海南保亭七仙岭温泉国家森林公园4A级景区揭牌

2019-08-25 - 七仙岭

七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者 刘丽萍 摄

七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者 刘丽萍 摄

南海网、南海网客户端3月30日消息(南海网记者 刘丽萍)3月30日上午,位于海南省保亭黎族苗族自治县的七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌。据了解,目前景区内已探明的植物5000多种,动物800余种,是海南岛内仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一。

海南保亭七仙岭

七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者 刘丽萍 摄

海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波致辞。南海网记者 刘丽萍 摄

保亭县长符兰平致辞。南海网记者 刘丽萍 摄

海南保亭七仙岭

海航基础副董事长兼首席执行官曾标志致辞。南海网记者 刘丽萍 摄

海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波,旅游开发处副处长陈小迈,保亭黎族苗族自治县县委书记王昱正、县长符兰平、副县长孙国培,海航基础副董事长兼首席执行官曾标志等出席了揭牌仪式。

海南保亭七仙岭

伴随着充满黎苗特色的开场舞蹈,七仙岭温泉国家森林国家4A级旅游景区揭牌仪式正式拉开序幕。符兰平说,七仙岭温泉国家森林公园荣获国家4A级旅游景区称号,是海南省旅游质量等级评定委员会及广大游客对景区建设、经营、管理的高度认可,希望七仙岭温泉国家森林公园能以4A级旅游景区荣誉为起点,再接再厉,不断挖掘景区特色文化内涵,进一步提升管理和服务水平。

海南保亭七仙岭

曾标志说,七仙岭温泉国家森林公园作为海航在保亭县委托管理的重点旅游产业,将以获评国家4A级旅游景区为契机,继续依托海南国际旅游岛区位优势,坚持按照县委县政府提出的“雨林温泉谧境、国际养生家园”发展目标,深入挖掘七仙岭区域自身资源和特色文化,将周边生态雨林旅游、养生度假产业、黎苗文化风情等文化旅游产品进行整合,打造保亭全域旅游的综合旅游新业态。

据了解,七仙岭温泉国家森林公园位于海南省保亭黎族苗族自治县,距保亭县城9公里,总面积2200公顷,最高山峰海拔约为1126米,是一个集奇峰美景、热带雨林、民族风情和田园风光为一体的热带森林公园。目前景区内已探明的植物5000多种,动物800余种。

其中包括海南黄花梨、桫椤、见血封喉树等国家珍稀保护的动植物,是海南岛内仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一。去年12月,七仙岭温泉国家森林公园被正式批准为国家4A级旅游景区,这也是海航首个国家4A级旅游景区。

此次揭牌仪式由保亭黎族苗族自治县政府主办,保亭黎族苗族自治县旅游发展委员会、海航旅游开发有限责任公司、保亭海航七仙岭景区开发管理有限公司承办。

相关阅读
保亭七仙岭图片保亭七仙岭图片 游客登七仙岭不慎摔伤 保亭消防徒步登山救援

一名外地游客登爬七仙岭不慎摔伤,保亭消防徒步登山救援。通讯员李海英摄南海网、南海网客户端保亭2月22日消息(南海网记者陈望通讯员李海英)2月21日17时02分,保亭黎族苗族自治县消防救援大队接到七仙岭景区管理人员的报警称:一名四十岁左右的男性游客在登山过程中,由于自身体力不支不慎在登山栈道2100米处摔伤头部。

七仙岭瑶池酒店七仙岭瑶池酒店 第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影作品展开展

中新网海南新闻6月22日电(记者王晓斌)第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影大赛获奖作品展22日在保亭县文化馆内展出。展出期间,98幅获奖的摄影作品供市民游客免费观赏。本次展览以“七仙岭下木棉红”为主题,主办方从参赛的1207幅作品中优选出98幅获奖的摄影作品,以画框展览和编辑成画册的形式展出,多角度向广大群众展示保亭县的自然之美、人文之美以及生活之美。

七仙岭景区七仙岭景区 保亭七仙岭

最新新闻报道:七仙岭改造后重新开园推出quot;洗肺quot;之旅2013年12月30日,改造升级后的七仙岭景区重新开园。当天,不少游客前来登山度假,呼吸新鲜空气,享受大自然。七仙岭景区面积约22平方公里,海拔1126米,年平均气温为23摄氏度,景区原始热带雨林密布,素有quot;天然大氧吧quot;之称。由于热带雨林植被的覆盖。

海南七仙岭旅游攻略海南七仙岭旅游攻略 带着一家老小游海南——爬到无路可爬的七仙岭

来海南旅游大家的第一感觉一定是海,没错,海南确实到处是海,但也别忘了,海南地处热带北缘,属热带季风气候,热带雨林才是他的真面,一定要好好深入体验一下热带雨林才算没白来海南。呀诺达在我前面的游记中已有详细介绍过,那是初级版的,并且太过于商业化,二三小时便能粗略游完,只适合初次去海南的游客,这回我要来个升级版的。

海南七仙岭温泉海南七仙岭温泉

很久很久以前,七指山下原来石一片平川,土地肥沃,气候温和,雨量也充沛。居住在这里的黎民,年年五谷丰登、牛羊满栏,生活过得很甜美。可是好景不久,不知从什么地方窜来一个叫介勿的吹风恶魔。这个恶魔一来,这个地区就有灾难了。介勿高兴时,就猛吹灼热的风,热浪滚滚袭来,树木枯死,田地干旱龟裂,庄稼无法种;介勿发怒时。

推荐阅读
七仙岭门票七仙岭门票 保亭:七仙岭下取“圣水”将吉祥幸福洒向人间
海南七仙岭温泉海南七仙岭温泉
蓬莱阁天气蓬莱阁天气 【康辉旅游】长岛海豹礁、蓬莱阁冰宫纯玩两日游
五台山夫妻能同时去吗?五台山夫妻能同时去吗? 什么人不能去五台山 五台山夫妻能同时去吗
瓦伦西亚地图瓦伦西亚地图 今晚欧冠直播:瓦伦西亚vs尤文图斯直播地址
情感故事爱爱细节情感故事爱爱细节 [情感故事]轻轻的推开房门 风骚嫂子正在和老公深情爱爱
千岛湖旅游景点千岛湖旅游景点 黄山千岛湖新安江旅游优惠“木佬佬”