布达拉宫厕所奇观 胆小者当心失禁!

2019-08-24 - 布达拉宫

【导语】:布达拉宫的厕所并不属于布达拉宫的旅游项目,但几乎所有的导游都要特别推荐布达拉宫的厕所;布达拉宫的宫殿太多,游客连那些开放的宫殿都很难一一走完,但布达拉宫的厕所是一定要去的;布达拉宫的历史太丰富,普通的游客难以弄得明白,但对布达拉宫一头一尾两个厕所个个都看得清清楚楚。这是为什么呢…

布达拉宫厕所

【关键词】:

布宫的厕所不大,里外挤满了人,真正如厕的人很少,大部分人是好奇,在厕所里不停地拍照,只是他们时间紧,还没有欣赏够,就听外面的导游在喊:某某团要走了,快一点。

建在布达拉宫山腰上的这个厕所已有三百余年的历史,虽然和布达拉宫1300年的历史相比,不算古迹,但它的存在足以使布达拉宫的故事更加奇特。它海拔3700米,是世界上海拔最高的厕所,也是世界上落差最大的厕所,落差达60米,相当于一幢二十层的高楼。

布达拉宫厕所

布达拉宫能看的实在太多,游客往往不大容易记住,但几乎所有的人都对布达拉宫的厕所留下了深刻的印象参观布达拉宫回来,如果要写游记,布达拉宫的厕所是万万绕不过去的。

在搜索引擎上一搜,发现“布达拉宫的厕所”竟然有37万条之多,足以反应人们对这个厕所的感兴趣的者大有人在。龙眼认真收集并研究了这37万条目,发现女人在游记中提到布达拉宫的次数远远要高于男人,其描写也远比男人形象,感受也远比男人要丰富。

布达拉宫厕所

有人这样形容:“布宫的厕所,也是气势磅礴。踏上坑道,踩着两边向下望,顿时天旋地转——难道自己站在悬崖上?底下居然是空空的一片山崖,方便的时候,那股水流重力加速度地降落,在宽阔无碍的空间飘荡,经过很久才能听到它落到实地上的回声。有幸进入布宫,一定要去体会一下它的厕所,不然也是很大的遗憾。”

“这应该是海拔最高的正规的厕所了吧。从蹲坑的洞口看下去,简直深不可测的感觉。如果有些许恐高的人,估计宁愿忍着也万万不敢去排泄的了。”

“布达拉宫总共有两个厕所,一个在头,一个在尾。建在山腰上的这些厕所已有300余年历史,有“西藏落差最大的厕所”之称,相当于一幢20层的高楼。即使没有上厕所的欲望,也权当参观去一次吧,让你知道什么叫深不可测。坐在里面周围的风景尽收眼底,可以仰视山峰叠嶂,鸟瞰拉萨全城,聆听朝觐着吟诵经文。这大概是最古老、最神圣的厕所了。值得一看!

另外,据说液体的自由落体的运动很容易受到当地自下而上的狂风的影响,所以,去那里如厕,要看看天气预报的。”

“最惊险的还有一件事,就是去布达拉宫上厕所, 在悬崖上伸一块石板,挖个洞,就是茅坑了。站在茅坑上往下望,万丈悬崖让人惊出一身冷汗,蹲在那里吓得啥事都干不出来了……”

“都市女人跟着感觉走。想想,踩在这具有弹性的木板地上,手扶那布满岁月的把手,下面则为深不可测的无穷之地。这绝不是常人所能享用之地。说不定这还是某大人物专用之处。俺一凡胎,岂能错过这一良机。能想到此时,急忙运气,驱动内功,终于能在该地享用一番。

”“呵,即来之,则安之!我蹬上有一米长的厕坑,还没蹲下,眼睛向脚下一望:‘老天!’一眼看到山底下了!布达拉宫有多高,这坑就有多深!吓的我差一点从坑上蹦下来……”

当然,除了惊奇、惶恐和刺激,也有一些抒情的描写:“蹲坑直达山底,深不可测,不知能否入上吉尼斯世界记录之最深蹲坑排行榜。这里视野开阔,是拍摄拉萨城市风景的好地方。在这样一个空气清新、气势恢宏的风水宝地。”

“布达拉宫里的厕所在白宫的德阳厦北边,有缕缕阳光透入,很有特点和意境。”“呵,这是厕所吗?天堂上的厕所也许就是这样!橘黄色的墙壁上,印有彩色的祥云图;厕顶是柠檬黄的,以藏蓝色圆木支撑,厕窗除了几根木柱平行直立,再无其它遮掩,于是雪山、蓝天、白云尽显你眼中了。就这地儿,你能排污?”“蹲在里面周围的风景尽收眼底,你可以仰视山峰叠嶂,鸟瞰拉萨全城,聆听朝觐着吟诵经文。这大概是最古老、最神圣的厕所了……”

相关阅读
布达拉宫九大秘密布达拉宫九大秘密 解密布达拉宫人所不知的秘密

布达拉宫外观13层,高110米,自山脚向上,直至山顶。由东部的白宫(达赖喇嘛居住的地方),中部的红宫(佛殿及历代达赖喇嘛灵塔殿)组成。白玛草是一种墙体建筑材料。白玛草本身是一种柽柳枝,秋来晒干,去梢剥皮,再用牛皮绳扎成拳头粗的小捆,整整齐齐堆在檐下,等于是在墙外又砌了一堵墙。然后层层夯实,用木钉固定。

布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;布达拉宫俗称quot;第二普陀山quot;,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了红山宫mdash。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票,单独旅行的旅客参观布达拉宫有两种选择,到当地参团或者提前一天排队买票。如果自己购票,则需要前一天下午到拉萨的布达拉宫西门排队领取购票证。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。游客张冉是享受“冬游西藏”优惠政策的第一批进入布达拉宫免费参观的游客之一,“我今早八点钟就来排队了。

拉萨布达拉宫简介拉萨布达拉宫简介

布达拉宫被称为quot;世界屋脊明珠quot;,它是拉萨乃至青藏高原的标志,也是西藏曾经的政权中心。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍存着独一无二的雪域文化遗产。它的宫殿布局、土木工程、金属冶炼、绘画、雕刻等方面均闻名于世,体现了以藏族为主,汉、蒙、满各族能工巧匠高超技艺和藏族建筑艺术的伟大成就。

推荐阅读
布达拉宫门票多少布达拉宫门票多少 映像乌海:塞外拉萨小布达拉宫…
布达拉宫在哪里布达拉宫在哪里 静谧的布达拉宫
王国维为什么自杀王国维为什么自杀 王国维:给我一个自杀的理由 我只是想死罢了
谭咏麟和张国荣谭咏麟和张国荣 追忆张国荣和谭咏麟的那些恩怨情仇
怀府宴养生酒怀府宴养生酒 冬季喝养生酒的最好时节!
哈尔滨雪乡门票多少钱【哈尔滨雪乡门票多少钱】雪乡在哈尔滨哪里 2018哈尔滨雪乡自由行攻略
屋大维的妻子屋大维的妻子 屋大维的子女