柑橘味香气百度云 嘉陵区建成10万亩晚熟柑橘(柠檬)基地

2019-06-15 - 柑橘

近日,笔者站在嘉陵区区龙岭镇富垭口村一处山头上眺望,视野范围内银光闪闪,这是阳光照射到新建柠檬基地内的地膜上呈现出的胜景,迄今该区已建成晚熟柑橘(柠檬)基地10万亩。

嘉陵区区依托乡村振兴战略,推动农业产业快速发展,推行"大产业小园区"模式,坚持高起点规划、高标准建设、集中成片推进的原则,计划在2021年前建成20万亩晚熟柑橘(柠檬)基地。

柑橘味香气百度云

当天,笔者站在龙岭镇富垭口村、铧镗沟村、高河坎村三村交界处的一处山头环顾四周,一株株迎风挺立的柠檬树绿意盎然,一道道银光闪闪的地膜伸向远方,一片片梯次连接的果园无边无际,园区内道路蜿蜒向前、水塘合理分布,5000余亩产业基地气势恢宏。

柑橘味香气百度云

笔者从嘉陵区区农牧业局了解到,去年该区以吉安河流域为重点,在李渡镇、龙岭镇、金凤镇、安平镇、双店乡新栽优质柠檬尤力克160万株,面积达3.6万亩。今年,该区将以新场乡、金凤镇、华兴镇等为重点,新建优质柠檬基地3万亩以上,确保至2021年建成20万亩晚熟柑橘(柠檬)基地,推动农业大区向农业强区跨越。(杜小春)

柑橘味香气百度云
相关阅读
柑橘味的香气动漫免费柑橘味的香气动漫免费 《柑橘味香气》5.5亿豪宅再现 动漫店如何还原二次元

77动漫小编最近才发现,原来不止是有动漫店将动漫中的场景角色还原再现,动漫原作中也会时不时地还原加入现实的场景和生活剪影,就例如《柑橘味香气》当中女主角之一蓝原芽衣的爷爷有一栋豪宅,而这栋豪宅在现实当中是确实存在的,甚至一度被网友认为是动漫圣地欲前往参观,然而这栋豪宅现在出于售卖中状态。《柑橘味香气》是由同名百合向漫画改编。

柑橘供应信息柑橘供应信息 柑橘黄龙病一百年:我们能否跳出爆发

柑橘种植,黄龙病是绕不开的话题,从1919年莱金(Reinking)首次报道黄龙病到2019年,正好百年时间。这一个世纪里,无数科研工作者、种植者前赴后继,为这个柑橘园中的幽灵耗尽了青春和心力。黄龙病的爆发也改变了千千万万果农的命运。柑橘黄龙病最早在我国广东省潮汕地区发现(Reinking,1919)。

柑橘生长周期柑橘生长周期 柑橘树的四个主要生长期

柑橘树有四个主要生长期,我们只要按这四个生长期科学管理与种植,就能获得每亩季产1.52万斤的平均产量。(一)花芽分化期花芽分化期在阴历的九月初一到二十五,这个时期的主要功能是决定下年产量。柑橘树在这个时期孕育下一年的芽和果胚。阴历九月发的尖芽就是下年的叶,发的半颗米大如花椒壮的果,就是下年的果胚。我们凡在10月前摘果的早熟柑橘没有大、小年。

柑橘的产地柑橘的产地 多款原产地直采柑橘冬季火速上架苏宁小店

冬季正是柑橘销售旺季。在各地苏宁小店,色泽亮丽,肉质脆嫩,风味浓郁的柑橘陈列在显眼的货架上,等待着用户通过APP线上下单或是直接在门店购买。来自江西赣南的赣南脐橙、来自浙江临海的涌泉蜜桔、来自云南哀牢山的冰糖橙为实现原产地生鲜直采,在冬季提供新鲜的柑橘,苏宁小店买手团提前到达产地与当地农户、供应商联系。

柑橘种植技术柑橘种植技术 种好柑橘 从全面了解柑橘生长开始!

以柑橘嫁接树为例,除了砧木与接穗的结合部根颈外,植株通常由地上部、地下部组成。地下部为根系,地上部有主干、枝、叶、花和果实。现在我们简单介绍它们的生长结果习性。柑橘根系的主要功能是吸收和储藏养分和水分,合成氨基酸等有机物质。根系有主根,侧根和须根,通常无根毛,吸收养分和水分依靠与根共生的真菌菌丝即菌根来完成。

推荐阅读
柑橘类果树柑橘类果树 读过《柑橘与柠檬啊》有什么感触?
柑橘味的香气动漫免费柑橘味的香气动漫免费 《柑橘味香气》5.5亿豪宅再现 动漫店如何还原二次元
任贤齐发长文道歉任贤齐发长文道歉 明星道歉原因认人想像不到?
一路货色和一丘之貉一路货色和一丘之貉 首付分期与首付贷实为“一丘之貉”
阆中古城宣传片阆中古城宣传片 阆中古城边 16支队伍嘉陵江上赛龙舟
千年瑶浴养生馆骗子千年瑶浴养生馆骗子 千年瑶浴养生馆在用人方面有哪些坚持
塞班岛购物塞班岛购物 塞班岛沙滩:海水如玉 风光绝美(组图)