爱情的边疆什么时候播 爱情的边疆是根据什么小说改编的 结局是什么

2018-12-20 - 爱情的边疆

由殷桃、王雷、李乃文、王佳佳等主演的电视剧《爱情的边疆》正在热播中,开播至今,观众不仅沉浸于纯美爱情故事的同时,也被剧中精美大气的画面以及真实的时空背景所震撼,这让许多小伙伴都很好奇爱情的边疆是根据什么小说改编的呢,小说的结局又是什么呢,下面就为大家来揭晓一下。

爱情的边疆什么时候播

《爱情的边疆》是根据什么小说改编的

据悉,《爱情的边疆》并不是根据小说改编的,而是由高满堂编剧写的,这部剧是毛卫宁导演执导,高满堂是编剧,其实这部剧是2009年两人的约定之作,当时两人第一次见面,就有一种惺惺相惜的感觉,之后便有了约定。

直到2015年高满堂将故事大纲交给了毛卫宁,这才有了《爱情的边疆》,这部剧就是想要年轻人相信爱情,懂得和珍惜爱情。

据悉,编剧是结合当时的历史背景,然后用文艺秋和维卡之间的爱情故事串联起整个时代背景,据观众们反馈说,这个爱情故事可以感动各个年龄段的人,虽然这是一部年代剧,文艺秋和维卡刚结婚没多久,就因为中苏关系破裂面临分离,两人自分离之后,文艺秋再婚,两人分别了二十年之后才相聚,这时候也是中苏关系好转之后,两人的感情故事和时代背景紧密结合,更让人感觉有真实感,不少观众表示看完之后我又相信爱情了。

《爱情的边疆》的故事起点可以追溯到上世纪50年代末,执着追爱的文艺秋因为一段痴缠一生的跨国之恋,历经离别、相思、等待之苦,并先后经历三段刻骨铭心的情感,直至白发暮年与异国爱人再度重逢,时间跨度超越半生。

"这个戏就是想让人有爱的勇气和爱的能力,处在不同时代和不同位置的观众看完之后都会有不同的感受,而且每个人都会有自己的合理理由,因为这部剧更多的是对一个时代的还原,以及对人物情感的挖掘和呈现,是通过一个荡气回肠的爱情故事写了中国人的生存史和情感史。"导演毛卫宁说。

编剧高满堂曾多次表示,写《爱情的边疆》就是要让现在的年轻人相信爱情,但他在追求爱情精神崇高的同时,并没有回避生活对爱情的冲击,而是勇敢地面对,真实地思考,如实地倾诉,极度贴近现实。

《爱情的边疆》小说结局是什么

《爱情的边疆》这部剧虽然没有达到爆红的程度,但是因为剧情饱满、故事动人、演员演技过硬,受到不少观众的喜欢。

与别的电视剧不同,《爱情的边疆》的感情线独辟蹊径,男主喜欢女主,但是女主喜欢的却是男三号。那究竟《爱情的边疆》里文艺秋最后和谁在一起了呢?

文艺秋和维卡领了结婚证不久,两人就因为中苏关系恶化而被分开,为了能离对方近一点,两人分别在中俄边界黑河两岸担任电台播音员,有了女儿文文。再后来,文艺秋和维卡双方迫于政治和家庭等因素,还是没能在一起。

后来文艺秋没有选择万声,而是选择和同事宋绍山结婚了,生下儿子宋小波。维卡也在俄罗斯组建了自己的家庭,有了妻子和孩子。在文艺秋宋绍山结婚后,两人经常发生争吵,主要缘由还是文艺秋不爱宋绍山。万声至始至终都是那个守护在文艺秋身边但却从未走进她心里的人。

20年后,中苏关系回暖,收音机了也开始再次播放中苏友谊的歌曲。他们都已经接近暮年,文艺秋依旧对维卡念念不忘,但是宋绍山已经释怀了。当得知维卡再次出现的时候,宋绍山选择成全他们。当已经年近半百的文艺秋和维卡再次碰面的时候,他们像过去一样用播音来倾诉思念,感动了在场的每一个人。虽然两人没能够长久的生活在一起,但是在生命快要终结的时候能够再见一面,也是难能可贵了。

