孙杨没有指纹 孙杨不游1500米属于战术调整 东京奥运会仍有机会

2019-08-09 - 孙杨

大赛前夕,昨天中国游泳队突然宣布:孙杨放弃了1500米自由泳。为什么世界纪录保持者孙杨要放弃自己最擅长的这个项目?引起外界关注。

8日国家队最后一堂公开课后发布的报项中,孙杨要在光州参加男子200米、400米、800米和1500米四个自由泳个人单项的比赛。在2015年喀山游泳世锦赛缺席1500米自由泳决赛,2017年布达佩斯游泳世锦赛直接放弃1500米自由泳项目后,孙杨此次报项1500米自由泳,仿佛让人看到了他参加明年东京奥运会该项目比赛的决心和信心。

孙杨没有指纹

然而在昨天下午中国游泳队最新发布的报项当中,孙杨的报项只剩下了前三项,他又放弃了1500米自由泳。如果仅从成绩来看,这个决定是合情合理的。尽管孙杨是男子1500米自由泳14分31秒02的世界纪录保持者,但他最后一次夺得世锦赛该项目的冠军已经要追溯到2013年。

孙杨没有指纹

今年,孙杨在青岛全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛上游出了14分55秒00的成绩,这比他去年雅加达亚运会的夺冠成绩14分58秒53有提升,也是他在仁川亚运会游出14分49秒75后,五年来在1500米项目上的个人最好成绩。

但14分55秒00在今年男子1500米自由泳的世界好成绩榜上却只能排在第十位,与位列第一的意大利选手帕尔特里涅里的14分38秒34还相去甚远。这说明孙杨的1500米自由泳能力虽然在恢复,但提升的幅度却未必能使他在本届大赛上以及明年的东京奥运会上展现出足够的竞争力。

孙杨没有指纹

今年底,孙杨将年满28周岁。在这个年纪上,孙杨想要在200米、400米、800米和1500米四个项目上均具有奖牌竞争力,确实不太现实。这次光州世锦赛,作为东京奥运会参赛资格的一次重要选拔,孙杨缺席1500米自由泳,或许意味着他也会在东京奥运会上放弃这个项目。当然,这也不绝对。1500米自由泳是孙杨赖以成名的项目,他自己并不想放弃它,否则也不会在报项上犹豫不决。

孙杨没有指纹

从东京奥运会的赛程安排来看,1500米自由泳安排在后期,对于另外三个项目的比赛影响微乎其微,加之孙杨的主管教练朱志根曾表示,1500米是练好另外三个项目的基础,这意味着孙杨仍会坚持1500米自由泳的训练。因此,如果孙杨在东京奥运会时还有余力,又想实现参赛全部四个单项的壮举,或许他就不会放弃1500米。

相关阅读
孙杨被检细节孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定

张起淮披露孙杨事件被检细节:一头雾水被喊去帮忙网易娱乐1月28日报道nbsp;27日,中国游泳协会针对外媒报道孙杨将面临终身禁赛发布声明,称国际泳联反兴奋剂委员会认定,孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规定。1月27日,孙杨律师通过微博曝光独家采访当时临时组成“检测三人组”中的“尿检官”,他表示自己是“莫名其妙被临时叫去帮忙的”。

孙杨光州首秀第一孙杨光州首秀第一 孙杨世锦赛首金大战在即 却有人在场外“作妖”?

客户端北京7月21日电(王禹)北京时间21日,2019年游泳世锦赛的游泳大项全面开战。身为中国游泳队领军人物的孙杨在首秀男子400米自由泳预赛中,游出3分44秒10的成绩,以第一的身份晋级决赛。大白杨世锦赛首金大战一触即发,然而就在如此紧张的形势之下,他却受到了场外因素的严重干扰。2019年冠军游泳系列赛(广州站)。

孙杨使用违禁药事件孙杨使用违禁药事件 2014年孙杨兴奋剂事件真相 孙杨到底用过兴奋剂没

孙杨于2014年5月的全国游泳冠军赛时接受赛内检查,A瓶尿样含有违禁物质曲美他嗪。(曲美他嗪是一种刺激剂,2014年1月被列入世界反兴奋剂机构的《禁用清单》,属于赛内禁用的特定物质。)孙杨随即向中国反兴奋剂中心提出听证申请,并向听证会提供了误服曲美他嗪的大量证据,这些医疗记录和专家证言等都清晰有力地证明了使用该药物为治疗目的。

孙杨200米夺冠视频孙杨200米夺冠视频 男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠

新华社韩国光州7月23日电(记者陆睿周欣)23日,光州游泳世锦赛男子200米自决赛赛场上演极具戏剧性反转,最先游到终点的立陶宛选手拉普西斯因犯规被取消名次,紧随其后的中国奥运冠军孙杨升至第一,成功卫冕冠军,为中国游泳收获本届大赛第二金。孙杨出发时保持跟随战术,后程开始发力冲刺,接连实现赶超,游出1分44秒93的成绩。

孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

推荐阅读
孙杨肺活量孙杨肺活量 一般人的肺活量是3000 孙杨是9500 那菲尔普斯的是多少
孙杨掀衣秀腹肌孙杨掀衣秀腹肌 易建联的肌肉6分 孙杨的腹肌8分 国足的肚子0分
同学聚会抒情散文诗同学聚会抒情散文诗 散文诗: 白浪情 重阳相聚
大洋洲遗址位于大洋洲遗址位于 开玩笑!大洋洲移民国家 澳洲不如新西兰?!
延禧攻略尓晴延禧攻略尓晴 延禧攻略:喜欢告小状的人终究是没有好下场
慢打五步拳慢打五步拳 天津市大规模推广太极八法五步拳术
河北省经纬线河北省经纬线 河北省正式启动实施高职扩招专项工作