【西安老院子农家乐菜单】井陉南横口民宿:家乡老院子不只是在记忆中

2019-11-20 - 老院子

长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员段建斌)生活在繁华都市里,穿梭在钢筋水泥的建筑之间,"压力山大"地负重前行……你内心深处可能会渴望在田野乡间寻一处小院、做一名乡民,寻找陶渊明笔下那返璞归真的《归园田居》生活。

【西安老院子农家乐菜单】井陉南横口民宿:家乡老院子不只是在记忆中
【西安老院子农家乐菜单】井陉南横口民宿:家乡老院子不只是在记忆中

石家庄市井陉县的陶瓷水镇南横口村的小院,就能实现你的愿望。在这里,能让你浮躁不安的心灵得到片刻安宁,享受生命最本真的乐趣。

井陉县南横口一角。段建斌 摄

依山傍水的南横口是中国传统村落。自隋代起,村里的陶瓷制造业不断兴盛,时间在这座静谧古朴的陶瓷水镇,留下了丰富的历史故事,村中高大的"黄金匣钵墙",更见证了当年瓷乡的沧桑。

在老院子内享受生活的静谧。段建斌 摄

为迎接省市旅发大会的到来,南横口村不仅恢复了当年的陶瓷技艺,建起了游客服务中心、美食一条街,还利用当地独特的古民居,打造了22套格调雅致的精品民宿院。

民宿内部装饰。段建斌 摄

推开古色古香的木门,院内石桌石凳、流水潺潺、绿树红花相映成趣。忠孝传家院、帝师客居院、黄金陶瓷院……各号院落都有自己独特的特点,处处彰显情怀。榻榻米、席梦思、花面被褥老土炕、时尚沙发欧式床,暖暖的阳光通过花窗倾洒到老屋里,充盈着幸福和情调。

初秋傍晚,可以约三五好友坐在石桌旁,一壶茶、一本书,去感受和回味骨子里最温暖的那部分记忆,满足你关于院子的情怀。

相关阅读
厦门老院子门票49.9 【厦门老院子门票49.9】一边旅行一边生活 我在厦门老院子的随遇而...

曾经看过一段话当你老后,重新翻阅过往的照片时,会发现自己就像沿着来时的脚印往回走。一张照片,就是一个脚印,一个脚印就包含着一段故事。照片翻完了,故事也就讲完了。 而旅行如是,偶尔忆起,像电影重播一样。

晋江老院子地址在哪里 【晋江老院子地址在哪里】厦门老院子景区怎么样?去过的人都是这么说的!

《闽南传奇》秀是一场大型的传奇秀,这是一个会360度奔跑的舞台,盛大的实景演艺,整个演出大概一个小时的时间,整个舞台带给我的效果还是不错的,能带给我大大的震撼。整个故事都是以浓浓的闽南文化为主线,一共分为六幕天造鹭岛、岛城大战、南阳历险、渔村人家、龙的传人、福佑华夏。

厦门老院子景区被骗 【厦门老院子景区被骗】走进厦门老院子 探秘闽台文化!

在厦门北站南面不远处,有个在阳光下熠熠生辉的银色椭圆形“大球体”和一片绿树掩映下的“闽南红”建筑群分外惹眼,那就是厦门老院子景区。步入厦门老院子民俗文化风情园,首先看到的是老码头和两艘古代商船,寓意着远处海平线上渔船满载而归。

厦门老院子值得去吗 厦门老院子值得去吗?

厦门老院子景区属于国家AAAA级旅游景区,包括“老院子民俗文化风情园”和《闽南传奇》秀的两部分,为厦门市重大项目和福建省文化产业十大重点项目。老院子民俗文化风情园以浓厚的地域特色集中展示了闽南文化精粹《闽南传奇》秀是将高科技技术、前沿时尚艺术及千年闽南文化故事相结合的传奇演艺。

厦门老院子受骗 【厦门老院子受骗】秋游老院子的小学生作文

首先我们来到了老渔村,在那里面,我看到了真实的渔网还有以前的铁匠铺,还看到了一种用海蛎壳当瓦片挂在墙壁上的房子,大概是用来防止房子被海浪冲毁,看到了这些我感受到劳动人民的智慧。接着我们去看了一个表演,可惜的是我们站在后面看不大清楚。

推荐阅读
厦门老院子门票49.9 【厦门老院子门票49.9】一边旅行一边生活 我在厦门老院子的随遇而...
天子山御笔峰 天子山御笔峰图片
陈百强为何讨厌张国荣 陈百强为何讨厌张国荣 克死陈百强张国荣 她是香港的传奇女人
家政服务包含清洁 家政服务包含清洁 记者调查:家政服务业发展的“破”与“立”
有氧健身操介绍 有氧健身操介绍 有氧健身操需要注意的事项
杞人忧天寓意 杞人忧天寓意 杞人忧天的故事及寓意
运动后做这件事 运动后做这件事 运动后不要马上做这六件事