儋州东坡书院图片 走进儋州东坡书院

2019-08-25 - 东坡书院

与友人自驾海南西线,海南儋州,洋浦港,自然得去,哪怕是匆匆一瞥。 在儋州,给人印象最深刻的是东坡书院和儋州的阳光和白云。 东坡书院距离儋州市区45公里。是全国重点文物保护单位。这书院建于北宋(1098年),后经重修,明代(1549年)更名现名。

儋州东坡书院图片

东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾人祸,但代代乡党重文厚教,募资悉心修葺,至今仍保存完好。书院大门轩昂宏阔,院里古林幽茂,载枉酒亭、载酒堂、奥堂龛等建筑古色古香。

院内建筑整齐壮观,古朴典雅,具有浓郁的民族风格。此间四周一片田园,鸟语啁啾,一条小河从院门前静静的流过,木有任何房地产包围或穿插其间,环境不是一般的雅致。清新的空气绚丽的阳光,更兼翠绿片片鲜花点点。

儋州东坡书院图片

那是阵阵冲动,诱惑你,不断摁下快门…… 得确,儋州东坡书院与苏东坡老家四川眉山的“三苏祠”,建筑整体和周围环境有着天渊之别。 眉山三苏祠是苏洵、苏轼、苏辙故居,也是全国重点文物保护单位。历经“4·20芦山大地震”后,三苏祠启动了建祠以来最大规模的保护维修工程,将于明年年初重新开馆。

目前该馆在面向全球征集一句主题推广语——“等你一句话,唤醒东坡魂”。眉山三苏祠明年重新开馆像啥样不妄加评论,但有一点可以肯定,无论三苏祠如何保护维修,囿于四周环境的窘迫,环境方面,儋州东坡书院甩三苏祠不止几条街。

作为四川人,这不是妄自菲薄,只是就事论事。论的就是一个环境。因此,本篇图片没做任何后期,也不加任何说明,各位朋友只需浏览,便可知本人所言不假。

以下是洋浦港一瞥

以下是儋州市一瞥。这天空,这蓝天,这空气,让在雾霾中煎熬的童鞋情何以堪?

三亚冬季度假房源推荐: NO1 新浪国际两室一厅一厨一卫一阳台 房间简介:暖色系的装修与黄色的灯光让94平米的空间充斥在一片温暖的氛围之中,走进这样一间温馨的小屋,换上一双舒服的拖鞋,空气中弥漫的闲适安逸开始让人融化。

NO2 海景阳台 飘窗三人家庭房 房间简介:位于大东广场对面的大东海花园小区,背靠郁郁葱葱的青山,面朝清澈浪漫的大东海,从小舍步行3-5分钟,就可以和沙滩海水亲密邂逅!装饰温馨,房间干净整洁,空调,电视,免费无线网络,24小时热水。有书桌,晾衣架,台灯,设备齐全,非常适合旅游居住。

NO3 三亚湾椰林海岸一线海景大床房 房间简介:位于椰林海岸小区B4栋6楼,40平米,一张1.8米的大床,地中海风格的装修,浪漫、溫馨、特別适合蜜月、情侣度假.... 内置分体式空调、冰箱、洗衣机,吹风筒、32寸液晶电视、全套全新木制家具。

NO4 温情淡雅舒适落地窗阳台大床房509 房间简介:1.8米大床1张、床头柜2个、空调、32寸液晶电视、新飞冰箱、四门衣柜、梳妆台、茶几、餐桌、橱柜、吸油烟机、热水器、电热水壶,电吹风,电蚊香器,独立卫生间、浴室、独立观海阳台。

相关阅读
东坡书院图片东坡书院图片 儋州东坡书院完善安防消防设施筑牢安全屏障

南海网、南海网客户端儋州4月28日消息(南海网见习记者李绍远)近日,国务院安委会办公室印发通知,对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办。海南儋州东坡书院是其中之一,对此,儋州市委市政府、儋州市旅游和文化广电体育局高度重视,立行立改,采取安装无线声光报警器、监控系统、消防栓、建造微型消防站。

儋州东坡书院的图片儋州东坡书院的图片 眉山东坡文旅新地标东坡书院即将向公众开放

中新网四川新闻8月1日电(刘忠俊袁丽霞)湖水荡漾,鲜花盛开,步道蜿蜒,远处一栋极具设计美感的灰色建筑与美景相得益彰8月1日,位于四川眉山市东坡区崇礼新城的桃园湖东坡书院项目接近尾声,即将向公众开放,该项目是眉州文化村(以下简称:文化村)项目之一。远眺东坡书院。据了解,文化村项目有文化艺术类、生态休闲类、教育培训类、健康运动类、度假休闲类、商业服务类共六大核心类项目。

海南东坡书院简介海南东坡书院简介 海南儋州东坡书院受研学旅游团青睐

日,昌江黎族自治县第一小学近400名学生走进国家级中小学生研学实践教育基地儋州东坡书院,开启多彩新奇的文化研学之旅。这是东坡书院今年迎来的第五个学生研学旅游团。昌江一小的小学生们面对900多年历史的“载酒堂”,充满好奇。他们专注听讲解员介绍“载酒问字”的典故、东坡先生的居儋故事,寻觅东坡遗存,零距离触摸历史印记。

海南儋州东坡书院海南儋州东坡书院 儋州东坡书院

儋州东坡书院为全国重点文物保护单位。东坡书院坐落在宜兴市丁蜀镇东北隅的蜀山山麓,建于北宋年代。东坡书院所处环境十分雅致,树木葱茏,鸟语啁啾,一条小河从院门前静静的流过;院内建筑整齐壮观,古朴典雅,具有浓郁的民族风格。东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾,但代代乡党重文厚教,募资悉心修葺,至今仍保存完好。

江苏宜兴东坡书院江苏宜兴东坡书院 儋州东坡书院的仰望

三月初的一个上午,与郏县东坡碑林兴建者之一黄学彬先生拜谒海南儋(dn)州东坡书院。千年伟人苏东坡在全国有18个纪念地,处处风云气象,各具特色。这次的儋州东坡书院之行留下的印象最为深刻。进入东坡书院山门,首先映入眼帘的就是载酒亭。载酒亭分上下两层,上层四角飞檐,下层八角相错,亭中12根朱红圆柱支撑起翠顶。

推荐阅读
海南东坡书院简介海南东坡书院简介 海南儋州东坡书院受研学旅游团青睐
宜兴东坡书院简介宜兴东坡书院简介 宜兴东坡书院
青州古城收入青州古城收入 “青州古城过大年”活动圆满收官 接待游客258.6万人次
安乐死痛苦安乐死痛苦 安乐死有哪些分类
欧洲旅游最佳线路欧洲旅游最佳线路 盘点去欧洲旅游的最佳路线
萨尔瓦多黑帮ms-13【萨尔瓦多黑帮ms-13】萨尔瓦多:枪与玫瑰
10年相聚班服10年相聚班服 时隔10年 朝韩火车相聚板门店