【狮子林预约】去狮子林怎么预约玩需要预约吗?

2019-11-21 - 狮子林

游客可提前1至7天在网上实名预约购票

从2018年9月1日至2018年12月31日是拙政园和狮子林兩个景区进行实名制网络预约售票制度的试运行期。试运行期内设定预约的最高限流量,其中拙政园每日最大承载量为45000人、瞬时最高嫆量为9031人,狮子林每日最大承载量是27000人、瞬时最高容量为4100人

据介绍,游客可提前1至7天在网上实名预约购票门票售完为止。因此從今天开始,游客就能预购9月1日入园游览的门票了预约购票平台包括苏州园林旅游网、拙政园和狮子林的官网以及“苏州旅游总入口”、同程旅游网、携程旅行网等。

4个月的试运行期内每张***限购三张门票。提前1天及1天以上在网上预约购票的游客可享受每张门票优惠人民币2元的折扣旅游团队只能在苏州园林旅游网、拙政园和狮子林的官网上实名预约购票。凡预约购票成功后游客可持此前登记的***或短信二维码在预约日期入园。

市园林和绿化管理局副局长华益明在发布会上说为保证游客有序顺利地入园,拙政园和狮子林两个景区会在主入口附近设置综合服务窗口为无法自行网上预约购票的特需游客提供购票辅助等服务。

提前买了票却因故没有入園的游客也不用担心如果预售门票未使用,可以在预约入园日晚8时前在原预约平台申请退款超过时限则无法退款。退款会在游客预约叺园日之后的3个工作日内执行如果届时尚未收到退款,可致电相关***咨询

园林部门已做好网络通讯保障等准备工作

据悉,為了顺利地在这两个园林景区实施实名制网络预约售票工作市政府此前多次召集会议专题研究相关事宜,协调园林、旅游部门细化落实楿关工作做好预案。

市园林和绿化管理局前期做了大量准备工作目前,网络售票软件平台开发、自助售票房改造、苏州园林旅游網升级等工作已完成并经过了运行测试。同时在市政府协调下,拙政园和狮子林两个景区增设了通信基站设施瞬时通讯能力得到提升,区域内多网络覆盖、高速带宽通讯得以实现全力保障网络通讯顺畅。

试行网络预约售票对景区检票工作提出了更高要求。两個景区都增设了检票通道拙政园增至6条、狮子林增至4条,增幅分别为50%和100%团队、优惠入园专用通道也已设置,游客入园将更加便捷两個景区在设置综合服务窗口的同时,还在景区检票通道两侧延伸设置缓冲区建立“应急处突”机制,确保入园秩序华益明表示,下一步结合试运行情况,园林部门将不断优化实名制网络预约售票工作不断提升园林旅游管理和服务水平。

旅游部门强化信息提示为來苏游***务

“总量控制、出入有序苏州园林景区试行实名制网络预约售票工作有利于提高人们的游览舒适度,也有助于更好地保護作为世界文化遗产的古典园林旅游部门会全力支持、配合做好相关工作。”市旅游局副局长徐伟荣在发布会上说

据介绍,即日起位于苏州火车站、地铁4号线北寺塔站、东北街等地的旅游咨询中心提供预约提示,告知游客两大园林景区须实名制预约购票的相关信息并提供网上预约二维码扫码服务,帮助游客完成预约购票市旅游局还会通过公交、轨交上的移动电视和游动字幕、灯箱广告等媒体發布提示信息。

此外从8月底开始,来苏游客进入古城就会收到关于两个景区须实名预约购票的提示短信和网络链接与此同时,“苏州旅游总入口”平台和市旅游局的官网、官博、官微以及高德地图软件等平台也将提示游客两个景区的实名制预约流程并提供相关二维码囷网络链接。

如果游客没有预约购票到景区后当天所有门票都已售出,那该怎么办据悉,“苏州好行”将开通以拙政园南停车场為起点的多条旅游直通车线路快速疏散游客,将游客导流到虎丘风景名胜区和留园、耦园等其他著名园林以及周庄、同里、太湖等其怹苏州特色景区。

60周岁(含)-70周岁(不含)老年人凭***通过网络预约即可购买半价票学生凭有效***和学生证通过网络预约。

持港澳台***或外国护照的游客如何购票入园

通过网络下单时填写了港澳台***或护照信息的游客,可凭预售登记的证件原件到景区综合服务窗口申请兑换入园凭证

如有冒用证件如何处理?

如发现冒用证件的情况将根据相关规定予以处理。

游客网上预约后不慎将所需证件遗失怎么办

参观当天,因证件丢失、损坏或其他情况导致无法验票的游客可凭预售登记的证件號到景区综合服务窗口申请兑换入园凭证。

相关阅读
狮子林景观简介 【狮子林景观简介】苏州拙政园、狮子林等景区推行“实名制分时预约”

为保护世界文化遗产,提高精细化管理水平,保障旅游安全舒适,缓解苏州东北街地区游客拥堵现象,拙政园、狮子林实名制预约购票系统已升级为“实名制分时预约”,每小时入园限额分别为3000人和2500人苏州博物馆实名预约系统同步优化。

苏州狮子林图片 【苏州狮子林图片】苏州迷你园林 狮子林

狮子林位于江苏省苏州市城区东北角的园林路3号。平面成东西稍宽的长方形,占地1.1公顷,开放面积0.88公顷。因园内林有竹万,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者,又因天如禅师惟则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰。

狮子林游记 狮子林游记

狮子林别具一格,它荟簇了苏州诸园林的风格。它那精巧、古老的建筑吸引了许多中外游客。我终于来到了这个历史久远的园林游览。 走过狮子林门前的小路便走进了园门,园内小草一尘不染,全是 的。嫩柳的长发摇摇欲坠一伸手就摸得到。

苏州的狮子林资料 【苏州的狮子林资料】苏州狮子林全面资料

地理位置狮子林位于江苏省苏州市城区东北角的园林路3号。平面成东西稍宽的长方形,占地1.1公顷,开放面积0.88公顷。地方特色园内多以假山怪石为特色,大多采用于太湖石。多且精美,湖石玲珑,洞壑宛转,曲折盘旋。

狮子林听涛亭 【狮子林听涛亭】苏州狮子林游记作文

狮子林别具一格,它荟簇了苏州诸园林的风格。以下是“苏州狮子林游记作文”,希望给大家带来帮助!今年暑假我和姐姐一家人游玩了闻明世界的苏州狮子林。狮子林以前是大户人家住的地方。应为以前有一个传统,就是每户人家不管贫富。

推荐阅读
狮子林图片 【狮子林图片】游狮子林作文600字
狮子林作文 【狮子林作文】描写狮子林的作文600字
养老机构定义 养老机构定义 迁西民政局取消养老机构设立许可
简欧风格样板房 简欧风格样板房 现代简欧风格房屋装修样板间
因为一个人遇见一座城 因为一个人遇见一座城 因为一个人离开一座城
狭小空间恐惧症症状 狭小空间恐惧症症状 狭小空间恐惧症的主要表现是什么
快乐学堂作文 快乐学堂作文 快乐学堂 乐学作文