【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐

2019-11-24 - 白马寺

说到古都洛阳,大家应该都知道这个城市,同时洛阳也有许多好玩的景点,最出名的当属龙门石窟和白马寺。洛阳白马寺是中国佛教发展传承的起源地,白马寺历经1900余年历史,三代王朝,其间不仅有许多佛家的盛典和珍贵文化,更是有着非常多的文物古迹,因此白马寺也被大家称之为"中国第一古刹",作为洛阳八景之一,白马寺也成为了许多前往洛阳的游客的必去景点。

【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐
【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐

白马寺景点有哪些

白马寺内的景点主要有山门、钟鼓楼、二僧墓、佛殿、法宝阁与藏经阁、齐云塔院、许愿井等组成。这些景点有些是在寺庙建立之初就开始传承的,有的是在后世进行修建和完善的。其中佛殿是各位前去白马寺内必定会拜访的一处景点,根据心中所求,大家也会虔诚的选择自己想要拜谒的佛像。许愿井也是许多香客的打卡之地,心中所愿投入井中,也算是一个美好的祈盼。

【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐
【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐
相关阅读
白马寺在哪个省份 【白马寺在哪个省份】白马寺位于洛阳哪个区?白马寺的历史由来

逛完了佛殿,还有要去的地方就是钟鼓楼了,白马寺的钟鼓楼被称为悠久的洛阳八大景之一。虽然不是汉朝建造,是近代日本人捐助400万元建造而成。逛完佛寺,天色已晚,看着远方的晚霞。正思绪翻涌中,突然白马寺传来悠扬的钟声。

龙门石窟到白马寺 【龙门石窟到白马寺】洛阳白马寺

中国历史上的第一座佛教寺院洛阳白马寺,在洛阳城东十多公里处,北背邙山,南面洛水夕阳西下,晚霞映照白马寺红墙碧瓦的殿堂,衬托苍松翠柏,气象庄严。迎面看见山门上的白马寺三个字,人们不禁会问这与白马有什么关系?这得从许多古籍上记载的这个著名故事说起公元六四年(佛历六0八年。

洛阳白马寺旅游攻略 【洛阳白马寺旅游攻略】洛阳白马寺有什么来历吗?

关于白马寺名称的由来,包括二层含义。其一,我国的第一座僧院为什么取名“白马”其二为什么叫“寺”。为什么取名“白马”?就目前所见资料而言,至少有三种不同的说法。一为“白马驮经”说。此说略谓东汉时,明帝刘庄派人“西天取经”。

洛阳白马寺门票 【洛阳白马寺门票】洛阳白马寺的传说

据史料记载,东汉永平十年(公元67年)的某天晚上,汉明帝刘庄做了一个梦,梦见一位神仙,金色的身体有光环绕,轻盈飘荡从远方飞来,降落在御殿前。汉明帝非常高兴。第二天一早上朝,他把自己的梦告诉群臣,并询问是何方神圣。

四川白马寺在哪里 【四川白马寺在哪里】白马寺街 白马寺在哪呢?

《金牛掌故》中说成都北郊万福桥附近有两座庙子,一座尼姑庵叫白衣庵,一座和尚庙叫白马寺。白马寺一带最早是官府处决犯人的地方,后来来了个骑白马的洋和尚,留下两箱经书,继续西去,于是众人集资在此修建了白马寺。

推荐阅读
龙门石窟到白马寺 【龙门石窟到白马寺】洛阳白马寺
皇城相府附近旅游景点 【皇城相府附近旅游景点】【走南闯北】皇城相府
凡尔赛体系 凡尔赛体系 北京凡尔赛公馆地理位置 团购可享更多优惠
国奥心理医院 国奥心理医院 北京国奥心理医院助力“心博会”圆满闭幕
华清宫讲解 华清宫讲解 华清宫游记作文:华清宫之旅
金华双龙洞龙头岩图 金华双龙洞龙头岩图 横穿中国第十四天——金华双龙洞
什刹海冰场开放时间 什刹海冰场开放时间 什刹海冰场12月28日开业 新增冰上龙舟项目