【赵小兰老公】力挺波音737MAX的赵小兰是一个什么样的人?

2020-01-08 - 赵小兰

祖籍上海,台北出生的美国人赵小兰最近火了:埃塞航空302航班坠毁,波音737MAX客机的安全性受到广泛质疑,被44个国家停飞或禁航,身为美国交通部长的赵小兰不惜以命相博,于12日下午乘坐美国西南航空公司的波音737MAX8航班从德克萨斯州飞往华盛顿,力挺漩涡中的波音,不料一天后就被上司特朗普打脸——特朗普13日下午2点签署了停飞波音737MAX客机的紧急命令。

赵小兰老公

尽管经历了这样的一个不太体面的小波折,但无损赵小兰的美国精英的本色,她也代表了美国几百万华裔在政坛的最高成就与地位。

赵小兰的父亲赵锡成是上海人,是上海交通大学航海专业的高材生,1949年到了台湾发展。1951年,他与女友朱木兰在台湾重逢,很快就喜结连理,二年后,大女儿赵小兰出生于台北。

赵小兰老公

1958年,赵锡成被公司派遣到美国深造,6年后学成毕业,但他并没有返回台北,而是扎根于美国,创办了福茂航运公司,后来发展成大型航运集团,成为美国航运界的骄子,享有美国船王的美誉。

1961年,赵小兰跟随父母移民到美国,并获得了美国国籍。俗话说,虎父无犬子,赵小兰通过刻苦的学习,一路成长为美国的精英。在华人领袖陈香梅女士、美国前交通部长伊丽莎白的举荐下,赵小兰跨入了美国政坛,在里根政府里官职联邦海事委员会主席,相当于厅级干部,小有成就。

赵小兰老公

但赵小兰在美国政坛官运亨通,除了自身的努力与能力外,离不开老布什、小布什这对总统父子对她的提携,布什父子绝对是赵小兰的政治恩人。1989年,老布什出任美国第41任总统,他任命36岁的赵小兰担任美国交通部副部长,她是第一个进入联邦政府内阁的亚裔。

2000年,小布什当选美国总统,坊间传闻赵小兰将会就任美国交通部长,她对此也十分期待。但令她失望的是交通部长另有其人,就在她以为无缘联邦内阁之际,小布什给她打来了电话,询问她是否愿意出任劳工部长?随后,她的政治恩师老布什也给她打电话,鼓励她接受挑战,出任美国劳工部长。

赵小兰没有辜负布什父子的信任与提携,在劳工部长的位子上干得很出色,干满了两届八年的任期,这在美国内阁是十分少见的,她由此成为美国政坛最出色、地位最高的华裔之一。

赵小兰不仅在美国政坛是个厉害的角色,在护夫方面也很彪悍,当仁不让。1993年,40岁的赵小兰与联邦参议员、共和党人米奇·麦康奈尔结为夫妻,携手在政坛打拼,两人都闯荡出一片天地。2002年,米奇·麦康奈尔出任国会参议院少数党(共和党)领袖,2014年11月更进一步,担任国会参议院多数党(共和党)领袖,连任至今,是共和党的大老。

或许是丈夫米奇·麦康奈尔的关系,以及本身过硬的能力,2017年1月31日,赵小兰被特朗普任命为美国第十八任交通部长。2018年6月26日,美国交通部长赵小兰与丈夫米奇·麦康奈尔在乔治城大学遭到一群人围堵抗议,起因是反对特朗普在美墨边境实施“零容忍”的政策,抗议人群大声质问国会参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔为什么要支持特朗普的这个政策,拆散别人的家庭,为什么不结束这项不人道的政策?赵小兰见状挺身而出,护住丈夫,直面抗议人群,与他们发生了口角,并厉声大喝要求抗议人群“你们离我丈夫远点!

”赵小兰的彪悍,惊呆了抗议人群。

相关阅读
赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

赵小兰乘坐波音737max8【赵小兰乘坐波音737max8】重压之下 美交通部长赵小兰公开乘坐737MAX8

在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国quot;被孤立quot;的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

赵小兰川普【赵小兰川普】“三朝元老”赵小兰又获川普提名

当地时间11月29日,特朗普过渡团队官员向媒体表示,特朗普将提名赵小兰出任下一任交通部部长。现年63岁的赵小兰曾在小布什政府时期担任劳工部长,成为美国历史上第6位女部长,内阁中最年轻的一位,更是首位华裔阁员。赵小兰越洋电话那头的赵锡成仍保留着一口可亲的家乡口音。谈起往事,赵锡成感慨万千。出生于1927年的赵锡成是上海嘉定人。

美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

中新网3月20日电据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737Max8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。资料图:波音737MAX8。

推荐阅读
赵小兰身高【赵小兰身高】天堂在拐角赵小兰
赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰
周杰伦专辑周杰伦专辑 周杰伦或明年发新专辑 李易峰郭艾伦官方默认CP
欧盟护照去加拿大工作【欧盟护照去加拿大工作】世贸通黑山投资移民:35万欧拿欧盟护照 真有此事?
法布雷加斯纹身法布雷加斯纹身 法布雷加斯成就了卡里克
薛之谦高磊鑫结婚照薛之谦高磊鑫结婚照 高磊鑫薛之谦结婚照 高磊鑫甜美自拍图
张家辉老婆张家辉老婆 张家辉杨紫任贤主演电影《沉默的证人》定档4月4日