医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼

2019-04-14 - 护工

据中国之声《新闻纵横》报道,护工是很多重病病人离不开的帮手,市场庞大。护工本身应该是一个开放的市场,挑选什么样的护工,主要看病人和家属的选择。可最近,在青岛第三人民医院里,想要找一个顺心的护工,得先看一家中介公司的脸色。这家中介打着“三医唯一合作单位”的旗号垄断护工市场,抬高价格、抽取提成,驱赶其他护工。医院则表示,从来没有跟任何护工中介有过合作协议。

医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼
医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼

这家名为“安心护理”的护工中介公司,在每层护士站都“打广告”,醒目的牌子上写着“安心护理是青岛市第三人民医院唯一合作单位”,而其费用明显高于市场价,普通中介每天180元,安心护理则是220元。尽管医院推脱称:医院允许他们的人在医院活动,允许他们的人在这工作,允许他们放广告牌,其余的什么也没有。出了任何问题,护工与家属产生的任何矛盾,他们自己处理,与医院没有关系。

医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼
医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼

医院与“安心护理”到底有没有关系,病人和家属并不清楚,但恰恰是一项项的“允许”,使得中介胆壮气粗,医院在无形中就成了中介“黑”病人的“帮凶”。

护工的费用不能报销,都是病人自费,对享受医保的病人而言,其在病人住院费自付部分中所占的比例不低,每天多花40元对生活困难的家庭也是不小的负担。病人住院治疗的医药费是“刚需”,雇用护工是“刚需”,如果再有个“唯一合作”的中介,那每天多花的40元岂不也成了“刚需”?

医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼
医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼

悬壶济世,医者仁心,但现实中“医者黑心”的也不少。涉事医院为什么允许护工中介在医院摆放“唯一合作”的广告牌?院方或院方的哪个人、哪些人在为“唯一合作”背书,其背后有没有利益交换?纪检监察部门应该顺着这条线捋一捋,以使病人和家属能够真正“安心”。杨庄

医院护工公司 对护工乱象 医院不能睁一只眼闭一只眼
相关阅读
医院护工工作要求 医院护工工作要求 陪护服务供不应求“1对多”普遍 护工缺口如何填补

陪护服务供不应求,“1对多”护理成普遍现象准入门槛低,行业有待规范 社会需求持续增长,护工缺口如何填补?不久前,重庆市民刘先生的父亲因膝关节骨质增生住进医院,由于工作原因而无法长时间陪护父亲,他便想到了请护工陪护。

医院护工多少钱一天 医院护工多少钱一天 无锡高技能护理人才短缺日薪200元难求一护工

记者近日从市区一些医院、养老机构了解到,一方面市场对护工的需求持续增长,另一方面有许多“老护工”转行或流失,导致具有专业技能的护理人员用工状况十分紧张。“在我这里‘排队’的人已经有七八个了,最长的等了10多天。

医院护工工资一般多少 医院护工工资一般多少 八旬老人疑似被护工“拖拽脚踢”?真相究竟是什么?

10月29日,郑州一老人被爆疑似被家里护工在客厅内“拖拽”。监控视频显示,老人倒地不起,护工像拖拽物品一样,将老人拖拽到客厅,然后离开。中途疑似对其“连踢”。河南商报记者从郑州市公安局南阳路派出所获悉。

急招医院护工180元一天 急招医院护工180元一天 养护工帮失忆老人找家

本报讯(记者马冬胜通讯员武梦洁)3月5日是学雷锋纪念日,邯郸市涉县精神文明建设指导委员会成员带着鲜花和证书到涉县交运局公路站,授予该站职工杨鸿“涉县学雷锋志愿服务标兵”称号。去年12月5日9点,杨鸿和班组人员从杨索线铺油结束返工回家。

医院护工哪里找 医院护工哪里找 吸痰找护士还是护工 6万护理员缺口有人管了

“ 放下锄头,直奔医院、养老院 ” 这是目前医院、养老机构护理员的普遍现状,很多护理员不具备医学知识、护理技能,靠着一身力气照’、帮忙失能或半失能的老年人。进入老龄社会,据不完全统计,哈尔滨市护理员“ 缺口 ”达6万。

推荐阅读
护工/病人陪护 护工/病人陪护 农民变护工 日薪220 病人:护士不是专职护理吗?
护工服务内容 护工服务内容 甘肃感人事:这位护工的爱和善良令人动容
造成是什么意思 造成是什么意思 浅析那些造成宫外孕的原因
香格里拉梅里雪山 香格里拉梅里雪山 迪庆梅里雪山——位居藏区八大神山之首
瓦努阿图共和国 瓦努阿图共和国 瓦努阿图移民优势和传统习俗
甘露醇结晶怎么办 甘露醇结晶怎么办 甘露醇结晶了怎么办?
哑铃侧平举注意事项 哑铃侧平举注意事项 做哑铃侧平举需要注意的几个要点