海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时

2019-08-31 - 海安港

小公交车每人3元,上车后告知司机要坐船去海口,司机会根据发船的时间,告诉你在海安新港还是海安港下车。前面这个穿红色连衣裙的好心姑娘,在上车前告诉了我们这两个码头都是两小时一班船,海安新港是9点11点单数整点、海安港是10点12点双数整点发船。

海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时
海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时

现在是八点20左右,我们正好可以在海安新港下车,乘坐9点出发的轮渡。确定了出发码头,买票前到达码头也是未知数。因为关系到我们在海口哪个地方交接租的车,所以提前通过南极村民宿老板了解到了,每天的轮渡需要根据天气和调度决定到达海口新海港还是秀英港。

海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时
海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时

从公交车下来后一眼可以看到海安新港码头,只是有很长的通道要走。很多大货车在排队缓慢进港,对于赶时间买票的行人要注意通行安全。没有开车登船的散客船票价格是每人41.5元。安检速度很快,检票口在开船10分钟左右开放。

海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时
海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时

行人和车辆分道而行,有专门的步行梯通往上层的客舱。除了各式各样的大货车,在港口有来自全国各地的小汽车通过轮渡去海南自驾。整艘轮渡分为五层,下面密密麻麻的全是汽车。

上船后工作人员会指挥乘客一直往里走,经过几个大厅后到达轮渡的另一头。从这里可以走到轮渡的露天甲板。不仅可以看到下层通道口的大货车,还能看到海安新港的全貌以及一望无际的无敌海景。

海安港轮渡到海口 琼州海峡坐轮渡 广东海安港到海口18海里俩小时

从海安新港到海口新海港直线距离只有18海里,也就是说海南岛和大陆的直线距离只有20公里左右,不过轮渡在海上需要足足两个小时才能到达。因为有露天甲板的原因,两个小时并不会感到太过漫长和无聊。比较搞笑的是,明明在琼州海峡大海中间,手机GPS定位却跳来跳去,甚至跳到了海口快速路上。

轮渡到港后据客舱广播介绍,水手们会先将车辆通道放下让车辆上岸,乘客需要在客舱等待半小时左右才能下船。好在这次旁边的行人专用道也很快被放下,大概只等了10分钟左右我们就可以下船了。

上岸后的小惊喜是有从码头岸边到公交站的免费摆渡车,第一时间将乘客运送到新海港公交站。最大程度避免因为落水和大货车引发意外,为海口新海港这个人性化的服务点赞!至此,我们9点从徐闻海安新港登船,11点02分海口新海港靠岸,到11点18分下船到达新海港公交站,共计两小时18分钟。

最后需要说一下,下摆渡车后会有很多出租车司机揽客,公交站跟着摆渡车下来的人绕到后面就是。新海港距离海口市中心的美兰区距离较远,打车费用较高,可以考虑乘坐快速公交最短时间最小花费到市区倒车。秀英港离市区也有一段距离,也可以考虑乘坐快速公交倒车。

欢迎关注@我的傻豆豆 ,文末评论留言交流更多旅游信息。

本文及照片由旅游频道创作者@我的傻豆豆 原创发布,请勿抄袭盗用。返回搜狐,查看更多

相关阅读
林宥嘉邓紫棋 林宥嘉邓紫棋 深扒邓紫棋林宥嘉分手原因 两大矛盾使成必然

港星邓紫棋凭借《我是歌手》中的出色表现红遍两岸三地,一首《泡沫》在大街小巷中传唱。但正当邓紫棋事业大红大紫之时,她的恋爱却走到了尽头,不久便与相恋三年的林宥嘉分道扬镳。曾被人们称为歌坛“金童玉女”的情侣也不复存在。

大张伟爱火烧 大张伟爱火烧 《快乐哆唻咪》大张伟暖拍爱在长沙

星城长沙,《快乐哆唻咪》回家啦!本周六晚2200,中国首档城市魅力创拍节目《快乐哆唻咪》将于长沙开展城市探索之旅,大张伟和纯子、杨迪和余巍、刘维和沈梦辰活力集结,尽情挥洒创意呈现长沙之美。与往期不同的是。

运动饮料推荐 运动饮料推荐 word天!没事常喝运动饮料会损害血管、肾脏健康

夏天是各类饮品的畅销季,饮料种类繁多,诸如常见的碳酸饮料、乳饮料、果味饮料、果汁饮料、茶饮料、乳酸菌饮料,除了这些还有一种饮料在夏天尤其被人重视,它就是运动饮料。运动饮料与普通饮料的不同之处在于,其号称在饮料中强化了各种对恢复身体机能有益的维生素、矿物质等。

博粹堂中医馆 博粹堂中医馆 辽宁:122家基层卫生院成立“中医馆”

新华社沈阳8月27日电(记者彭卓)记者从辽宁省卫计委了解到,为进一步提升基层中医药服务水平,辽宁近日选取122家社区医院、乡镇卫生院开展“中医馆”项目建设,并为其投入经费添置中医设备仪器,让中医药诊疗成为深化医改、提升基层医疗服务水平的“助力器”。

男生傲娇表现是什么 男生傲娇表现是什么 傲娇女挽回前男友秘诀是什么?

谈恋爱的女孩子会有些傲娇,这一点不可否认谈恋爱的女孩会偶尔任性,这也情有可原。但若仗着男友对自己的喜欢,一再地傲娇成性,甚至是将傲娇培养成一种嗜好,这样的女孩可就危险了。爱情不是以一个人的意愿强力控制主宰的。

推荐阅读
海口站离海口东站多远 海口站离海口东站多远 海口站、海口东站清明假期发送旅客11.8万余人次
海口新港龙卷风 海口新港龙卷风 闯海人记忆中的海口新港:虽破烂拥挤却是“绿洲”
王菲三胎预产期 王菲三胎预产期 谢霆锋是张柏芝三胎生父?王菲老友怒斥:谎言!
老人吃什么容易消化 老人吃什么容易消化 老人吃什么肠胃容易消化
赵丽颖怀孕图片 赵丽颖怀孕图片 赵丽颖怀孕6周产检报告曝光?知情人给出真相
猎场好看吗 猎场好看吗 一群老戏骨 胡歌回归《猎场》难道不好看吗?
党对老年人健康 党对老年人健康 举办老年人健康知识讲座