崔子格歌曲大全 北方歌手崔子格 挑战粤语专辑

2019-02-28 - 崔子格

《太子妃升职记》《秦时丽人明月心》《那年花开月正圆》等剧集,不仅捧红一批演员,也带火了剧内的音乐。这几部剧的歌曲演唱者都是同一人——崔子格。这位来自新疆的优秀音乐唱作人,即将带着自己的全粤语专辑与大家见面。

崔子格歌曲大全

大众们认识崔子格大多源于许多热门剧集的配乐,她最早和电视剧结缘是2005年台湾偶像剧《天国的嫁衣》,之后很多人找她写歌、制作。“我一直在幕后做了好多音乐,也为很多剧目唱了歌曲。”她坦言,早期也有过失意的阶段,比如为了迎合市场,需要写一些“口水歌”:“写了一段之后甚至要拿去给楼下的保安听,对方听过一遍之后若是能有记忆点,这首歌才能继续创作下去。”

崔子格歌曲大全

如今崔子格终于要推出属于自己的专辑,从小在北方长大的她却要做一张粤语专辑。她说:“小时候父母喜欢看港剧,我就受到一些影响,虽然看不懂戏,但会听歌。”从小喜欢唱歌的她,长大之后想把梦想通过音乐表达出来,于是就有了录制这张粤语专辑的计划。

崔子格歌曲大全

对崔子格而言,粤语专辑是一个颇大的挑战,专辑既有翻唱,也有对作品进行粤语填词。她表示:“粤语是一种既有文化底蕴又有音乐魅力的语言。在北方,粤语歌的传唱度其实是很高的,我也希望为年轻的歌迷们普及一下粤语音乐。”

崔子格歌曲大全

录制期间,崔子格找了粤语老师来矫正自己的发音。她笑言,自己和录音师都备受折磨,录音师更是放狠话说想“掐她”。即使有粤语老师在一旁辅导,可是有些歌词录制了上百次依旧无法准确发音,但伴随着周边人的鼓励,她有了更多的信心,心态放松了,感觉也就对了。这张专辑大概会在明年1月与乐迷见面。

相关阅读
卜卦崔子格卜卦崔子格 崔子格七夕深情献唱 《老婆最大》燃爆全场

8月17日,著名歌手崔子格应邀出现在《高歌新时代文化惠民心》2018砀山大型文艺晚会的舞台,为现场和电视机前的观众献上了精彩的演出。晚会现场,崔子格一口气演唱了《再一次拥抱》、《红颜旧》、《老婆最大》三首脍炙人口的经典歌曲,引发现场热烈的回应。本次文艺汇演聚集了众多国内知名音乐人,包括歌手组合凤凰传奇、平安。

可念不可说崔子格可念不可说崔子格 崔子格马来西亚演唱经典 与海外歌迷亲密互动

近日,中国“OST”女王崔子格现身马来西亚“和文化”华人晚会,并演唱了三首经典代表作,引来众呼“原来是她,她就是崔子格”。据悉,此次华人晚会是海外华人为了响应“一带一路”政策,积极传递中华“和”文化思想核心而举办的,到马来西亚宣传新专辑的崔子格也受邀参加了这场活动,以歌声的形式促进中马文化交流。崔子格在“和文化”晚会上共演唱了三首歌曲。

再一次拥抱崔子格再一次拥抱崔子格 《容闳爷爷》新歌上线 崔恕崔子格力挺爱女

近日,知名音乐人崔恕填词并作曲的新歌《容闳爷爷》上线,这首歌曲由女儿崔栩维主唱,崔恕、崔子格助唱,歌曲节奏清朗明快,崔栩维活泼稚嫩的童声配合以崔恕崔子格成熟而有温度的和声,让这首歌充满了温馨而感人的味道。据悉,这首歌是崔恕为了纪念容闳诞辰190周年而特别创作的。容闳是近代中国第一位“海归”,毕业于美国耶鲁大学。

崔子格最好听的歌崔子格最好听的歌 崔子格新歌MV上线 旷野烧床控诉渣男泄愤

近日,由大陆知名填词人崔恕和香港TVB御用作曲人张家诚连手打造2018年的超K情歌,崔子格《你无法叫醒一个装睡的人》MV近日上线。歌曲为时下都会男女的爱情状态发声,唱出情侣间为爱拉锯、渴求平衡的矛盾心情,上线以来,成为今年其中一首话题之作,堪称全民疗伤情歌!强大感染力让她自嘲录音录到入戏太深。

崔子格结婚了吗崔子格结婚了吗 崔子格和崔恕女儿推出新歌 5岁爱女是艺人

歌手崔子格和音乐人老公崔恕结婚9年多,育有5岁女儿崔栩维(Silvia),近日一家三口合作新曲《容闳爷爷》,该曲由崔栩维主唱,夫妻俩担纲配角助唱。自小古灵精怪的崔栩维抓紧机会耍大牌,在上台演唱前,主动提点爸妈意见,对演唱项目东挑西选,还霸气发言:我现在是艺人,要有艺人规格的要求。让护女心切的崔子格哭笑不得。

推荐阅读
崔子格最好听的歌崔子格最好听的歌 崔子格新歌MV上线 旷野烧床控诉渣男泄愤
再一次拥抱崔子格再一次拥抱崔子格 《容闳爷爷》新歌上线 崔恕崔子格力挺爱女
古希腊建筑风格古希腊建筑风格
华晨宇为什么叫花花华晨宇为什么叫花花 华晨宇喊话前女友!温柔的花花你爱上了吗?
莫拉塔切尔西第一赛季【莫拉塔切尔西第一赛季】切尔西官方:新赛季莫拉塔将改穿29号
哈尔滨夏季旅游攻略哈尔滨夏季旅游攻略 哈尔滨夏天有什么好玩的 夏季哈尔滨旅游攻略
内向的男孩都是废物内向的男孩都是废物 内向的男生该如何追女孩子?