健康生活小常识 【健康生活小常识】大风降温 你准备好了吗?

2018-12-10 - 健康生活

市气象台已于5日16时35分发布大风蓝色预警信号:

受冷空气影响,预计6至7日,本市将有4、5级偏北风,阵风可达7级左右,请注意防范。

未来三天更冷

冷!冷!冷!预计接下来的三天将有大风降温天气,北风劲吹,温度骤降,白天的最高气温将要降至0℃以下,夜间最低气温更是降至-8℃以下。什么概念?冰箱冷冻室!

健康生活小常识

室外气温降低,与室内温差较大,老人、儿童等体质较弱的人群进出时要注意增减衣物,避免着凉感冒。晴天时,开窗通风,让新鲜的空气进入室内,也能提高室内湿度,减少灰尘和细菌。

外出要注意保暖。但衣服穿得太多、太厚,并不一定增加保暖效果。这个时节穿羽绒服搭配羊毛织物比较合适。皮衣的保暖效果也很好。俗话说“寒从脚下起”,鞋子穿得暖和,全身都感觉温暖。

健康生活小常识

对于中老年人来说,要防止心脑血管疾病和中风的发作。气温下降,人体血管收缩,冷空气刺激下容易发生痉挛,诱发心脑血管疾病的概率增加。气温的明显变化,还会带来血压的波动,容易引起中风。有心脑血管疾病的人群应按时服药,不要受寒、劳累。

健康生活小常识

有晨练习惯的人应该随身携带急救药品,建议在寒冷的冬季将锻炼时间错后至太阳出来后,降低运动强度,缩短运动时间,并注意防寒防冻,运动出汗后要及时擦拭、增添衣物。

相关阅读
健康生活日常小常识健康生活日常小常识 鼎湖山泉新一代家庭小桶水 领鲜健康生活

水乃生命之源,当下的饮水质量将决定10年后的生命质量。在越来越重视养生与健康的今天,quot;喝水quot;已不再只是单纯的生理需求,它更是人们生活品质的体现。消费者对待饮用水的态度也悄悄地发生着变化,从quot;喝水quot;到quot;喝好水quot;的品质化诉求,已出现在众多家庭之中,这些因素正是鼎湖山泉历经多年研发,推出新一代家庭小桶水的初衷。

健康生活小常识100条健康生活小常识100条 雀巢的2030小目标:帮助全球5000万儿童过上健康生活

经济日报中国经济网北京11月30日讯《“健康中国2030”规划纲要》提出要加强健康教育,其中特别提到要加大学校健康教育力度,以中小学为重点,建立学校健康教育推进机制。而早在2009年,雀巢公司提出了“雀巢健康儿童全球计划”,在学校健康教育方面做出了积极有益的探索,最近雀巢又提出该计划2030的新目标。

健康生活科普知识健康生活科普知识 普及科学养生知识 倡导健康生活理念

从河北省沧州市旅游局获悉,沧州市首届旅游产业发展大会即将在8月份召开,本次大会旨在利用沧州区位、资源、政策和人脉优势,打造品牌性旅游文化博览高端平台。在这些平台中,河北省河间市国欣农村专业技术服务总会有些特别。如今,他们正全力打造健康平台,服务当地居民和游客,让人们在游览历史文化名城的同时,把美好的旅游记忆和身心健康共同带回家。

健康生活的句子健康生活的句子 华为Mate 20系列支持卡路里识别 开启健康生活的大门

随着经济的飞速发展,人们对生活质量的要求亦是水涨船高,笔者作为一个福建人,更是听闻在福建省的闽南沿海地带,那里的人为了追求健康饮食,更是做到了平时炒菜从不放味精等调味料的地步,令人为之震惊。反观笔者自身,则是觉得没有调味料的菜贩,味如嚼蜡,难以下咽,但健康饮食固然是很好的,追求健康生活也是每个人都应该做的事情。

夫妻健康生活知识夫妻健康生活知识 孕产运动FORKISS进驻青岛 打造女性健康生活新引擎

8月19日,记者获悉,国内领先的孕产运动专业机构FORKISS已正式进驻青岛,分部设立于青岛奥帆中心,占地面积达600平方;这是FORKISS继大连、杭州后进驻的的又一座一线城市。在开业当天,FORKISS创始人张雨春先生亲临祝贺,FORKISS高级合伙人刘笑梦、FORKISS青岛中心合伙人王萌、万和春董事长王淑苹、百丽物业总经理宫先生出席并共同剪彩。

推荐阅读
健康生活方式健康生活方式 自然阳光:倡导全民心脏健康 分享健康生活方式!
健康生活方式宣传资料健康生活方式宣传资料 县卫计委开展全民健康生活方式日宣传活动
中医治病理论中医治病理论 中医治病 中医辩证治病的原理
老年公寓和养老院区别老年公寓和养老院区别 老年公寓与养老院区别 哪一个更适合老人养老
鸡蛋羹水和鸡蛋的比例鸡蛋羹水和鸡蛋的比例 鸡蛋羹要这么做才好吃 你不来学一下?
脸部皮肤出油脸部皮肤出油 皮肤出油毛孔大怎么办?
临床护理教学临床护理教学 探讨临床护理教学方法