孙杨晋级自决赛总排名第八涉险过关

2019-08-09 - 孙杨

腾讯体育讯北京时间7月23日,游泳世锦赛在光州南部大学市立水上中心继续进行。在男子800米自由泳预赛中,中国名将孙杨游出7分48秒12列小组第四,总排名第八涉险过关。

比赛焦点

1、孙杨游出7分48秒12排名第八晋级决赛,孙杨的成绩比排名第九的丹麦选手伊普森快了0.62秒;澳大利亚选手霍顿的成绩为7分52秒65,比孙杨慢了有4.53秒,仅列第14位就此出局。

孙杨晋级自决赛

2、这是27岁的孙杨在本届世锦赛的第五枪,预赛孙杨身处第三小组第2泳道,同组的有卫冕冠军德蒂、里约奥运会1500米金牌得主帕尔特里涅里。孙杨曾在世锦赛该项目上赢得过三连冠,不过上届赛事由于赛程频密,孙杨在男子800米自项目上仅获得第五名,并且在赛后哭着说“我游不动了。”

孙杨晋级自决赛

3、男子800米自的世界纪录和世锦赛纪录,都是由另一位中国名将张琳在2009年罗马世锦赛(快速泳衣时代)上所创造,成绩为7分32秒12;孙杨的个人历史最好成绩是2011年在上海所创造的7分38秒57。

4、孙杨将于北京时间7月24日19点参加男子800米自由泳的决赛;在今晚(23日)19点孙杨还将参加男子200米自由泳的卫冕战。

孙杨晋级自决赛

精彩回放

比赛开始后,孙杨有所保留,按照自己的节奏在走,游的比较舒展,更为讲求时效,150米过后暂居第三。由于身边第3泳道的帕尔特里涅里游速较快,孙杨随后采取跟随战术,前半程基本稳定的处在前三位。

孙杨晋级自决赛

游完500米,这一组的10位参赛选手已经拉开了明显的差距。孙杨稳稳呆在领先集团,尽管帕尔特里涅里已经为自己赢得了超过2秒的优势。750米过后,孙杨掉出了前三,最终孙杨是以7分48秒12完赛位列小组第四;这一成绩比他自己在两年前布达佩斯世锦赛800自预赛中所游出的成绩快了1.16秒。

孙杨一日双赛,对体能考验很大

赛后声音:没有全力去冲保存体力为主

孙杨赛后显得较为轻松,“今天就是要争取游进7分50秒以内进决赛,比赛中尽量看住边上的选手,他们主要是攻一两个项目,我今天已经是第三个项目了,体能消耗会比较大。我并没有尽全力去拼,因为晚上还有200米自的决赛,对我来说那是最重要的,这个预赛我做好自己就可以了,我需要有所取舍。现在我要抓紧时间放松,好好休息,晚上我会尽最大努力!”

相关阅读
孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

孙杨1500米决赛视频孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

北京时间8月24日,中国选手孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中,以14分58秒53夺冠!这是孙杨本届亚运会获得的第四块金牌!另一名中国选手季新杰获得第三名!八年前的广州亚运会,孙杨获得该项目冠军,那是他的第一块个人项目亚运金牌,夺冠成绩将当时的亚运纪录提高了十秒之多。2014年仁川亚运会,孙杨成功卫冕。

孙杨1500米夺冠孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

3月31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续在青岛进行,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出14分55秒的成绩夺冠,拿下本次冠军赛个人第四枚金牌。山东两位选手季新杰和程龙,分别获得亚军和季军。男子1500米自由泳,此前已经拿到200米、400米和800米自由泳冠军的孙杨,全力出击力争个人第四冠。

孙杨洋个人资料孙杨洋个人资料 霸气!孙杨200自强势夺冠卫冕 个人世锦赛第11金到手

北京时间7月23日晚,2019年光州游泳世锦赛男子200米自由泳决赛打响,孙杨夺冠,本来,孙杨是第二名,但第一名犯规。此前,孙杨已经拿到400自金牌。明晚,孙杨将冲击800自金牌。本届比赛,孙杨参加200米、400米和800米三项比赛,此前,孙杨已经拿下400自金牌,不过,霍顿赛后拒绝和孙杨同台合影。

孙杨游泳视频孙杨游泳视频 游泳世锦赛男子200米自由泳:孙杨夺冠

7月23日,孙杨在获胜后庆祝。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。新华社记者陶希夷摄7月23日,孙杨在颁奖仪式上。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。

推荐阅读
孙杨光州首秀第一孙杨光州首秀第一 孙杨世锦赛首金大战在即 却有人在场外“作妖”?
孙杨肺活量孙杨肺活量 一般人的肺活量是3000 孙杨是9500 那菲尔普斯的是多少
阳宅三要六事阳宅三要六事 阳宅三要和六事
西蒙李布艺沙发西蒙李布艺沙发 布艺沙发排名?布艺沙发选择技巧?
养生馆是什么服务项目养生馆是什么服务项目 男士养生馆里有什么服务项目?
风雨过后阳光会微笑风雨过后阳光会微笑 风雨过后作文5篇
有氧运动健身操有氧运动健身操 健身主要为了增肌 有氧运动还有没有必要做?!