同程艺龙客服电话 同程艺龙带客宝上线 精准营销赋能酒店商户

2019-08-13

移动互联网进入“下半场”,流量红利正快速发生转移,获客成本持续走高,如何在有限的营销预算内,实现精准高效营销,成为不少酒店商家当下面临的挑战。近日,同程艺龙推出了针对酒店商家的赋能工具“带客宝”,帮助广大中小酒店商户做好精准营销、提升运营能力。

同程艺龙客服电话 同程艺龙带客宝上线 精准营销赋能酒店商户
同程艺龙客服电话 同程艺龙带客宝上线 精准营销赋能酒店商户

带客宝是基于“用户酒店搜索行为”数据分析,以用户预订全场景为中心,全新研发和推出的商家赋能平台。通过产品赋能、服务定制,快速提升广大中小酒店的线上营销能力,进而有效提升酒店曝光度、转化率及酒店入住率。

同程艺龙客服电话 同程艺龙带客宝上线 精准营销赋能酒店商户
同程艺龙客服电话 同程艺龙带客宝上线 精准营销赋能酒店商户

目前带客宝聚合了同程艺龙微信小程序、微信支付的“火车机票”和“酒店”双入口以及同程旅游和艺龙旅行APP四大优质资源。据悉,截至2019年第一季度,同程艺龙平均月活跃用户由2018年同期的1.63亿人增长22.0%,达1.99亿人,平均月付费用户同比增长36.7%至2310万人。

“同程艺龙已经积累了海量用户消费行为数据,如用户酒店预订行为、区域信息、用户具象行为等,对这些数据进行多维度精准定向,根据不同人群进行精准的酒店推荐匹配,使得投放更为精准,转化率得到进一步提升。”同程艺龙相关负责人表示。

精细化运营已经成为酒店收入提升的关键,但大量的中小酒店因为人才、成本等方面的原因,本身缺乏互联网运营经验和线上营销能力,对酒店OTA渠道业务多取粗放管理的方式在各个OTA平台的线上运营。

“借助同程艺龙带客宝,能让更多中小酒店商户享受线上营销的便利,回归行业初心和商业本质,用更多的时间、精力来做好服务。让同程艺龙带客宝负责营销,不仅营销成本更低,效率也会更高,助力酒店营销。”上述负责人表示,除了中小酒店,我们也希望能赋能酒店代运营公司、酒店管理公司等行业生态企业,通过使用同程艺龙带客宝产品,更加合理高效的帮助酒店商家做好线上运营服务,提升运营效率和运营效果。

据悉,带客宝目前主要分为优质流量获取工具和定制化赋能服务体系两部分。通过流量快车、商圈展位、黄金展位、相似推荐、附近展位、微信达人等六大优质流量获取工具,可以实现商户信息个性化推荐、流量精准触达用户,而酒店静态/VR图片拍摄、旺铺等商家赋能产品等商家定制化服务,则帮助酒店优化线上页面、吸引用户下单预订。

其中,流量快车是专为酒店商家量身定制的推广营销工具,通过组合“附近展位”和“黄金展位”两种高频搜索场景提升排序。另外,在多个用户的搜索场景(附近/商圈搜索)都有机会展现在排名比较靠前的位置上并获得充足的曝光量,从而给酒店带来订单间夜的提升。

“流量快车产品是平台商家不可或缺的引流工具,商家通过商业付费流量投放,让平台能快速识别出酒店哪些特征用户转化率更高,哪些用户转化率低,进而源源不断的给该酒店带来更加精准的流量(消费者),提升该酒店在同程艺龙平台的整体订单量。酒店商家可以根据自身需求灵活调整每天流量快车的投放量或投放时长。”上述负责人解释道。