慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?

2019-05-29 - 慈禧

今天看到一个很有意思的问题:慈禧是不是傻逼?都快亡国了,还找三岁溥仪继承大统,特么的,脑子是不是进水了,找载沣不是更适合吗?

这问题看起来挺有道理的,当时的大清国,不管是内部形势还是外部形势,都不太好,外有列强环视,内有民怨四起,哦不,列强已经走进家门了。基于当时的情况,选一个3岁小孩当皇帝似乎不是很合理。

慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?
慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?

让我们来看看慈禧逝世期间发生了什么。在慈禧73岁寿宴上,因着慈禧好排场,喜奢侈的性格,那天寿宴足足摆了一百多道菜,寿宴期间,慈禧喝了不少白酒,吃了不少菜。慈禧或许也没想到,这是她有生之年的最后一次寿宴。吃完寿宴的第二天,慈禧腹痛,一天往返厕所几十次,并伴有脓血,这时候,慈禧的病情是慢性腹泻。

慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?
慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?

寿宴时间大概在10月初,从《起居注》看,在十月初到10月19期间,除了轻微腹泻之外,一切正常,在病中还一直处理朝政。19日后,饮食不正常了,到了21日,甚至不想吃饭,22日病情恶化。此后半个月的时间,甚至有昏迷情况出现。11月15日17点左右,慈禧逝世。

慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?
慈禧怎么死的?为何立个3岁稚儿皇帝?
相关阅读
历史上真正的慈禧 历史上真正的慈禧 历史揭秘:咸丰死前不杀慈禧的真正原因

咸丰只有一个儿子载淳,本不存在权力交接的隐患,但载淳有一个强势的妈mdashmdash慈禧。在驾崩之前,该如何处置懿贵妃(慈禧),成为咸丰的当务之急。逃到热河之后,咸丰羸弱的体质愈发吃不消,而懿贵妃趁机参与朝政的野心。

慈禧怎么解决生理需求 慈禧怎么解决生理需求 光绪皇帝遇害之谜: 为什么慈禧成为最大嫌疑人?

随着晚清时期腐败的统治,以及慈禧太后晚年顽固守旧的统治,使清朝签订了许多不平等条约,在八国联军侵华以后慈禧太后也终于意识到了自己的错误在临终前留下遗言说此后女子不得再摄政。但慈禧太后本人的罪名却不仅仅只有干涉国政。

慈禧是什么样一个人 慈禧是什么样一个人 两个女人的PK:慈禧太后哪点不如维多利亚女王?

在万众喧腾中,维多利亚女王怀着从未有过的骄傲和自信前往水晶宫,亲自来给博览会剪彩,兴奋的女王反复用一个词来表达自己的情绪荣光、荣光、无尽的荣光。晚上回来后,四十二岁的维多利亚女王在日记中写道今天是我一生中最伟大、最光辉的日子。

慈禧太后墓出土照片 慈禧太后墓出土照片 慈禧太后遗体出土时的景象

慈禧太后遗体出土时的景象是怎么样的慈禧太后,一个手握权势六十年,经历了三代皇帝,生前享受荣华富贵,死后却也是因为这些遭到抛尸的悲惨境况,慈禧太后遗体出土时的景象也令人难以置信,三次入殓同一个棺材,她的遗体至今都保存的十分完整。

慈禧是哪个皇帝的妃子 慈禧是哪个皇帝的妃子 慈禧26岁便开始独守空房 如果不是靠它的话

慈禧作为晚清政府的统治者,她的所作所为可是令后人唾弃。如果说她向武则天一般,使得国家实力得到增强,那也不必挨这么多年的骂!我们对于慈禧身份得知最多的便是太后,可是我们都忽略她的另一个身份女人!慈禧的婚姻可以说是不幸的。

推荐阅读
慈禧夜明珠 慈禧夜明珠 慈禧太后的年夜饭
慈禧太后的风流生活 慈禧太后的风流生活 清宫秘史 慈禧太后的风流生活
罗马斗兽场人数 罗马斗兽场人数 760万游客打卡!罗马斗兽场2018年游客人数创新高
光明顶旅游 【光明顶旅游】光明顶星空下 我的黄山记忆
什么是教养 什么是教养?
枫丹白露宫旅游攻略 枫丹白露宫旅游攻略 从巴黎市区到枫丹白露宫
猎兔犬和比格犬的区别 猎兔犬和比格犬的区别 比格犬有口臭是什么原因导致的?