以上就是关于爱情的边疆是根据什么小说改编的,结局是什么的介绍,希望都大家有帮助。

相关阅读
爱情的边疆剧情简介爱情的边疆剧情简介 《爱情的边疆》播出时间介绍 “视后”殷桃执着追爱30年

5月2日,由金牌编剧高满堂与金牌导演毛卫宁联合打造的现实主义情感大剧《爱情的边疆》在中国传媒大学举行看片会,导演毛卫宁携主演殷桃、江恩娜和好莱坞著名音乐人夏泰(MarkChait)集体亮相,并大方分享这部quot;纯爱史诗quot;的创作故事,我国著名播音员、朗诵艺术家铁城老师,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅老师。

爱情的边疆播出时间爱情的边疆播出时间 高满堂新剧《爱情的边疆》5月8日播出

5月2日,由著名编剧高满堂与导演毛卫宁联合打造的现实主义情感大剧《爱情的边疆》举行看片会,该剧将于5月8日登陆浙江卫视黄金档,并将在腾讯、爱奇艺、优酷同步播出。《爱情的边疆》讲述的是上世纪50年代末,北京广播专科学校女大学生文艺秋,执着追爱,因为一段痴缠一生的跨国之恋,历经离别、相思、等待之苦,并先后经历三段刻骨铭心的情感。

爱情的边疆在线播放爱情的边疆在线播放 《爱情的边疆》——冰天雪地里独自盛放的爱情之花

近来以真实校园为背景的影视剧越来越多,前有献礼清华的电影《无问西东》,现在又有一部电视剧《爱情的边疆》正在浙江卫视热播故事发生在北京广播学院,也就是现在的中国传媒大学。这部电视剧将时光拨回到上世纪50年代末,女主角文艺秋是北京广播学院播音专业的一名大学生。在那个年代,播音承载着一定的特定意义,文艺秋与到中国交流的苏联功勋播音员维卡也正是因为播音而结缘。

爱情的边疆北京卫视爱情的边疆北京卫视 《爱情的边疆》辽宁卫视二轮热播

由高满堂编剧、毛卫宁执导的电视剧《爱情的边疆》正在辽宁卫视二轮热播中,该剧由殷桃、王雷、李乃文领衔主演,讲述女大学生文艺秋与同学万声、同事宋绍山、播音员维卡三个男人之间的曲折爱情故事。该剧首轮播出就已经备受好评,此番二轮播出已经接近尾声,但依然热度不减,各个年龄段的观众都因为剧中的曲折爱情而动容。殷桃饰演的文艺秋是《爱情的边疆》的灵魂人物。

爱情的边疆剧照爱情的边疆剧照 《爱情的边疆》《归去来》热播 能否让现实题材剧回暖?

长江日报融媒体5月17日讯(记者耿愿)今年以来的荧屏,现实题材剧从数量上来看占据了绝对优势,但期待中的爆款却迟迟未来。最近主创班底强大的《爱情的边疆》,关注度也不尽如人意。随着聚焦留学生题材的《归去来》开播,唐嫣、罗晋外加王志文、王姬的护航,不知能否令此类剧集回暖。《爱情的边疆》剧照上半年现实题材剧集体低迷虽然在数量上处于强势地位。

推荐阅读
爱情的边疆剧照爱情的边疆剧照 《爱情的边疆》《归去来》热播 能否让现实题材剧回暖?
爱情的边疆北京卫视爱情的边疆北京卫视 《爱情的边疆》辽宁卫视二轮热播
五彩池的资料五彩池的资料 语文《五彩池》教学反思
维特鲁威人超清【维特鲁威人超清】维特鲁威人 完美人体 黄金分割比例?
极简生活理念极简生活理念 我的20条极简生活理念(生活小习惯)
紫金山体育公园紫金山体育公园 龙岩紫金山体育公园详细信息
白云山敬修堂白云山敬修堂 如何利用白云山三七粉来美容养颜?