追梦赤子心gala 李楠有颗“追梦赤子心” 中国男篮选人有标准

2019-02-27 - 追梦赤子心

不久前的雅加达亚运会,李楠顶住压力带领中国男篮红队重回亚洲之巅,这是中国篮球实体化改革所希望看到的喜讯。面对未来,作为中国篮坛历史上最伟大的射手之一和如今的国家男篮主帅,李楠心有目标,也更加清醒与坚毅。

追梦赤子心gala

拥抱质疑实力回击

担任红队主教练一年多来,李楠一度饱受质疑,执教经历不够丰富和战绩起起伏伏被外界反复提及。李楠说,是个人的信念和团队的支撑让他走到了今天。“有质疑是好事,因为人做不到十全十美,即使碰到困难,我们坚持,互相鼓励,营造一个好的氛围使球队一直向上。”

追梦赤子心gala

大胆起用新人,没事就钻研战术,带队一丝不苟不推卸责任。当初篮协采用双国家队的初衷就是发现新人,慢慢地,红队里阿不都沙拉木、赵睿、孙铭徽等一批年轻人开始冒尖越打越自信,包括蓝队的吴前、任骏飞等也在历练中成长。世预赛客场在阵容不完整的情况下力克韩国,亚运会男篮决赛落后16分绝地反击重回巅峰,李楠用行动证明自己并回应了所有质疑。

追梦赤子心gala

在李楠眼里,阿不都沙拉木是红队中进步最大的球员。“他之前是从青年队调来之后就去打全运会,全运会结束后就调来国家队,这两年可以说是一步好几个台阶,进步非常大。”李楠认为,阿不都沙拉木火箭提速的原因是因为踏实。“现在各行各业都在讲你要耐得住,有的时候伟大是坚持出来的,因为踏实,这孩子整个训练和比赛的状态和态度,和队友教练之间的关系都处理得特别好。”

追梦赤子心gala

分队不分家都是为国效力

当初明知道最终会有一个人要离开,李楠和杜锋还是一起勇敢地选择挑起这份重担。“你说不竞争,两个队放在那儿。以我和杜锋的性格,私下里是憋着劲儿的。”李楠坦言,其实是分队不分家,大家都是为国家效力,无怨无悔。

事实上李楠不仅关注红队,没比赛的时候也关注蓝队表现。李楠说:“我跟队员讲,我们缺少蓝队在防守当中那种韧劲儿、那种强硬的劲儿。我们有时候做的就是不如蓝队好,这也是互相学习互相促进吧。”

虽然平时训练非常严肃,但李楠深知国家队长期集训有多熬人,一个夏天跟家人见不了几面,集中三个月大概有一个月在外面和路上,因此他私下跟球员沟通非常多,努力让环境变得张弛有度。

“我希望能够宽严并进,让大家在一个相对宽松的环境里紧张有序地备战。”有一次在美国训练,李楠看见方硕几个人在玩投篮机,就决定一试高下“教做人”,“我那天投得挺准,我跟他们打趣,你们什么时候练成我这样就可以了。”

将“小快灵”发扬光大

在李楠眼中,世界篮球潮流一直在不断变化和发展,而未来的所有技战术一定是在快速、移动和对抗中完成,因此慢型球员可以作为角色球员,但作为主导主流来说一定是向快的方向发展。“我们希望在快速中求稳,之前中国队的特点就叫‘小快灵’,因为那时候没有中锋,现在有了中锋反而把‘小快灵'丢了,所以这些年的成绩一直是起起伏伏。”李楠说。

到今年,李楠前前后后已在国家队待了20年,对他来说,怀念当年没有大中锋的球员时代,也愿意学习和接受当今世界篮球新理念和新潮流。“想在世界篮坛上占有一席之地,第一必须要符合潮流,第二要在这个潮流中把我们的‘小快灵’发扬光大,要有我们自己的特点。”

李楠表示,欧洲篮球就是中国篮球可供参考的模板之一。“我们为什么觉得欧洲篮球好看,因为移动速度快,球转移快,通过频繁挡拆去给同伴和自己创造机会。”李楠认为,目前国内球员在持球能力、攻击终结能力及身体对抗上跟欧洲球队还有不小差距。“身体对抗是中国队一个劣势,因为我们不喜欢对抗,也就不懂怎么去对抗、怎样在对抗中完成比赛,怎样结束投篮。”

