片里所呈现的西藏地区农业灌溉技术、绿化技术对我们来说颇有启发意义:因为这些领域也是尼泊尔所需要改进的。“这些节目让我们了解到了西藏地区的基本情况。希望尼泊尔与中国西藏自治区有更多的、各式各样的交流。”他说。

尼泊尔卢比兑换人民币

旅尼藏胞多吉说,这些节目对自己了解西藏提供了一个重要的窗口。除了宗教文化、日常生活,我对西藏地区同周边地区的贸易关系等也比较关注,希望以后能通过这些节目进一步了解到。“我们都知道,中国现在提出了一些发展战略。或许可以考虑,这些电视节目从不同的角度,对其进行生动的诠释。”他建议道。

中国驻加德满都旅游办事处主任央宗表示,电视片里的很多画面令人感到震撼。这些节目,可以让更多尼泊尔人对西藏地区有更深入、更全面的了解,从而促进两地旅游业的发展。

中国水电―萨格玛塔电力有限公司负责人晏洪伟认为,这些电视节目为没去过西藏的在尼华人及尼泊尔本地人了解西藏提供了一个优良途径。“这2家电视台在尼泊尔拥有广泛影响力。介绍美丽西藏,就是介绍美丽中国。这也有助于为中资企业在尼泊尔的日常经营营造一个和善友好的社会舆论环境。”他说。

座谈会上,与会者也对电视片提出了具体的改进建议,使之更加契合当地观众的收视习惯。(完)

相关阅读
尼泊尔卢比尼泊尔卢比 我目睹了一场尼泊尔贵族婚礼 新娘是个上海人

大多时候,我都是一个人旅行,到了目的地(或没有目的地),有朋友再约朋友,没朋友便自己转悠。这样的模式并非刻意为之,也没有表面上听起来那么潇洒,原因很简单,大家的空档凑在一起不容易,于是选日不如撞日,聚众不如独行呗。所以说这次的尼泊尔之行实属难得,我带上了妈妈,伙同最佳旅伴Amanda及Jim(代号345。

尼泊尔皇室血案尼泊尔皇室血案 15年前尼泊尔皇室灭门血案 一支MP5扫射12人

尼泊尔如果不是2001年那场王室血案的话,现在尼泊尔可能还是一个君主立宪的国家。可以这样说正是那场血案直接导致了尼泊尔王室的灭绝。那场血案使尼泊尔人民对王室失去了信心。之前的尼泊尔王室是沙阿王朝,存在了两百多年。传到当时的国王比兰德拉手里的时候已经是第十一代国王了。悲剧发生在2001年6月1号晚上九点的时候。

尼泊尔人眼中的中国尼泊尔人眼中的中国 [原创]难以置信尼泊尔人对中国的态度

我接触尼泊尔人比较多,我男朋友是尼泊尔人,我在英国留学,由于男友也在这里,所以接触的人里面反而是尼泊尔人较多,都是他的朋友与他打工餐馆里的老板,员工等。原以为尼泊尔作为世界上最贫困的国家之一,又在闹政变的时期,毛派对中国是友好的,那么尼泊尔人应该也是对中国人友好的,对中国是持POSITIVE态度的。

尼泊尔军用刀尼泊尔军用刀 这把断了的尼泊尔军刀 有多少人用过呢?

如果要说在穿越火线里面什么武器最厉害的话,那肯定很多人说是现如今大行其道的英雄级武器。但是,如果抛开英雄级武器,评选冷兵器里面最厉害的武器的话,那无疑很多人会把尼泊尔排上榜单,也许是因为手感的缘故吧!尼泊尔在玩家心目中可以说是一把不折不扣的神器!不过,在现在这样英雄级武器满天飞的年代里面,官方几乎每次送礼包的时候。

尼泊尔女神尼泊尔女神 在尼泊尔受万人敬仰的活女神 原来是这样凄惨!

在尼泊尔,一名7岁的女童被选为“活女神”,供万人瞻仰,但她也要付出巨大的代价,未来10年都不能有自己的生活,甚至不能与人交流。这名女孩来自尼泊尔首都加德满都以南约5公里的帕坦城,因为“睫毛像母牛的睫毛般锐利,声音像鸭子的嗓音般清晰嘹亮”,在年幼时即通过严格挑选,成为该地区的“活女神”。根据印度教圣典。

推荐阅读
尼泊尔人眼中的中国尼泊尔人眼中的中国 [原创]难以置信尼泊尔人对中国的态度
尼泊尔地图世界地图尼泊尔地图世界地图 尼泊尔王室血案女主角披露:国运因我改变(组图)
椎间盘突出如何治疗椎间盘突出如何治疗 腰椎间盘突出怎么治疗好
浪漫爱情语录浪漫爱情语录 浪漫的爱情语录长句欣赏
优质护理服务工作亮点优质护理服务工作亮点 江大附院(无锡四院)优质护理资源下沉
婚姻与爱情演讲稿婚姻与爱情演讲稿 口才演讲稿:黄小山《婚姻与爱情》
张玉宁伤哪里了【张玉宁伤哪里了】张玉宁之“痛”究竟伤在哪里?