张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东

2019-08-14 - 华清宫

3月27日,华清宫景区广东站推介会在广东中国大酒店举行。200家旅行社及多家主流媒体记者约300余人共同出席见证参加了此次推介会。

作为唐文化旅游标志性景区,向现场广东旅行社介绍了景区近年来的发展及独有的文化魅力,并展示了景区在文化保护、文化传承、文化创新等方面的重要成果。华清宫景区,东距西安30公里,南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。

张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东
张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东

为国家首批5A级旅游景区、全国重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家文化产业示范基地、国家地质森林公园。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑,因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。

张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东
张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东

现场播放的《长恨歌》及《12·12》西安事变实景影画宣传片引来阵阵掌声,纷纷表示想去华清宫了解历史文化,观看精彩演出。

中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》,以白居易传世名篇《长恨歌》为蓝本,充分发掘景区资源,采用高科技舞美灯光,将历史故事与实景演出相结合,重现1300多年前,华清宫里那段感人肺腑的李杨爱情故事。从十二年前《长恨歌》首次演出到今天《长恨歌》成为陕西旅游必看演出,累计演出3000余场。2019版舞剧《长恨歌》再次挑战文旅视觉的极致,已于2019年3月24日正式首演。

张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东
张继华清宫尾联感慨多 华清宫景区推介会走进广东

2016年12月,为了纪念西安事变80周年,陕旅集团在西安事变原发地推出《1212》西安事变大型实景影画,真实而生动地再现了西安事变鲜为人知的历史原貌,该剧通过十幕剧情,利用高科技舞台手段,结合电影艺术和戏剧艺术的表现方式,巧妙地融合剧院技术和蒙太奇电影手法,实现了现代科技与文化景观融合,兼顾了电影画面与舞台戏剧相融合的创意效果,演出过程中多次运用多屏技术、分镜头穿插了周恩来等人的意见、观点和态度,展现了一些珍贵影像资料,不仅提供了可信的事实依据,还揭开了尘封多年鲜为人知的故事细节。

“来自华清宫的礼物”系列华清文创礼品,受到了在场嘉宾的欢迎。华清文创致力于旅游文化产业创新升级,从历史文化内涵以及艺术观赏性和产品的体验性为出发点,在华清宫景区打造了游客服务中心综合体项目。根据华清宫景区的资源情况,梳理了历史文化、宫苑文化、御汤文化、梨园文化、宗教文化等五大元素,根据主题资源开发文创商品1000余款,投入生产约700余款,涵盖了生活用品、快消品、刚需用品、旅游用品、商务礼品、电子产品、办公用品、户外用品等多个品类。

华清宫景区近年来越来越重视广东市场。推介会上,华清宫景区的观光旅游、研学旅行、文化体验、品质度假等多方面产品,吸引了大批旅行供应商。希望借助推介会吸引更多的市民到西安,领略华清宫独一无二的文化特色。同时,华清宫景区联合广东旅行社为广东市民量身定制特色旅游线路,让市民领略华清宫的美。

相关阅读
张继华清宫有哪些感慨 张继华清宫有哪些感慨 长安回望绣成堆:西安东郊外的华清宫

西安东郊外的骊山脚下,向来都是历史转折的一部分。上古的女娲炼石补天于此,周王朝的幽王“烽火戏诸侯”于此,秦皇修陵于此,唐皇贵妃比翼双飞于此。虽是在整个华夏的历史脉络中未曾被提起,然而只要历史演绎到这里。

华清宫张继赏析 华清宫张继赏析 华清宫景区推介会走进上海

央广网上海5月27日消息(记者傅闻捷 韩晓余)今天(27日),华清宫景区上海站推介会在沪举行。作为唐文化旅游标志性景区,推介会向上海旅行社介绍了华清宫景区近年来的发展及独有的文化魅力,并展示了景区在文化保护、文化传承、文化创新等方面的成果。

华清宫门票多少钱 华清宫门票多少钱 七夕去华清宫 圆一个爱的心愿

马上就到七夕节(8月7日)了,华清宫景区今年如约为天下有情人举办一场极富仪式感的唐式婚典。今年华商报联合华清宫景区面向市民征集平凡岗位的优秀奋斗者,一起去华清宫景区与恋人约会、与爱人团聚,讲述他们的故事。

华清宫景区 华清宫景区开展反恐怖应急处置联勤联动演练

为检验和完善华清宫景区《长恨歌》演出期间的反恐安保工作,熟悉应对暴恐袭击事件应急处置工作内容和流程,确保游客人身财产安全。4月19日下午,华清宫景区开展《长恨歌》演出反恐怖应急处置联勤联动演练。临潼区区委常委、常务副区长、区反恐领导小组组长王海成、省反恐办防范科科长薛小军、市反恐办防范大队长孟晓军、公安临潼分局副局长温平恩、陕西华清宫文化旅游有限公司常务副总经理王瑞等参加本次演练。

西安华清宫 西安华清宫浪漫七夕 邂逅一场唯美唐式婚典

本报讯(记者 黄敏 陈新涛)“今天是七夕节,也是我们结婚一周年纪念日,借此机会我想再对你说声‘我爱你’。”8月7日,2019华清宫七夕典礼现场人潮如织,西安市公安局临潼分局雨金派出所民警闫新宇在活动现场。

推荐阅读
华清宫张继赏析 华清宫张继赏析 华清宫景区推介会走进上海
唐华清宫图片 唐华清宫图片 唐华清宫——中国四大皇家园林之一
岳云鹏欢乐喜剧人 岳云鹏欢乐喜剧人 岳云鹏春晚笑场表情包“嘴巴嘟嘟”来了
大陈岛旅游 【大陈岛旅游】台州大陈岛展现海洋体育独特魅力
瘦大腿动作 瘦大腿动作 有效瘦大腿根的瑜伽动作教程
陈都灵在哪个大学 陈都灵在哪个大学 鸣鸿大学开学啦 白客陈都灵都学什么专业?
暂住证去哪个部门办理 【暂住证去哪个部门办理】居住证和暂住证的区别