对于红蓝合并后,将采用怎样的选人标准,李楠认为意愿比能力更加重要。“球员要有为国家队效力的意愿,这是排在第一位。能力再强,现在国家队有困难需要你挺身而出、去牺牲一些个人利益,你得有这种牺牲精神。”

李博闻、马锴、杨帆

李楠有颗“追梦赤子心” 中国男篮选人有标准

相关阅读
追梦赤子心原唱gala追梦赤子心原唱gala 左立婚礼13快男十强齐聚 重唱《追梦赤子心》催泪!

网易娱乐10月20日报道10月20日,音乐唱作人左立在北京迎娶相恋8年女友熊小玥,由13年快男十强华晨宇、欧豪、白举纲、宁桓宇,于湉、张阳阳、饶威、贾盛强、于朦胧、居来提组成的“回忆杀”伴郎团难得聚齐引发网友热议,龙丹妮、杨迪、苏妙玲、洪辰、吉杰、黄英、曹帅、晁然等众多圈内好友更是亲自到场见证。13年快男总导演马昊担任证婚人。

追梦赤子心gala乐队追梦赤子心gala乐队 【人物】追梦赤子心——足坛“活化石”三浦良知

“只要听到退役的消息我就感觉伤心和寂寞,我的身体状况还不错,我会继续作为职业球员坚持下去”,这句话是三浦知良听闻日本常青树中山雅史在45岁退役消息时表达过的态度,如今九年过去了,下个月即将年满52岁的三浦知良没有违背自己爱的告白书,以追梦人的姿态万古长青!横滨FC在2019年1月11日11时11分宣布与效力球队15年的11号球员三浦知良再次续约。

追梦赤子心鲁迪老婆追梦赤子心鲁迪老婆 电影推荐 | 《追梦赤子心》8年的坚持换来27秒的辉煌

不知道各位朋友这两天有没有被日本甲子园高中棒球决赛的消息刷屏,不知怎么,看到这些十七八岁的少年为了心中的梦想赌上一切的时候,总让人心潮澎湃,热泪盈眶。我们为什么看到这样的事情会如此激动,总会在不经意间被青春的热血而激励,想来也是因为我们所怀念的是那段被梦想填满的青春时光。在美国体育界里也有这样一个人物。

追梦赤子心歌曲追梦赤子心歌曲 【钩沉】追梦赤子心犹在

经历了无缘2018世界杯的伤痛后,对于成千上万的中国球迷而言,本届阿联酋亚洲杯,将是中国男足国家队的一次“救赎之旅”。以郑智、冯潇霆、赵旭日和郜林为代表的一批老将们,或许也将迎来他们国家队生涯暮年的最后一届大赛。正如国足官方海报上所打出的标语所言,这一次,身披中国红的铮铮男儿们,将“为热爱倾尽全力”。

苏朵追梦赤子心苏朵追梦赤子心 左手设计 右手跨界:风语筑李晖的追梦赤子心

在众多上市公司中,去年上市的展览展示行业龙头风语筑的名称显得很特别,既有自然现象“风”,又有传递思想的“语”,还包含人类居所“筑”。作为这家公司的掌门人,李晖也是特别的,不仅因为他身上那股夺人眼球的“潮范儿”,也因为他是A股少有的建筑设计师出身的创业家。2017年10月,李晖带领风语筑登陆A股市场。

推荐阅读
追梦赤子心原唱追梦赤子心原唱 追梦赤子心 CRZ时装潮牌十年创造美学新世界
追梦赤子心架子鼓谱追梦赤子心架子鼓谱 《追梦赤子心》读后感800字
夏季养生之道夏季养生之道 中医讲解
便秘的主要原因便秘的主要原因 结肠结构变异是结肠型便秘的主要原因
中医基础李德新中医基础李德新 司富春代表提议加强中医基础类学科建设
河南青龙峡河南青龙峡 2016年8月云台山两日游青龙峡一日游
倪萍移民美国倪萍移民美国 关于倪萍移民美国的那点事!